Gerhard (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel abseits vom Trubel

Das Hotel ist nicht allzu groß, mit 5 Stockwerken und einem recht verschachtelten Treppenhaus. Es ist nicht mehr neu, einige Zimmer und v. a. Bäder warten schon auf ihre Renovierung. Unser sehr großes Appartement war absolut sauber, die Betten hatten gute Matratzen, der Balkon lud zum Sitzen und Schauen ein. Toll: fast alle Zimmer haben wunderbaren Meerblick. Wenn man direkt im Hotel bucht (online), kann man von Übernachtung bis Vollpension alles buchen. Als Gäste waren viele ältere Ehepaare da, aber auch Kinder, viele Deutsche und Franzosen. Zwei kleine Spaziergänge sind zu empfehlen: einmal gleich an der "Burg" vorbei, immer an der wilden Küste entlang, mit herrlichen Ausblicken auf Felsen und Buchten. Zum anderen an ganz Lloret vorbei ans andere Ende, bis man zu einem Lokal am Meer kommt, in einem wunderschönen Palmenhain. Das Lokal ist zwar teuer, aber sein Geld wert.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Appartement mit Wohnzimmer, zwei Schlafzimmern, Küche und Diele. Die normalen Zimmer haben Zustellbetten für Kinder. Handtücher werden jeden Tage gewechselt. Es gibt einige deutsche TV-Sender, eine Klimaanlage und im Badezimmer Wanne und Föhn. Die Möblierung ist nicht mehr die neueste, aber zweckmäßig. Man sieht vom Bett aus aufs Meer und hört die Wellen rauschen ...

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es immer in Buffetform. Einige Leute meckern ja über das Rosamar-Essen, aber so ganz verstehen kann ich das nicht. Wenn man in ein 3 Sterne-Hotel in Spanien geht, kann man ja wohl keine Nouvelle Cuisine erwarten. Uns hat's immer geschmeckt (auch unseren etwas heiklen Kindern!), denn man konnte ja aus zahlreichen verschiedenen Speisen auswählen. Außerdem gibt's immer Wasser und Wein auf dem Tisch, was dem Geldbeutel gut bekommt.

• Das Personal ist sehr freundlich, deutschsprachig und immer hilfsbereit. Als wir einmal kurz nach 9 Uhr abends noch in den Speisesaal stürzten, der eigentlich um 9 Uhr schließt, wurde uns noch einmal gedeckt und wir konnten uns die Teller füllen. Auch die Zimmerreinigung war besonders gründlich.

• Die Lage ist einmalig: sehr ruhig, direkt am Strand, man überquert nur die autofreie (vom Lieferverkehr abgesehen) Strandpromenade und kann es sich schon in einer wunderschönen Bucht mit kieseligem Sand und einigen Felsen bequem machen. Badeschuhe werden nicht gebraucht. Das Hotel befindet sich ganz am Rand von Lloret. Man kann den Trubel also ignorieren oder ab und zu mal einen Spaziergang ins Zentrum wagen, an der Promenade entlang. Übrigens wird in Lloret ständig geputzt (Strand, Promenade, Meer): das hatten wir uns ganz anders vorgestellt.

• Gut

Im Maxim gibt's einen kleinen Fitnessraum mit Laufband, Gewichten und ähnlichen Dingen, außerdem ein Dampfbad, eine Sauna und einen kleinen Whirlpool. Das alles wäre ein bisschen wenig, könnte man nicht alle Angebote in den anderen Rosamar-Hotels mit benutzen. Wir waren zweimal im Rosamar Garden: sehr schöner, großer, runder Pool, unglaublich viele Liegen, die doch tatsächlich nie reserviert wurden und ein netter Miniclub. Noch schöner war's aber am Strand: glasklares Wasser, die Kinder konnten Fische beobachten und kleine Krebse fangen, Ball spielen etc.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Gerhard