Paul (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Zimmer 209 geht gar nicht - ansonsten okay

Wir hatten das Hotel als Zwischenübernachtung 3 x Ü/HP bei Reisenaktuell.com gebucht - wollten wandern und uns die Gegend anschauen und anschl. weiter nach Österreich. Die Lage des Hotels und die Dolomiti Sommerkarte eignen sich dazu ideal. Allerdings sind 100% im Hotelbewertungsportal und der Webauftritt des Hotels Rosenheim mit seinen *** nicht die Realität. Unser Zimmer war eine Zumutung.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer 209 ist eine Zumutung aber nacheinander. Wir haben bei Reissenaktuell.com aufgrund der 100% Bewertung und der Hoteleigenen Webseite ein Standarddoppelzimmer gebucht. Dort steht u.a., - das dass Hotel lichtdurchflutet ist und 24 Doppelzimmern, alle mit Balkon hat. An der Stelle der Hinweis, dass eine andere Zimmerkategorie bei der Buchung nicht angeboten wurde. Bekommen haben wir im Hotel dann ein (Dunkel-)Zimmer mit Balkon und Blick auf ein Dachbrett und der Hauswand vom Neubau :(((. Den ganzen Tag kein Sonnenstrahl im "Hotelzimmer 209" und kein Berg zu erblicken. Unser Balkon war auch der einzige der keine Blumenkästen hatte. Die Einrichtung von "Z 209" ist eher auf Gasthaus Niveau und sollte m.E. nicht Standard im *** Hotel sein. Mobiliar ist geschätzte 40-50 Jahre alt. Unser Versuch ein anderes Zimmer zu bekommen wurde mit der Begründung - Buchung Standardzimmer über Reisenaktuell - abgelehnt. Für Gäste, die direkt im Hotel buchen, stehen demnach andere, schönere Zimmer zur Verfügung. Mein Verständnis von 3 Sternen und diesem Standardzimmer passt da nicht zusammen und ist ein anderer. Um es wohlwollend zu formulieren sind die Matratzen eher nicht bequem aber noch akzeptabel. Die Sauberkeit ist allerdings absolut okay. Aufgrund der Umstände hatten wir schon mit dem Gedanken gespielt abzureisen, uns dann aber mit den (nur) 3 Nächten arrangiert. Merkwürdig finde ich das Zustandekommen der 100% Bewertung und die schmeichelhaften Beurteilungstexte, was ja auch für uns ein Beurteilungskriterium bei der Buchung war. Im Anschluss zum Hotel Rosenheim und als weiteren Zwischenstopp unserer Urlaubsreise hatten wir einen 4-tägigen Anschlussurlaub in Österreich. In der Hotel Buchung entsprach die Erwartung der Realität und das sorgte dann doch noch für einen schönen Urlaubsabschluss :))).

• Gut
  • Frühstück war wie erwartet ausreichend, abwechslungsreich und lecker. Der selbstgebackene Kuchen der Seniorchefin ist dabei hervorzuheben. Vielleicht könnte man noch etwas Rühr- oder Spiegelei anbieten. Ist aber kein muss. Das Abendessen fanden wir "okay" und einem 3 Sterne Hotel mit Gastronomie angemessen.

• Wie bei der Zimmerbeschreibung beschrieben wurde unsere Beschwerde von der Hotelchefin mit der Buchung Standard über Reiseanbieter Reisenaktuell abgelehnt. Vom Zimmerwechselwunsch von "209" haben wir auch der Seniorchefin - eine sehr nette ältere Dame - sowie der Hotelangestellten - auch sehr nett - berichtet. Uns wurde Verständnis entgegengebracht aber bewirkt hat auch das nichts.

• Gut
  • Liegt schön und ruhig oberhalb von Mühlbach und 15 km von Brixen entfernt. Bushaltestelle quasi vor der Haustüre. Leider wurde gerade in der Nachbarschaft gebaut und den Poolaufenthalt sowie die Liegewiese direkt beschallt. Das sollte aber irgendwann vorbei sein. und dann kehrt auch wieder Ruhe ein. Zum einkaufen muss man ins nahe gelegene Mühlbach (2-3km) oder Brixen (ca.15km) fahren. Mit der Dolomiti Sommerkarte sind wir mit der Bergbahn auf den Glitschberg und nach Franzensfeste / Brixen gefahren. Das eigene Auto kann man auf dem Hotelparkplatz stehen lassen.

• Gut

Für alle die gerne wandern und Ausflüge und Touren in Südtirol unternehmen möchten, ist das Hotel ein sehr guter Ausgangspunkt. Die sehr sehr nette Seniorchefin hat uns diebezgl. einige gute Ausflugstipps gegeben. Mit der inkludierten Dolomiti Sommerkarte wird es einem bei dem Leistungsangebot nicht langweilig. Der ausreichend große und gewärmte Pool mit Liegewiese ist wirklich schön. Die Sauna und den kleinen Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2024