Wir kamen morgens mit mehreren Kollegen zu einem Seminar dort an. Der erste Eindruck war ein mehrfach angebautes Hotel mit guten Parkmöglichkeiten vor und hinter dem Haus. Ferner machte das Haus von außen einen nicht mehr ganz modernen Eindruck (80ger Jahre), der aber nicht schlecht war. Die Seminarräume waren wesentlich moderner eingerichtet und machten einen guten Eindruck. Kaffee und Getränke stimmten beim Seminar, lediglich am ersten Tag fehlten die Kekse. Da sie am zweiten Tag da waren, gehe ich mal davon aus, daß sie auch für den ersten Tag bestellt waren.
Die Zimmer waren sehr unterschiedlich. Während einige Kollegen moderne und große Zimmer hatten, erwischte ich ein Mittelding. 80ger/ 90ger Jahre- Charme und entsprechend unmodern. Mittelgroß und besonders gemütlich. Aber sauber und für die eine Nacht völlig o.k..
Das Essen war allenfalls mittelmäßig. Die Brötchen in der ersten Pause waren pappig und mit 0815-Wurst (die sich schon wellte) belegt. Auch das Abendbrot war nur ausreichend. Ein bißchen Salat (vollkommen o.k.), Leberkäse mit zu wenigen Spiegeleiern und eine Käseplatte. Sicherlich, wenn man nicht mehr bestellt, bekommt man auch nichts anderes, aber die Qualität geht besser. Die Bedienungen waren nett, wenn auch am Anfang ein wenig zu zurückhaltend mit dem Nachfragen nach Getränken.
Begrüßt wurden wir vom Chef. Als ein Kollege mitteilte daß 2 Kolleen nicht kommen würden und wir die Zimmer nicht gebrauchen würde, wurde der Chef sofort unfreundlich und patzig (...die hätte ich gestern gut gebrauchen können). Grds. sicherlich verständlich, aber wenn eine Firma schon mehrfach in diese Diaspora fährt, sollte man froh sein, wenn man unter der Woche 20 Zimmer vermieten kann - und das auch weiterhin. Insg. waren weder die Juniorchefs, noch die Seniorchefin besonders nett - ehr muffelig und unfreundlich. Das geht deutlich besser.
Das Hotel liegt in Barnstof - mitten im niedersächsischen Nirgendwo. Laut der Tafel an der Tür hat es 4 Sterne, allerdings kann ich das nicht nachvollziehen.
- Geschäftsreise
Ebenfalls einen Pluspunkt kann das Hotel durch sein Schwimmbad erringen. Das moderne (angebaute) Bad ist ein wenig auf römisches Bad getrimmt. Es gibt auch eine Sauna, die ich allerdings nicht benutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |