Justus (14-18)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner, herzlicher Urlaub in Oberbayern

Das zunächst unscheinbar liegende Hotel präsentiert sich mit 5 verschiedenen Zimmern ( Paris, Barcelona, Mailand, München und das Ammersee Haus), wobei letzteres ein gemütliches 4-Zimmer Häuschen im Garten ist. Jedes der Zimmer ist großzügig ausgestattet (weiße Läufer oder gar Perser, Eichenholzbetten usw.), hübsche Badezimmer und genügend Platz für alles mögliche. Dadurch, dass es nur 5 Zimmer gibt, kommt beim Frühstück (von diesem Frühstück können sich sämtliche Hitlon und Kempinski Hotels etwas abgucken, s.u.) eine gemütliche Atmosphäre auf. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier also top, bei dem Preis von ca. 90€ pro nacht incl. Frühstück in gemütlich-schickem Ambiente, immer wieder eine Reise wert, auch wenn man nur nach München möchte und vor der Stadt etwas gutes finden will.

• Das von uns bewohnte Ammersee Haus liegt malerisch im großen Vorgarten, mit zwei Badezimmern und dem großen Schlafzimmer incl. Schrank und Fernseher ausgestattet. Die Austattung ist gleichermaßen modern wie bayerisch-traditionell, das Parkett und Schrank aus schönem Holz, während das Badezimmer mit Kacheln und schickem vergoldetem Edelstahl für sich spricht. Man fühlte sich dort richtig heimisch, urig eben. So fiel es uns schwer, nach einer Woche abzureisen.

• In einem großen Wohnzimmer fand an drei Tischen für alle Gäste das Frühstück statt, das in jeder Buchung enthalten ist, andere Mahlzeiten müssen anders eingenommen werden. Doch: Wir wurden jeden der 4 Tage gefragt, die wir da waren, was wir denn gerne essen möchten, dazu gab es typisch bayerische Köstlichkeiten. Die Villa rühmt sich mit dem Andechser Bauernverbund, der sich darauf festgelegt hat, nur biologische Produkte mit einer super Qualität zu verkaufen. Diese Produkte (bspw. ein köstlicher Vanille Joghurt, oder ein Pesto Käse und und und..) werden dann jeweils abwechselnd aufgetragen. Man fühlte sich also gesättigt, und hatte wirklich bis 2 Uhr nachmittags keinen Hunger, zumal man auch die in den Hotels abgelehnte "Marschverpflegung" problemlos mitbekam, also Brot und Wurst, Käse, etc..) Rundum perfekt!

• Der Service ist das Herzstück dieses Betriebs: Die Chefin berät einen liebevoll jeden Morgen beim äußerst reichhaltigen Frühstück, was denn die Region zu bieten hat. Ich will hier nichts verraten,lasst euch einfach überraschen. Man könnte hier fast sagen, sie hat uns in ihr Herz geschlossen, so liebvoll gab sie uns Ratschläge. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, doch der Höhepunkt liegt einfach im direkten Kontakt mit der herzlichen Chefin!

• Andechs, berühmt für das Andechser Kloster, einem Walfahrtsort und Nebensitz des Bischofs von München-Freising, ist ein gemütlicher Oberbayerischer Ort, wer also Ruhe vom Alltag wünscht kommt hier voll auf seine Kosten. Der große Ammersee ist mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen, da ist vor allem das Dorf Herrsching mit der längsten Seepromenade Deutschlands und einer wunderschönen Badebucht (Eintritt frei!). Herrsching ist über die S8 direkt im Münchner Schnellbahnnetz integriert, alle 20 Minuten fahren hier Züge in 90 Minuten zum Flughafen, in ca. 40 ist man am Marienplatz. Eine Busverbindung ist bis 18.00 Uhr eingerichtet, der Bus fährt bis kurz vor die Villa. Zum andern ist noch der Starnberger See zu nennen, weltbekannt, ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt, der ebenfalls zum Seelebaumeln einlädt.

• Wellness
    • Sport