Spontan Urlaub . . . unterwegs mit dem ″ Wanderkoch ″ bei traumhaftschönem Herbstwetter . . . Das Hotel Rosengarten ist ein schönes, kleines und ruhiges Hotel, mit einem sehr schönen Wellness Bereich. In unserem Arrangement waren 2 Wanderungen mit dem Kräuterwanderkoch inklusive. Bei diesen Ausflügen wurde uns sehr viiiel erklärt, erzählt und erläutert was so alles passiert in / mit der Natur, wenn man sie nur selbständig schalten und walten läßt - wie sich die Natur selbst hilft; so wie z. B. nach dem Sturm Lothar 1999. Ein Ausflug bzw. die Wanderung mit dem ″ Wanderkoch ″ lohnen sich auf alle Fälle, allein schon deswegen, weil man unheimlich viiiel wissenswertes und interessantes über die Natur, Flora und Fauna erfährt – was man bereits wieder vergessen hat ( aus der Schulzeit ) oder noch gar nicht wußte.
Unser Zimmer war in Ordnung, es gab alles was man für 1 Woche Relax Urlaub und ggf. zum wandern benötigt. Bad bzw. Dusch und WC waren getrennt. Der Zimmerservice war gründlich und immer suuuper schnell – wenn man vom Frühstück zurück kam war das Zimmer schon wieder TipTop. Nachdem wir NUR eine Woche Herbsturlaub gebucht hatten, war ein Balkon nicht unbedingt nötig – im Nachhinein eigentlich Schade, die ganze Woche hatten wir wirklich ein suuuper, sonniges, traumhaft schönes Herbstwetter, da hat uns der Balkon doch ein winzig kleines bisserl gefehlt. Einen kleinen Minuspunkt war der etwas sehr laute Abzugs Lüfter im WC, auch wenn dieser nach einiger Zeit selbständig abschaltet, aber wenn man des Nächtens unterwegs war . . . :-(
Das Essen war sehr lecker es wird immer alles frisch zubereitet - ganz egal ob Frühstück oder Abendessen, es ist für jeden immer etwas dabei. Der Wabenhonig ( von Honig-Obfrau & Revierförsterin Susanne Gaiser ) beim Frühstück war suuuper lecker – davon sollte man sich unbedingt 1, 2, oder mehr Gläser Honig mitnehmen ( den gibt es direkt im Hotel zu kaufen ). Sonderwünsche beim Essen werden im Rahmen der Möglichkeiten gerne erfüllt. Die Auswahl beim Frühstücks Büffet war überhaupt sehr gut, egal ob Körner, Müsli, Cerealien, Wurst, Käse, Eier, es gab frisches Obst und Gemüse, auch die Brot bzw. Gebäck Auswahl war abwechslungsreich, diverse Marmelade / Brotaufstriche oder auch Quark und Joghurt; Kaffee, Tee, Milch, Säfte und Zirbenwasser. Eigentlich Alles was man so braucht für ein gutes Frühstück. Beim Frühstück lag schon die Auswahlkarte für das Abendessen bereit. Die Menüauswahl für das Abendessen ließ keine Wünsche offen es gab immer zur Auswahl 2 Vorspeisen ( warm & kalt ), 3 Hauptgerichte ( davon 1 x vegetarisch ) 1 kaltes Vesper, sowie täglich wechselnden Nachtisch und wer dann noch immer nicht satt war konnte sich noch über das Käse Buffet stürzen. Mit der ″ Abend Post ″ konnte man sich schon vorab Informieren, was man ggf. am nächsten Tag so alles unternehmen kann. Donnerstags sollte man sich das ″ Überraschungs Menü auf gar keinen Fall entgehen lassen ″, dafür lohnt sich sogar das ″ hungern ″ am Ruhetag ( Mittwochabend ).
Wir können das Hotel Rosengarten – inklusive der ganzen Crew, mit ihrem netten und freundlichen Service - mit gutem Gewissen weiter empfehlen - vom Keller bis unters Dach und umgekehrt ;-)
sehr ruhig gelegen Die Wanderziele sind sehr gut Beschildert oder man holte sich in der Touri Info die neueste Wanderkarte oder gestaltet sich bei Outdooraktiv die Karten selber. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, man kann das Auto stehen lassen und so ziemlich Alles mit der " Konus Karte " kostenlos fahren ( S - Bahn von Karlsruhe - Freudenstadt / Bondorf und diverse Bus in die Umgebung ).
" Wanderungen mit dem Kräuterwanderkoch ", die sollte man sich nicht entgehen lassen ( siehe oben bei der Hotel Beschreibung ). Der Wellness Bereich, war nach unseren Wanderungen immer wieder ein Genuß um ein paar Runden zu schwimmen und anschließend in der Infrarot Kabine zu saunieren. Eine Infrarot Kabine ist für uns immer eine Wohlfühloase zum entspannen. Es gibt auch einen Nackedei Bereich mit Finnischer Sauna, Wärmebank, diversen Duschen ( von Eisregen, Nebelregen bis Tropenregen, Schwalldusche, etc. usw. ) sowie eine Dampfsauna. Im Wellness Bereich – im Schwimmbad wie auch im Sauna Bereich - gibt es immer ausreichend Badehandtücher; man muß also keine eigenen oder die vom Hotelzimmer in den Wellness Bereich mitnehmen. Wanderhimmel & Wohlfühl Hotel, wir hatten eine sehr angenehme Fußpflege ( bei Christel Gaiser ), sowie auch eine sehr wohltuende energetische Wohlfühlmassage ( bei Heike Schulze-Pfau ) – beides sollte man sich unbedingt gönnen. Eine Wohltat.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Kl & Ka |