Marco (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im August 2013 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle Hotel 30.01.2015)
Ein sauberes Hotel mit einigen Mängeln

Das Hotel hat insgesamt 72 Zimmer. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung, daher war die Größe des Zimmers gut. Auch das Bad bot ausreichend Platz. Bei Ankunft waren im Bad jedoch noch Haare zu finden. Der Internetempfang war leider eher schlecht auf dem Zimmer. Es hat zwar funktioniert, allerdings dauerte der Aufbau der Internetseiten recht lange. Wir hatten 3 Übernachtungen mit HP gebucht. Es waren nahezu nur deutsche Gäste da, aufgrund des Feiertags auch einige Familien mit Kindern. Einen Wellnessbereicht besitzt das Hotel nicht. Ebenso ist keine Bar vorhanden. Daher sollte man vorher Getränke einkaufen. Sämtliche Auszeichnungen des Hotel sind schon in die Jahre gekommen. Vor Einzug Getränke kaufen, da im Hotel nichts weiter angeboten wird. EIn Getränkeautomat wäre da durchaus eine Idee. Das Preis-/Leistungsverhältnis war insgesamt in Ordnung. Obwohl das Essen (Frückstück und Abendessen) durchaus seine Schwächen hatte, war es für den Preis insgesamt ok. Ggf. kann man jedoch in der Umgebung besser essen.

• Ich hatte ein DZ als EZ-Nutzer. Das Zimmer war stets sauber, im Bad fand ich beim Einzug noch Haare auf dem Boden. Ein SAT-TV war vorhanden, das Bild auch in Ordnung. Eine Minibar ist nicht vorhanden, der Internetempfang ist leider sehr dürftig.

• Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war mengenmäßig ausreichend und leere Behöltnisse wurden flott nachgefüllt. Die Tische wurden nach Benutzung zügig abgeräumt und sauber gemacht. Auch das Büffet sah ordentlich aus. Leider war das Frühstücksbüffet wenig variantenreich, das Obst kam ausschließlich aus der Dose, Eier-Variationen wurde ebenfalls nicht angeboten. Der angebotene Fruchtsaft (Multi-Vitamin und O-Saft) besaß ebenfalls nur einen eher geringen Fruchtanteil. Das Abendessen wurde in Form eines Menüs angeboten (Suppe - 3 Hauptgerichte zur Auswahl, davon ein vegetarisches Gericht - Nachspeise). Die Hauptgerichte waren überwiegend landestypisch. Die Speisen waren leider sehr schlicht und phantasielos. Bestandteile des Vorabends wurden tagsdrauf teils wieder verwendet (Gulasch am Vorabend und tagsdrauf Gulaschsuppe) Ich finde, man hätte durch etwas mehr Raffinesse das zumindest ein wenig unauffälliger gestalten können. Die Nachspeise wurde mit Dosensahne dekoriert und wirkte auch recht langweilig (es wurde 3x eine Creme angeboten).

• Das Personal war stets freundlich. Die Zimmerreinigung war soweit auch in Ordnung.

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Kemmern, ca 10 km von Bamberg entfernt. Es fährt zwar ein Bus direkt vor dem Hotel ab, allerdings nur sehr sporadisch am Tag. Man ist also auf alle Fälle auf ein Auto angewiesen. In der näheren Umgebung (ca. 10 Gehminuten) befinden sich weitere Pensionen mit Biergärten, in denen man recht gut einkehren kann. Ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt mit eingeschärnktem Sortiment - allerdings für die kurzfristige Versorgung mit Getränken und Süßigkeiten ausreichend. Das Hotel liegt verkehrsgüntig direkt an der Autobahn. Bamberg ist ca 10 km entfernt, Erlangen ca. 55 km.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife