Nicole (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Sonstige
Hotel ok, Service mit viel Luft nach oben

Kleines, familiär geführtes Hotel mit tollem Pool und schönem Ausblick von der Terrasse. Für uns war es leider zu laut. Zum einen durch die Straße vor dem Hotel, die man bei geschlossenem Fenster schon deutlich hört. Zudem ist es recht hellhörig und man hört ab ca 7:30 Uhr die Zimmermädchen im Gang und Treppenhaus. Der Service beim Essen war leider schlecht.

• Das Familienzimmer mit separatem Zimmer für die Kinder war sehr geräumig und sauber. Die beiden Schränke waren schön groß und es gab ausreichend Kleiderbügel. Die Bettdecken waren für den Sommer viel zu schwer und dick (haben dann nur den Bezug genutzt). Klimaanlage und Kühlschrank sind leider nicht vorhanden, beides hat uns bei den Temperaturen gefehlt. Leider sehr hellhörig.

• Das 5-Gänge-Menü bestehend aus Salat-Buffet, Suppe, Vorspeise, Hauptspeise und Dessert war immer ausreichend und abwechslungsreich. Nicht alles hat unseren Geschmack voll getroffen, aber das ist rein subjektiv. Der Grillabend auf der Terrasse war toll. Schade war, dass auf Sonderwünsche für Kinder nur selten eingegangen wurde ("Das versuchen wir jetzt mal, das wird schon so schmecken...") Das Essen wurde immer drinnen serviert und nicht draußen. Nur das Dessert konnte man auf Wunsch auf der Terrasse essen. Der Hugo wurde immer wieder ohne Minze serviert, obwohl wir mehrmals danach gefragt haben (am Ende haben wir uns selbst am Kräuterbeet bedient). Die Getränkepreise auf der Karte waren leider nicht aktuell. Darauf hingewiesen hat uns niemand, sodass wir erst beim Zahlen darauf aufmerksam wurden.

• Schlecht
  • Die Damen im Service sind durch wenig Aufmerksamkeit und Lust an der Arbeit aufgefallen. Man musste sich i.d.R. aktiv bemerkbar machen, um Getränke zu bestellen, proaktiv kam leider niemand um zu fragen, ob man noch etwas bestellen möchte. Das ist v.a. deshalb sehr negativ aufgefallen, weil die Mädels oft zusammenstanden und sich unterhielten, d.h. es lag nicht an Überlastung. Wir mehrmals mitbekommen, wie über andere Gäste geschimpft wurde. Z.B. weil jemand erst um halb zehn zum Frühstück kam und nach Obst gefragt hat, das bereits aus war. Zitat "Ich bring sie gleich um. Dann muss sie halt früher aufstehen." Das kann vielleicht hinter verschlossener Tür rausrutschen, aber nicht vor anderen Gästen. Man fühlte sich teilweise wie eine Last. V.a nach dem Abendessen war Getränke bestellen sehr zäh. Wein wurde uns mehrmals ohne Gläser gebracht, nur die Karaffe auf den Tisch gestellt ohne Blickkontakt. Statt stillem Wasser wurde Sprudel gebracht. Karl, der Chef, war jedoch sehr freundlich und immer nett zu den Kindern. Tassen für Kinder mussten wir morgens fast täglich extra anfragen (heiße Schokolade kam im Kännchen, ohne Tasse). Positiv erwähnen muss man jedoch beim Frühstück, dass Rührei oder Spiegelei auf Wunsch frisch zubereitet werden.

• Das Hotel liegt am Fuß des Mendelpasses, nahe Kaltern. Viele Ausflugsmöglichkeiten und nicht weit nach Kaltern oder Eppan. Leider verläuft direkt vor dem Hotel eine gut befahrene Straße. Der Verkehr ist leider ab ca 6 Uhr deutlich zu hören, v.a. die vielen Traktoren waren sehr laut.

Toller Pool, Tischtennis und Kicker sowie verschiedene Gesellschaftsspiele. Ein kleiner Spielplatz fehlt, aber ist Platz-technisch schwer umsetzbar. Die Liegen am Pool musste mal selbst aufstellen und wieder aufräumen. Handtücher am Pool waren vorhanden und man konnte täglich frische nutzen. Den restlichen Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2022