Das kleine Hotel (36 Zimmer) ist schon etwas in die Jahre gekommen. Der Haupteingang ist seltsamer Weise geschlossen. Das Hotel betritt man über das integrierte Cafe oder über die Garage. Das Restaurant befindet sich im 4. Stockwerk mit einer schönen Terrasse mit Blick auf das Meer. Wer eine sehr schöne Bademöglichkeit sucht, hier ein Tipp: Von Novigrad ca. 5 Kilometer nördlich nach Dajla fahren. Kurz nach Ortseingang scharf links abbiegen und den Hof/das Herrenhaus links umfahren. Dann rechts halten und nach ca. 400 Metern erreicht ihr ein natürliches Plateau. Hier kann sich jeder seinen ruhigen Badeplatz suchen. Diese Stelle wird auch viel von Kroaten besucht.
Das Doppelzimmer war ausreichend groß mit tollem Meerblick. TV mit 4 deutschsprachigen Sendern. Wir hatten das Glück, eines von nur zwei Zimmern mit Balkon bekommen zu haben.
Wir hatten lediglich "Frühstück" gebucht. Dieses war etwas langweilig (Jeden Tag die gleiche Wurst und der gleiche Käse). Nur Baguette (hell und dunkel), keine Brötchen. Rührei, Spiegelei oder gekochtes Ei mussten beim (freundlichen) Kellner extra bestellt aber nicht extra bezahlt werden.
Die Rezeption war sehr zuvorkommend. Bei Ankunft wurde uns kostenlos (!) ein freier Parkplatz in der Garage angeboten. Bei allen Fragen oder Problemen wurde schnell und einfach geholfen. Lediglich die Nachtbesetzung war etwas "muffelig".
Das Hotel liegt direkt am Meer in der Altstadt von Novigrad.
Es gab einen Innenpool, der aber noch ohne Wasser war (bei Meerwassertemperatur von 23 Grad war das aber egal). Fitnessraum und Sauna waren geschlossen. Auf dem direkt vor dem Hotel liegenden Badeplateau waren ausreichend Liegen vorhanden. Das Meerwasser war sehr klar.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Thorsten |