Christian + Anneliese (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Stadt
Keine Empfehlung für das Hotel.

Schlecht

Wenn man das Hotel Roma nach dem großen Prospektbild auf seiner Website sucht, auf der man meint das Hotel abgebildet zu sehen, der irrt gewaltig so wie wir auch. Auch der Transfer vom Flughafen zum Hotel, hat uns falsch ausgeladen. Das tatsächliche Hotel ist ein ca. 15 m breiter 9 stöckiger Bau in einer Seitengasse, der allerdings auf der Frontseite Balkone mit Meerblick hat. Ich hätte gerne ein Foto mit "Fiktion und Wirklichkeit" hochgeladen, dafür finde ich hier leider keine Möglichkeit. Der Abstand zu unserem Hotel war glücklicherweise in Fußläufiger Entfernung. Die Rezeption ist im 1. Stock und machte ganz allgemein einen etwas verwarlosten Eindruck. Wir bekamen ein Zimmer mit Blick auf einen Lichthof. Für vielleicht eine Nacht kein Problem, bei einer Aufenthaltsdauer von einer Woche ist das nicht zumutbar. Das Zimmer war ebenfalls nicht sauber, abgewohnt und muffig. Wir hatten ein 3-Stern Hotel gebucht und bezahlt, das auf seiner eigenen Website mit falschen Bildern wirbt, das war nicht das was versprochen wurde. Da uns schon am Flughafen ein Besuch der Reiseleitung zeitnah angekündigt wurde, beschlossen wir das Problem dieser zu überlassen. Das hat dann auch ganz gut funktioniert, wir bekamen ein Zimmer vorne im 5. Stock, mit Balkon und Blick aufs Meer und der bunten belebten Uferpromenade. Das Bad allerdings entspricht auch hier keiner 3-Sternebewertung (Duschvorhang, sämtliche Beschläge nur aus Plastik etc.). Wenn dieses Hotel von ihnen weiter vermittelt werden sollte, dann nur mehr Zimmer mit Meerblick. Alles andere ist unzumutbar, auch die Sterne und der Preis gehören korrigiert.

• Schlecht
  • Die Zimmer mit Meerblick sind große Zimmer, wie schon beschrieben jedoch sehr mangelhaft, keine drei Sterne wert. Der zusätzliche Balkon hat das ganze etwas aufgewertet.

• Sehr viele Lokale in der Umgebung, wie auch überall sonst auch, mit bestem Essen zu normalen Preisen.

Brauchten wir keinen, ein Frühstück war sowieso nicht dabei.

• Beste Lage, jede Menge Busverbindungen und preiswerte mehrfahrten Tickets die man am Busbahnhof in Valletta erhält. Auch der Hop on - Hop off Bus hält direkt an nahen der Busstation mit einer Nord- und Südroute. Eine Menge Lokale, Geschäfte und Einkaufszentren sind ringsum, auch für den Lebensmitteleinkauf.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Hop on - Hop off Bus habe ich bereits erwähnt, man kann auch teure Rundfahrten buchen, anderes haben wir weder gesucht, erwartet noch gebraucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022