Das Haus selber hat von allen Hotels, die ich in Wien schon probiert habe, mit Abstand den meisten Charme: alt, abgewohnt aber sauber. Man fühlt sich wie im 19. Jahrhundert; also für Leute, die mittelmäßige Kongresshotels mit Ikea-Ausstattung mögen, bitte schnell weiterklicken, für euch ist es nichts! Doch für Menschen, die Geschichte, Tradition und Charme zu schätzen wissen: EIN MUSS! Die Familie ist äußerst bemüht, einem einen Aufenthalt nicht nur angenehm, sondern vor allem so bequem wie möglich zu gestalten. Ich hatte schon meinen Geburtstag zusammen mit 18 Freunden dort gefeiert, inklusive Dachterrasse und Kellerlokal, und es war das einer der schönsten, die ich verbracht habe, und alle Freunde waren restlos begeistert. Perfekt und dann auch noch wohlfeil, wie das Hotel überhaupt ein exorbitantes Preis-Leistungs-Verhältnis aufweist. Ideal für Famiien, denn teilt man ein großes Zimmer durch die Betten, ist es nachgeschmissen günstig, vor allem angesichts des reichhaltigen, sehr guten Frühstücks vom Buffet. Und jetzt hör ich auf, weil das ist ja schon ein Werbetext... Für Familien oder Gruppen der absolute Idealzustand. Und ich hoffe, nach dieser Bewertung bekomme ich dennoch wieder ein Zimmer, wenn ich eines brauche ;-)... Jede Reisezeit bietet sich an, wenn man überhaupt ein Zimmer bekommt, Rechtzeitig buchen lohnt sich! Handy geht perfekt, Internet ist dabei...
Die großen in den unteren Stockwerken unglaublich... Wohnungen eigentlich! Die oberen kleiner, aber auch individuell eingerichtet. Unter Dach die sind klein.
Das Umfeld ist nett, einige hervorragende Restaurants sind ganz nah: Die besten Sushi und Fischspezialitäten im Sosuka in der Neubaugasse 25, hervorragende kroatische Fischküche in der Parallelstraße Lerchenfelderstraße 66, also ums Eck quasi, das Konoba. Daneben ein Italiener der gehobenen Art, ganz neu und auch hervorragend, gegenüber ein Altwiener Gasthaus mit steirischen Spezialitäten. Was will man mehr?
Ohne Fehl und Tadel... Einige Fremdsprachen. Das Haus ist hervorragend und mit viel Engagement geführt, hat man etwas auszusetzen, was einfach normal ist, wenn man alles perfekt haben will, wird es umgehend behoben.
Im Herzen Wiens, nur wenige Minuten vom Zentrum entfernt, Volkstheater nah, Theater in der Josefsstadt etc, alles zu Fuß erreichbar. Vom Supermarkt bis zur Vinothek ist nahezu alles erhältlich, und was man nicht bekomm, kriegt man in der Lugnercity, zu Fuß 10 min Stadtauswärts am Gürtel.
Dachterrasse!!!! Unglaublich! Da würd sichs schon fast lohnen, das Rauchen wieder anzufangen ;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |