Wir wollten ein paar ruhige Weihnachtstage verleben und dies war in diesem Hotel gegeben. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Inhaber könnte etwas mehr auf die Gäste eingehen bzw. sich öffnen. Außer einem "guten Morgen" kam ihm nicht über die Lippen. Heiligabend ist vom Rahmen her noch ausbaufähig. Es gab leider keinerlei Programm, nur eine kleine Geschicht vorgelesen von der Seniorchefin.
Wir hatten ein Eckzimmer im 2. OG. Es gibt keinen Aufzug. Unser Zimmer war groß genug und hatte einen großen Balkon (2 neue Balkonstühle mit Sitzauflagen und Tisch, Sonnenschirm) mit Blick Richtung Südwest sowie ein Bad mit Wanne. Manche Möbelstücke (Schrank oder Garderobe im Flur) oder die Fliesen im Bad waren zwar schon älter, aber noch in Ordnung. Da die sonstige Einrichtung im Bad, wie z.B. der Handtuchwärmer oder die Amaturen sowie die Sanitäreinrichtungen relativ neu waren. Der Fernseher war auch groß genug. Sehr gut fanden wir die 2 Sitzgelegenheiten mit einem großen Tisch im Schlafraum und die weitere Tür zwischen dem Flur und dem Schlafraum. So hörte man nichts, was im Treppenhaus passierte. Wir haben dadurch sehr gut geschlafen.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Es gab alles, was man brauchte. Am Nachtmittag gab es für die Hausgäste Kaffee und Kuchen. Leider erst ist in der Zeit zwischen 16-17 Uhr. 16 Uhr ist einfach zu spät. D.h., die Gäste haben sich gleich auf den Kuchen um 16 Uhr gestürzt. Zum Abendsessen gab es mehrere Gerichte zur Auswahl. Man wählte am Morgen bzw. bei der Anreise beim Einchecken den Hauptgang für den Abend. Es gab ein Salatbüffet und eine Suppe vorneweg sowie ein Dessert. Während unseres Aufenthaltes gab es immer Brühe mit verschiedenen Einlagen. Das Hauptessen war sehr üppig. Im Allgemeinen war das Essen gut, aber für unseren Geschmack doch sehr salzlastig. An Heiligabend wurde ein Vorspeisenbüffet und ein Hauptgericht serviert (hier gab es keine Auswahl) und einen Teller mit vielen verschiedenen Plätzchen pro Zimmer. Die Gaststube war außer am Heiligenabend auch für andere Gäste geöffnet. Dies wurde auch rege genutzt. D.h., der Geräuschpegel war dementsprechend hoch und es war sehr hektisch. Die Hausgäste waren im ganzen Restaurant verteilt. Es wäre schön gewesen, wenn man etwas abseits hätte sitzen können. So haben wir immer gleich nach dem Essen das Lokal verlassen.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt mitten im Ort von Mittelberg. Man kann direkt vom Hotel aus wandern. Der Blick auf die Alpen (Zugspitze) ist wunderschön. Das Allgäu kann man sehr gut erkunden.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Sascha |