Das 3*- Hotel Rosenhof ist ein relativ neues und modern eingerichtetes Haus mit insgesamt 36 Doppelzimmern. Die Zimmer verteilen sich auf insgesamt 4 Etagen. Das Haus ist behindertenfreundlich aufgebaut (Fahrstuhl und ebene Fußböden in den Etagen). Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen besonders geachtet. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Sie erstreckt sich vom Teenager bis zum Senior. Angeboten werden hier Doppelzimmer (auch als Einzelzimmer) mit Halbpension. Häufig sind hier auch Sondertarife erhältlich. Wir haben dieses Hotel bereits zum dritten mal zu unterschiedlichen Jahreszeiten besucht. Zu unserer Überraschung mussten wir dabei immer wieder feststellen, dass das Hotel nahezu ausgebucht war. Wir können dieses Hotel allen Hotelsuchenden empfehlen, die eine gute und gepflegte Unterkunft für Reisen in die umliegenden Städte bzw. Gebiete suchen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis dieses Hotels ist durchaus gut.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und entsprechen in ihrer Größe der üblichen 3*- Kategorie. Farb- Sat- TV, Durchwahltelefon und Telefaxanschluss gehören jeweils zur Standardausstattung. Die Möblierung ist gut und zweckmäßig. Die Badezimmer sind jeweils mit Dusche, Waschbecken, WC und Föhn ausgestattet und entsprechen in ihrer Größe ebenfalls dem 3*- Standard. Die Sauberkeit ist sowohl in den Zimmern als auch in den Bädern vorbildlich. Die Zimmer sind insgesamt ruhig und frei von Geruchsbelästigungen.
Das Hotel verfügt über ein großes, im rechten Winkel angelegtes Hauptrestaurant mit Tischen für jeweils 4 Personen. Daneben steht bei voller Belegung den Gästen ein weiteres Restaurant, der so genannte „Saal“ zur Verfügung. Beide Restaurants sind modern, aber trotzdem gemütlich eingerichtet und immer sauber eingedeckt. Frühstück gibt es morgens am Buffet. Hier werden auch abends die Vorspeisen präsentiert. Als Hauptgericht stehen jeweils 3 Menüs zur Auswahl. Auch Diätkost ist auf Wunsch erhältlich. Das dargebotene Essen ist überaus reichlich und schmackhaft.
Der Service im Hotel ist für ein 3*- Haus geradezu hervorragend. Das Personal zeigt Kompetenz und ist stets freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer ist perfekt. Es gab bei unseren Besuchen nie ein Grund zur Reklamation.
Das Hotel liegt ca. 10 km nördlich von Bamberg in dem Ort Kemmern. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Unmittelbar in der Nähe des Hotels stehen ausreichende Parkplätze zur Verfügung. Über eine gut ausgebaute Schnellstraße gelangt man in wenigen Minuten in das Zentrum des 1000- jährigen Bambergs. Aber auch andere Sehenswürdigkeiten wie z. B. die Basilika Vierzehnheiligen, Schloss Pommersfelden, Schloss Seehof oder die Fränkische Schweiz sind vom Hotel aus schnell erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportliche Betätigungen sind unseres Wissens in dem Hotel kaum möglich. Es steht auch kein Hallenbad zur Verfügung. In wieweit Fitness bzw. Wellness angeboten wird, haben wir nicht überprüft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|