Jörg (51-55)
Alleinreisend • Juli 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Haus, wenig Service, Nähe Autobahn

Wenn man auf der Durchreise ist und in der Nähe von Bamberg übernachten will, dann ist das Hotel OK. Von der Autobahn 73 aus ist man schnell dort, und auch bei der Abreise rasch auf der Bahn. Aber ohne Auto ist man fast aufgeschmissen.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht gut, die Ausstattung war ziemlich neu, inkl. kleiner Kochzeile. Gefehlt hat es mir an nichts, Beschattung und Lärmisolierung waren gut. Aber den Trecker, der über die Hauptstraße fährt, hört man dennoch. Wir haben einen Konferenzraum genutzt, der aber eher spärlich ausgestattet war. Insbesondere die Stühle waren alt und durchgesessen.

• Das Frühstück war in Ordnung. Kaffee gab es nur an Vollautomaten, nicht als Filterkaffee. Da wir zu einer Tagung im Haus waren, konnten wir auch Mittag- und Abendessen genießen - das war auch wirklich gut. Als "normaler" Hausgast ist man bzgl. Getränken auf den kleinen Automaten angewiesen (nimmt nur Münzgeld). Zum Essen muss man in die Ortschaft laufen oder fahren.

• Schlecht
  • Der Service begann für mich dergestalt, dass ich gegen 18 Uhr angereist bin, und die Rezeption schon seit Stunden geschlossen war. Ich musste mir mühsam telefonisch einen Code besorgen, mit dem ich auf mein Zimmer kam. Es hat schlicht lange gedauert, bis jemand ans Telefon ging. Dann musste ich feststellen, dass es im Haus keine Bar und auch kein Restaurant gibt. Der Getränkeautomat im EG verlangt Kleingeld. Geärgert hat mich, dass man darüber nicht vorab informiert wurde.

• Um in der Nähe der A73 aber dennoch ruhig zu übernachten, ist man hier richtig. Da es im Hause selbst aber keine Gastronomie gibt, muss man in den kleinen Ort laufen (ca. 1 km). Dort gibt es eine kleine Auswahl an Lokalen, aber die haben auch nicht jeden Tag geöffnet. Zum Haus gehört auch ein Parkplatz, aber der ist unbefestigt und auch nicht auf Anhieb zu finden. Für Rollstuhlfahrer ist er eher schwierig zu erreichen.

• Wellness
    • Animation