Absolute Weiterempfehlung! Das Roggerli hat eine ausgezeichnete Lage, auf einem Hügel hoch überm Vierwaldstätter See! Das Haus ist sehr alt, was man innen aber nur noch bedingt erkennen kann. Die Zimmer und auch das angebaute Restaurant sind auf dem neuesten Stand. Es gibt keine Parkplatzprobleme. Kosten fürs Parken fallen auch nicht an. Das ist nicht selbstverständlich, somit ein Pluspunkt!!
Unser Zimmer war von "normaler" Größe, ausgestattet u.a. mit Schreibtisch, Regalen und Kleideraufhängevorrichtung, sowie einer Ablagebank. Für Kurzurlaub ausreichend. Was uns aber besonders gefallen hat, war der große, gemütliche Balkon mit Seesicht. Die Jahreszeit ließ auf diesem logischerweise keinen langen Aufenthalt zu. Trotzdem, allein der Blick auf den See....❣️ Bei geschlossener Balkontüre war ein Heizen des Zimmers gar nicht nötig, die Wärme aus dem kleinen Badezimmer nebenan hat für eine Wohlfühltemperatur gereicht. Einige Kleinigkeiten allerdings hätten wir zu bemängeln: das Licht in diesem Bad ( innliegend ) war etwas duster. Dazu kommt noch, dass es keinen Rasier/Schminkspiegel gibt. Schade. Könnte mit wenig Aufwand nachgebessert werden. Ansonsten, im Zimmer: sehr schlechtes W-Lan, keine Steckdose in Nähe des Schreibtischs ( dort mit Kabel an Laptop oder Tablet zu arbeiten geht nicht ) und die Bettdecken sind schwer. Das wars aber auch schon mit dem Negativen. Soll kein Genörgel, sondern einfach eine Anregung, Mitteilung und Anstoß zu Verbesserungen sein. Dazu sind Bewertungen doch da.
Dass wir die schweizer Gastronomie preislich nicht mit dem was auf deutschen Speisekarten steht vergleichen dürfen, versteht sich von selbst. Die Angebote sind für Deutsche einfach hochpreisig. Aber das wissen wir ja vorher. Mein Mann hatte Geburtstag und da im Hotel gerade Wildwochen waren, hat er Reh gegessen und es war super! Dass sein Geburtstag durch Wunderkerze, dem singenden Geburtstagsbärchen und einem Fläschchen Likör bedacht wurde, freute uns sehr. Danke! Merci! Beim Frühstück morgens gibt es nichts zu meckern. Auch hier der Blick auf den See! Kaffeeautomat vorhanden, warme Milch, kalte Milch, Tee, Säfte, Rühreier, Marmelade, Müsli, Brötchen, Brot, Croissants, Laugengebäck, Kekse, Toastbrot..........fast ALLES. Was will man mehr?
Sehr freundlich, nicht nur die Besitzer, sondern das gesamte Personal. In der 3. Etage gibt es eine kleine Getränkeecke. Da kann man sich kostenlos einen Kaffee oder Tee machen. Gläser und Tassen sind natürlich vorhanden. Es gibt einen kostenlosen Wasserspender und für kleine Beträge kann man sich aus dem Kühlschrank weitere Getränke nehmen. Dafür ist vertrauensvoll eine Geldkassette anbei. Wer hier beschei....t ist es nicht wert, Gast zu sein.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |
Vorname: | Edelgard |