Anne (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Strandhotel, etwas abgelegen

Gut

Das Hotel liegt sehr schön an einem kleinen Strand und ist seine vier Sterne wert, man muss auch bedenken, dass es landestypische 4 Sterne sind. Das Personal konnte einigermaßen Englisch, für die Verständigung war es ausreichend. Es wurde immer versucht Probleme bestmöglichst zu beheben. WLAN, also WiFi gibt's kostenlos ohne Code im ganzen Resort, aber es ist ziemlich langsam, am Besten war der Empfang bei uns auf dem Balkon. Die Lobby ist offen und man wird herzlich empfangen, es gibt ein paar Sitzmöglichkeiten mit Zeitschriften und angebotenen Ausflugsmöglichkeiten (meist russische Reiseanbieter, es gibt aber auch englische Ausflüge), leider aber ohne Klimaanlage, diese gibt es nur im Zimmer. Gäste waren gemischt, viele russische Gäste, einige Chinesen, einige deutschsprachige und auch einige englischsprachige (meist aus England). Phan Thiet ist bekannt, dass viele Gäste aus der ehem. UDSSR als Urlauber dort sind. Die Geschäfte sind gleich zweisprachig beschriftet, einmal vietnamesisch und einmal russisch. Der Strand ist wunderschön, superfeiner heller Sand, schönes warmes Meer. Schirme und Liegen sind vom Hotel kostenlos gestellt, aber eben oft belegt. Der Pool ist groß mit einigen Liegen und es gibt ca. zwölf Schirme am Pool und nochmal ein paar Schirme am Strand. Aber am Strand waren alle Liegen schon um 6 Uhr in der Früh mit Handtüchern belegt, daher waren wir oft am Pool. Alle Liegen sind aus Holz und haben gepolsterte Auflagen, Poolhandtücher gibt es kostenlos unter dem Restauranteingang. Am Pool ist keine Unterhaltung, Musik und Lärm gibt es nur, wenn der Whirlpool von einem Gast oder Personal angeschalten wird, dann ist es wirklich ohrenbetäubend auf den vier Liegen neben der Pumpe. Der Spa-bereich ist unter dem Pool und bietet einiges an. Wir hatten eine 60-Minuten-Body-Massage. Kostet 750.000 VND (mit Angebot 350‘ oder 450‘) ist zu empfehlen, es ist angenehm und keine Thaimassage. Alles in Allem ein super Strandurlaub, negativ war nur die laute Whirpoolpumpe, der kleine Balkon und das etwas spartanisch eingerichtete Zimmer, daher ein Stern Abzug. Tipps & Empfehlung Ein Ausflug zum Fischerhafen lohnt sich, wunderschöne Fotos haben wir dort geschossen.

• Die Zimmer sind groß mit einem rießigen Doppelbett und einem kleinen Einzelbett, einer Klimaanalge, einem Safe (inclusive), Minibar, Schrank, einem Flachbild-TV (mit Deutsche Welle), einem kleinen Minihocker und einem kleinen Balkon mit einem Affenschaukelstuhl (mehr hat nicht Platz). Etwas störend ist, dass die Klimaanlage direkt aufs Bett bläst und es fehlt eine Sitzecke und eine Kofferabstellgelegenheit. Auf Nachfrage wurde uns noch ein Stuhl gebracht. Das Bad ist groß genug, aber nicht zu groß mit Dusche, Klo und Waschbecken. Auch hier fehlt es etwas an Abstellfläche und Aufhängemöglichkeit für die Handtücher, wir haben dafür einfach die Vorhangstangen benutzt. Das Bad ist mit Schlitzen nach außen und an der Tür zum Zimmer immer offen, sodass sich wenig Schimmel bilden kann und die Handtücher gut trocknen. Unser Duschvorhang war trotzdem hinten angeschimmelt, aber das hat nicht groß gestört. Unser Zimmertyp: Doppelzimmer Delux mit Meerblick (ca. 35 qm) Wir haben gehört, dass man für Aufpreis von täglich 1.000.000 VND (ca. 40-45 Euro) eine Poolvilla buchen kann, dass war es uns aber nicht wert.

• Frühstück gibt es von 6:30 Uhr bis 10 Uhr, man kann sich Spiegeleier, Omlett etc. von einem Koch zubereiten lassen. Ansonsten gibt es Toast mit zwei Marmeladen, Wurst und einem Käse, Weißbrot, Cornflakes mit Milch, Obst u.a. auch Bananen, Drachenfrucht etc. und warme variierende Speisen. Getränke gab es immer drei Säfte und einmal Wasser zur Auswahl. Der Service im Restaurant war gut. Es wurden alle Speisen beim Frühstück nachgefüllt. Wir hatten als Reisegruppe Vollpension mit je einem Getränk pro Mittag-/Abendessen und fanden das Essen gut. Das Fleisch war allerdings meist nur Knochen mit Knorpel, also eher nicht essbar, ansonsten gab es viel Abwechslung beim Essen. Zweimal wurden die „Reste“ des Frühstücks mit Reis serviert (Würste, Käse, Wurstaufschnitt vom Frühstück kleingeschnitten dabei). Über Sauberkeit und Atmosphäre kann man sich nicht beschweren, war alles gut.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war gut. Es wurden alle Speisen beim Frühstück nachgefüllt. Im Zimmer gab es täglich kostenlos zwei Flaschen Wasser mit 350 ml. Das Zimmermädchen war jeden Tag da und hat alles gereinigt. Es gab täglich frische Handtücher und Shampoo, Zahnbürste mit Zahnpasta, Kamm etc. Ein Arzt kann gerufen werden, wenn man diesen benötigt.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, ein paar Liegen am Strand sind auch vorhanden. Der Strand ist allerdings nicht für ausgedehnte Spaziergänge geeignet, da er direkt nach dem Hotel auch schon wieder vorbei ist. Vorteil: Der Strand ist daher sehr privat. Auf der anderen Seite ist die Straße, zum nächsten ATM sind es 5 Fußminuten und auch zum nächsten Supermarkt sind es 5 Fußminuten, da dass Hotel am Ende der Straße liegt (Sackgasse), daher nur 3 Sterne.

Wassersport wird am Hotel nicht angeboten, wir haben aber Kitesurfer gesehen, es muss also irgendwo in der Gegend von einem externen Anbieter angeboten werden. Es gibt aber Billard, Kicker etc. unter der Lobby und eine Bibliothek mit meist russischen Büchern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)