kleines, familiengeführtes Hotel in Baiersbronn in zentraler Lage. Eingangsbereich sehr freundlich und einladend (allerdings direkt an einer befahrenen Straße -Zone 30-). Wir sind sehr nett begrüßt und aufs Zimmer begleitet worden. Gebucht hatten wir ÜF. Über die Pfingsttage schien das Haus recht voll zu sein. Andere Gäste überwiegend aus Deutschland, bzw aus dem Elsass. Vorgegebene Sitzordnung beim Frühstück In ca.15 Minuten Fußweg in Richtung Stöckerkopf Sesselbahn befindet sich die kleine Pizzeria `Stöckeralm`. Hier gibts die besten Pizzen und Pastagerichte meilenweit. Außerdem ist ein Abend bei Josef immer ein Erlebnis. Auch toll: mit der Sesselbahn nach oben auf die Glasmännlehütte. Toller Ausblick über Baiersbronn und das obere Murgtal (das Bier wird hier noch selber gebraut). Auch sehr zu empfehlen ist die kleine familiengeführte Gärtnerei Frey im Ortsteil Röt (ca. 10 Autominuten). DIe haben immer nette Ideen.
Zimmer- und Badgröße in Ordnung. Badezimmer eher 70 Jahre Stil aber trotzdem zweckmäßig und sauber. Zimmer recht gemütlich eingerichtet und ebenfalls sehr sauber. Leider hatten wir den Ausblick auf Nachbars Hauswand und auch keinen Balkon. Uns wurde allerdings auch bei Buchung gesagt, das es das letzte verfügbare Zimmer ist und keinen Balkon hat. Von daher waren wir auch nicht so ganz arg enttäuscht. Wir hatten mit Hund gebucht (6 € extra) und fanden im Zimmer sogar eine Hundeschüssel mit einer netten Unterlage vor.
Ein großes Restaurant, in welchem morgens auch das Frühstücksbuffet aufgebaut war. Dies war sehr vielfältig und lecker (einzig der Kaffee war etwas dünn). Insbesondere der Schwarzwälder Schinken war sehr lecker. Rühr- oder Spielgelei konnte in verschiedenen Variationen bestellt werden und wurde frisch zubereitet. Wir hatten einmal mittags gegessen (Regionale Küche)und waren vom Geschmack der Speisen (mit leckerem Salatbuffet zum selber zusammenstellen) ebenfalls sehr angetan. Wenn es etwas zu bemängeln gäbe, dann nur die etwas ältere Atmosphäre im Restaurant.
Wurden sehr freudlich empfangen. Chefin ist immer präsent und sehr zuvorkommend und freundlich. Zimmerreinigung täglich und sehr sauber. Wir hatten keine Beschwerden.
Das Haus ist direkt an den Baiersbronner Rosenplatz angrenzend. Dort sind ein Eiscafe (sehr leckere Eissorten) und ein kleines Lokal zu finden. Auch die Touristik Info befindet sich dort. Baiersbronn eignet sich super zum wandern. Unheimlich viele verschiedene Wandertouren können direkt vom Hotel aus begangen werden. 10 Min Fußweg zum Sessellift Stöckeralm. Lebensmittelmärkte liegen eher außerhalb Baiersbronns und sind in 3-4 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Schwarzwald Card ist inclusive. Das heißt kostelose Nutztung der S-Bahn (5 Min Fußweg zum Bahnhof). Diese fährt regelmäßig nach Freudenstadt bzw. Richtung Karlsruhe.
Pool und Wellnessbereich im Haus. Sind in der 4 Etage untergebracht. Toller Ausblick vom Pool aus. Sehr schön und freundlich gemacht. Sauna haben wir nicht genutzt aber angeschaut und waren begeistert. Sicher macht auch saunieren hier sehr viel Spaß (leider waren wir die meiste Zeit unterwegs und konnten die Sauna daher nicht nutzen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|