Birger (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel, aber kein schöner Aufenthalt

Highlight war, dass das Hotel einen eigenen Charm hat und man sich hier wohl fühlen kann. Aufgrund diverser Punkte (siehe unten) können wir das Hotel aber nicht empfehlen.

• Schlecht
  • Das Zimmer lag im 4. Stock (Fahrstuhl bis 2. Etage) Zuerst das positive: groß, gut eingerichtet, sauber, toller WLAN-Empfang. Was will man mehr sollte man fragen. Ich erwarte eine vernünftige Dusche. Im Badezimmer gab es nur eine Badewanne unter einer Dachschräge mit einer Handbrause. Aufrecht stehend war ein Duschen nur für Personen unter 1,60m möglich und das Wasser spritzte dann im Badezimmer herum. Für mich eine absolute Fehlplanung des Zimmers und ein NoGo. Ein weiteres NoGo: Ein Zettel auf der festgekeilten Tür zur Treppe (Fluchtweg): "Bitte Türkeil nicht entfernen. Türe öffnet sonst nicht mehr!"

• Das Frückstück war qualitativ gut. Die Auswahl insbesondere an Wurst und Käse (z.B. kein Schinken und kein Frischkäse) war nicht sehr groß. Dafür gab es mehrere "Salate" z.B. ein Spargelsalat. Für mich nicht unbedingt das Richtige zum Frühstück, aber vielleicht empfinden dies andere als toll und kreativ. Das Restaurant soll gut gewesen sein, aber wir haben dort nicht gegessen.

• Sehr schlecht
  • Grundsätzlich kann ich nicht negatives zum Service sagen. Aber guter Service zeigt sich erst bei Fehlern und Problemen. In unserem Fall gab es mehrere Vorfälle, mit denen sich der Service selbst disqualizifierte. - Ein Monate im Voraus namentlich auf uns reservierten Parkplatz stand nicht mehr zur Verfügung. (Am Nachmittag wurde der Parkplatz meinen Eltern, die ebenfalls ihren reservierten Parkplatz nicht bekamen, mit dem Hinweis verweigert, dass dieser für mich reserviert war.) Die nächste öffentlich Tiefgarage war etwa 400 m entfernt (Kosten ca. 50€ für 3 Tage). Als Entschuldigung wurde ein Glas Sekt angeboten, das wir ablehnten. - Am Abreisetag fand der Regensburg-Marathon statt. Die Zu- und Abfahrten zum Hotel waren von 08:00 -14:00 gesperrt. Das Personal hat hierzu keine Informationen gegeben und es ist uns nur zufällig aufgefallen. Bei einer Heimreisestrecke von über 500 km bei erwarte ich direkt bei der Ankunft einen Hinweis.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt, hat eigene Parkplätze und alles ist gut zu Fuß erreichbar. Die Hotelumgebung ist nicht besonders ruhig. Bezeichnend ist hierzu ein Zettel im Zimmer: "Bitte melden Sie sich umgehend bei der Polizei wenn eine Lärmbelästung nach 23:00 durch die umliegenden Lokalitäten hervorgerufen wird"

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife