Christoph (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Sympathische Appartementanlage

Das Rodon House ist eine Appartementanlage die auch mit Frühstück und Halbpension (im eigenen Restaurant) gebucht werden kann. Im Garten stehen zwei Gebäude mit Zimmer und Restaurant, den Hang entlang dann das eigentliche Haupthaus. Es geht steil nach oben und die App. 1-5 sind daher quasi im sechsten Stock - tolle Aussicht aber nichts für Gehbehinderte. Ein Pool mit Bar rundet das Angebot ab. Das Hotel ist ausgesprochen sauber und in bestem Zustand. Wie überall auf Thassos überwiegen Urlauber aus Bulgarien, Rumänien und Serbien. Österreicher und Deutsche trifft man auch. Mir hat die Insel super gefallen. Besonders empfehlenswert: die Bergdörfer Panaghia und Mikros Prinos, der Paradisos Strand und die Felsbucht von Kekes!

• Gut
  • Für griechische Verhältnisse sehr geräumig, modern und ungewöhnlich sauber. Highlight ist der Balkon über den jedes Zimmer verfügt. Fast so groß wie das Zimmer mit Markise und Liegestühlen. Herrlich für einen Drink am frühen Abend mit Blick in die Bäume oder zum Meer (App. # 1-5) Außerdem gibt's noch einen Kühlschrank und zwei Herdplatten - ausreichend für ein Frühstück. Das Bad entspricht griechischem Durchschnitt, ist also eher eng und zweckmäßig. Aber auch hier: sehr sauber! Die Zimmer werden nach und nach neu eingerichtet. So war der Kühlschrank noch alt und laut, die Matratzen dafür ganz neu.

• Gut
  • Das RH hat ein italienisches Restaurant angeschlossen. Einmal hab ich dort Nudeln gegessen die wirklich gut waren. Aber eigentlich isst man in Griechenland nicht italienisch.

• Das Personal spricht zwar nur Englisch, die Freundlichkeit war jedoch überwältigend. Wir hatten einen Krankheitsfall in der Familie während des Urlaubs und die Angestellten des gesamten Hotels kümmerten sich rührend um unseren Patienten. Danke nochmal!

• Gut
  • Das RH liegt im Südwesten Thassos in der Tripiti Bucht. Nach gut 50 Metern erreicht man den Strand, der hier eher grobsandig ist, weiter Richtung Osten aber feiner wird. Gleich beim Hotel gibt es einen Felsdurchbruch (das bedeutet "Tripiti") mit einem kleinen Becken. Dies bietet einige schöne Fotomotive und man kann auch schwimmen und schnorcheln (dies ist in dieser Bucht für griechische Verhältnisse übrigens sehr schön!). Der Transfer ist etwas mühsam, von der Landung in Kavala bis zum Hotel dauert es inkl. Fährfahrt schon um die drei Stunden. Während der Fahrt kann man aber schon schöne Blicke auf Meer, Küste und Landschaft erhaschen. Ein Mietauto ist unabdingbar, denn ein Fußmarsch nach Limenaria an der stark befahrenen Inselrundstraße ist nicht empfehlenswert. Ebendort gibt es dann Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ohne Ende. In der Bucht selbst gibt es eine "moderne" Strandbar mit lauter Technomusic und junk food - nicht so unser Ding. Unmittelbar neben dem RH aber befindet sich eine typische griechische Taverne. Wunderbares Essen, guter Wein, sehr faire Preise - ein Genuss! Leider hat im April ein neues Hotel in Tripiti eröffnet. Der Kasten erinnert an ein Krankenhaus und hat die Idylle der Bucht ziemlich zerstört. Wenigstens sind's nur 50 Zimmer, die große Masse wird also wohl ausbleiben. Vom RH aus ist das neue Hotel übrigens nicht zu sehen.

• Gut

Das RH hat im Garten einen relativ großen Pool der auch richtig tief ist. Der Pool des neugebauten Hotels in der Bucht war für jeden zugäglich. Ob es sich dabei um ein "Organisationsproblem" handelte oder so gedacht ist, weiß ich nicht. Auf alle Fälle ist dieser Meerwasserpool riesig recht schön angelegt. Da zu unserer Zeit das Meer einfach traumhaft war, wurde dort geschwommen. In Tripiti wird am Strand kein Wassersport angeboten - Gott sei Dank, dadurch bleibt's nämlich ruhig.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Christoph