- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind seit Jahren öfter in Berlin zu Besuch. Weil wir unseren Kindern nicht zur Last fallen wollten, haben wir uns in ihrer Nähe in Berlin-Charlottenburg nach einer gemütlichen Bleibe umgeschaut. Bald darauf hatten wir mit der Pension Rotdorn "unseren Dauerbrenner" für die Berliner Aufenthalte gefunden. Wir sind immer wieder angetan, von der Herzlichkeit des Personals, des, man kann schon sagen, familiären Umgangs mit dem Gast, der gepflegten Zimmer und der allgemeinen Sauberkeit des Hotels. Eine alte Villa aus den zwanziger Jahren wurde liebevoll restauriert und im Stil der Zwanziger eingerichtet. Gepflegtes Mobiliar aus dieser Zeit, ein stilvolles Ambiente, ein ruhiges Untereinander der Gäste und ein kaum spürbares Personal bei seiner Arbeit - man muss sich ganz einfach dort wohlfühlen. Wir wollten natürlich auch die verschiedenen Zimmer "ausprobieren" und haben deshalb im Erdgeschoss strassenweitig und erstem Obergeschoss gartenseitig gebucht. Es gab nichts zu tadeln, alles in bester Ordnung und die bereits modernisierten Räume halten locker einen Vergleich mit einer 5 Sterne Herberge stand. TV, Kühlschrank, Telefon, Internetecke und kostenfreies WLAN im gesamten Haus sind selbstverständlich. Ebenso, dass man sich abends in der kleinen Küche - soweit man im Zimmer keine Küchenzeile vorfindet - heisse und kalte Getränke nach Belieben oder auch etwas in der Mikrowelle zubereiten kann. Kostenlos natürlich. Das Frühstück kann und sollte man dort geniessen. Nicht nur, dass ständig nachgelegt wird, es ist auch von Allem genügend und in sehr guten Qualität vorhanden. Wer sich morgens ein Gläschen Sekt gönnen möchte, kann es nach Belieben tun. Der Gartenbereich wurde in 2015 prima renoviert, verschlungene Mosaikwege führen nun zu den Bungalows und zu dem überdachten Rückzugsbereich. Die Gestaltung des Gartens ist noch ansprechender geworden, als vor Jahren. Auch im Hause wird in aller Stille umgebaut und renoviert. Die Zimmer behalten zwar ihr ansprechendes Flair, jedoch werden die Bäder und Küchenzeilen strikt auf den modernsten Stand gebracht. Die Gäste freut es, besonders, weil sie davon absolut nicht gestört werden... Gegenüber - das heisst, über die beiden Fahrbahnen der Heerstrasse hinweg - findet man die Haltestellen der U- und S-Bahn. Bis zum Theodor-Heuss-Platz ist es mit der U-Bahn oder auch zu Fuss ein Katzensprung und dort findet man nicht nur in der Reichsstrasse eine Einkaufsmeile und genügend Möglichkeiten - drinnen oder draussen - etwas gegen die verschiedensten Arten des Hungers zu tun und danach nach Herzenslust zu shoppen. Der Grunewald mit seinen vielen Sport- und Erholungsmöglichekeiten ist "fast nebenan". Mit U- oder S-Bahn ist man sehr schnell im Zentrum oder an vielen Sehenswürdigkeiten. Eine gute Möglichkeit, preiswert nach Berlin zu kommen, gibt es mit den Fernbussen von Fernbus/Flixbus. Nutzt man als Ausstieg den Zentralen Omnibus Bahnhof - kurz ZOB genannt - hat man nach einer kurzen Taxifahrt das "Rotdorn" ganz schnell erreicht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut