Heinz (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Quartier für Wanderurlaub

Das Hotel Rosa besteht aus zwei Gebäuden. Im Hauptgebäude, in dem wir untergebracht waren, liegen die Gästezimmer im ersten und zweiten Obergeschoss (mit Aufzug zu erreichen). Das Haus wurde wohl 2005 komplett renoviert. Die Besitzer haben sich bemüht, sämtliche Bereiche im Haus nach traditionellem Bauernhausdesign zu gestalten, bzw. was sie dafür halten. Das heißt: Viel Naturholz, viele mehr oder minder kitschige Deko-Objekte. Geschmackssache..... Während unseres Aufenthaltes über Sylvester waren vor allem italienische Paare mittleren Alters und Familien mit Kindern zu Gast. Wir waren über Sylvester im Val di Non, um Winterwanderungen zu unternehmen, was in den Bergen dieses Jahr gerade wegen des wenigen Schnees hervorragend möglich war. Die Region eignet sich zu allen Jahreszeiten zum Wandern. Über Sylvester galten im Hotel absolute Hochsaison-Preise, denen nicht in allen Bereichen (Gastronomie) ein adäquater Gegenwert entgegen stand. Zu anderen Jahreszeiten, die sich auch sehr gut zum Wandern eignen, sind die Preise deutlich niederiger.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine akzeptable Größe. Die Betten waren ordentlich, die Schränke geräumig. Unser Balkon ging Richtung Osten mit Blick auf Dorf und die Berge vom Roen bis zur Laugenspitze. Andere Zimmer gehen in andere Richtungen mit Blick auf andere Bergketten. Das Badezimmer war ok, mit Ausnahme der Duschkabine, die leckte. Nachteil: Die Zimmer sind hellhörig - wie oft in italienischen Hotels.

• Wir hatten Halbpension gebucht. (auch ÜF oder Vollpension möglich). Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse recht umfangreich: So fanden sich auch elementare Müsli-Zutaten und so etwas wie Vollkornbrot – insgesamt jedoch nicht allzu viele Varianten. Irgendwann wäre auch mal ein Frühstücksei oder Auswahl beim Käse ganz nett gewesen… Beim dreigängigen Abendessen bestand jeweils die Auswahl zwischen zwei Gängen (meist typisch für die Region). Die Wahl musste man bereits morgens während des Frühstücks treffen. Wir würden die Qualität des Abendessens als schlicht und ausreichend einstufen. Kulinarische Glanzlichter gab es nicht. Negative Ausrutscher allerdings auch nicht. Am viertenTag tauchten die ersten Wiederholungen auf. Insgesamt hätten wir uns sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen etwas mehr Fantasie und Originalität gewünscht. Die Atmosphäre im Speisesaal war angenehm. (Zum Thema Design siehe oben). Negativ fiel auf, dass die Gänge des Abendessens meist zu schnell aufeinander folgten.

• Der Service war stets freundlich und hilfsbereit – teilweise auch deutschsprachig. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Cavareno liegt auf ca. 1000m im oberen Val di Non (Nonstal) und ist ein hervorragender Ausgangspunkt für Wanderungen. Im Winter gibt es auch kleinere Skigebiete in der Umgebung. Das Hotel liegt in ruhiger Lage am südlichen Ortsrand von Cavareno. Zu Fuß ist das Ortszentrum in wenigen Minuten erreichbar. Dort finden sich die wichtigsten Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf. Um nach ein paar Tagen noch neue Wandergebiete oder weitere Sehenswürdigkeiten zu besuchen ist ein eigenes Fahrzeug sehr sinnvoll.

• Wellness
    • Sport

Wir organisierten unsere Wanderungen selbst – deshalb vermissten wir nichts. Im Außenbereich waren ein winziger abgedeckter Pool und ein paar Kinderspielgeräte zu sehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2007