Markus (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Stadt
80er Jahre Charakter - Gefühlte 2 Sterne

Schlecht

Kombination aus Restaurant und Hotel in Vaihingen. Vielleicht sehen es Geschäftsreisende mit anderen Augen, wenn die Firma zahlt. Wir als "Mittelschicht-Paar" mit normalen Ansprüchen fanden, dass das es 2017ner Preise waren (in der Woche über 100 Euro), aber nur 1980er Leistung war. Insbesondere der enge, dunkle Hotelflur mit seinem welligen Boden und das Treppenhaus könnten schon lange eine Renovierung vertragen. Draußen im lieblos, auf herausstehenden Gummiplatten, angeschütteten Sand für die Loungemöbel liegen tagelang Zigarettenkippen. Platten im Gehweg vorm Hotel fehlen oder sind mehrfach gebrochen. Alles irgendwie ungepflegt. Alle Tische sind bei schönstem Wetter am einem Samstag Nachmitttag nicht eingedeckt und keine Stuhlkissen auflegt, aber überall stehen "Reserviert" Schilder in der Hoffnung, dass sich keiner setzt.

• Schlecht
  • Wir fanden ein schlecht bis gar nicht gesaugtes Zimmer vor. Der Staub lag zusätzlich zu unseren Krümmeln etc. bis zum Abfahrtstag immer noch an der selben Stelle. Die Toilette im Zimmer war in einer Art Abstellkammer untergebracht. Ungefähr 0,75 cm breiter und 1 Meter "langer" "Raum" mit einer viel zu niedrigen Toilette, so dass man (mit Normalgröße) beim Aufstehen aufpassen musste, dass man mit dem Kopf nicht gegen die gegenüberliegende Wand stößt. Billigstes einlagiges, hartes Toilettenpapier. Dusche und Waschbecken getrennt davon in einem Raum mit Glastür, welche so schief war, dass man sie kaum schließen konnte. Die Dusche war groß, aber fast ohne Duschwand, so dass das Wasser nach dem Duschen auf dem kompletten Boden stand und der Duschvorleger immer nass war. Kosmetiktücher waren nach zwei Tagen leer und wurden dann auch nicht wieder aufgefüllt. Ein schmutziges Trinkglas wurde ebenfalls nicht ausgetauscht, Das Zimmer war sehr hellhörig. Wenn oben einer über den (Holz-)boden ging, war das deutlich zu hören. WLAN ging in unserem Zimmer (14) gut. Kein Kühlschrank.

• Schlecht
  • Am ersten Abend waren wir gegen 20 h im hoteleigenen Restaurant. Das Essen meiner Frau (einfaches Schnitzel und Bratkartoffeln), war völlig ungewürzt. Ich hatte das selbe Essen und mein Schnitzel war noch halb roh. Ich hatte es dann zurückgehen lassen. Obwohl ansonsten keine Gäste mehr das waren, die warmes Essen bestellt hatten, habe ich dann nach zwanzig Minuten nachgefragt, wann ich denn mein Essen bekommen würde. Erst dann vernahm man (Schnitzel-)Klopfgeräusche aus der Küche. Als Ergebnis bekam ich dann nach fast einer halben Stunden ein neues Schnitzel, welches aber nur halb so groß, wie das erste war. Vermutlich war der Koch schon weg und sie mussten auch noch ein neues Schnitzel (vielleicht aus Ihren anderen Restaurant 15 Minuten entfernt) besorgen. Unglaublich. Lustig fanden wir auch, dass man Kaiserschmarnn einen Tag vorher bestellen muss. Wir sind dann immer im Weinstube Unmüßig essen gegangen. Top!!! Beim Frühstück fehlte ständig. Am letzten Tag gegen 9:00 h, obwohl es bis 09:30 h Frühstück gibt, z.B.: Milch am Kaffeeautomat, kein Wasser im Automat, keine kleinen Marmeladenschälchen, nur noch drei Löffel Obstsalat und keine Nachlieferung möglich. Egal, welche Größe die Brot- und Brötchenkrümel hatten, es wurde alles vom Tisch auf den Boden gewischt.

• Beim Check In normal freundlich. Bei Check Out wurde nicht mal gefragt, ob man zufrieden war. Ist auch besser gewesen!

• Direkt an einer relativ stark befahrenen Straße/Kreuzung gelegen. Bei offenem Fenster zur Straße schlafen gehtin der Woche wohl nicht. 15 Minuten zu Fuß bis zur S-Bahn, 20 Minuten (am Wochendende) bis Stuttgart City mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife