Wir waren Anfang Oktober mit einer Reisegruppe im "Rotspitz" und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und für Auskünfte auch immer ansprechbar.
Mit unserem Zimmer (111) waren wir sehr zufrieden. Groß genug für 2 Personen, nett eingerichtet, gute Betten, sehr hell und sauber sowie mit großem Balkon. TV mit gutem Bild und Safe (gegen Gebühr) sowie kostenloses WLAN waren auch vorhanden. Das Bad war nicht zu groß, bot aber ausreichend Abstellmöglichkeiten und, was mir besonders positiv auffiel, es war hell und der große Spiegel ordentlich geputzt. Duschgel fehlte, dafür gab es Kosmetiktücher. Aus meiner Sicht einziges Manko: direkt unter dem Balkon ist eine zwar gemütliche Sitzecke eingerichtet, die aber natürlich von den Rauchern (da Nichtraucherhotel) ordentlich genutzt wird. Die lauten Unterhaltungen sowie der hochsteigende Zigarettenqualm können schon lästig werden.
Von der Vielfalt und Qualität der Speisen, sowohl beim Frühstücksbüfett als auch am Abend waren wir sehr angetan, da für ein 3-Sternehotel nicht unbedingt Standard. Alles war immer frisch, ansprechend angerichtet und geschmacklich - ob Fleisch oder Fisch - entsprach es dem guten Aussehen. Das Restaurant ist recht gemütlich eingerichtet, wobei es bei großem Andrang etwas eng zugeht und die Nischen mit den Speisen nicht ganz optimal zu erreichen sind.
Beschwerden hatten wir nicht, denn dass bar bezahlt werden muss ist nun, glaube ich, hinlänglich bekannt und nur eine Gewohnheitssache. Ansonsten danken wir dem gesamten netten Personal nochmal für ihren Beitrag zu unserem gelungenen Urlaub.
Die Umgebung ist wunderschön und auch im Herbst sehr zu empfehlen. Wer selbst motorisiert ist, hat hier einen idealen Ausgangspunkt für Ausflüge. Aber auch ohne Fahrzeug kann man mit der Gästekarte bzw. Achenseekarte viele Ziele einfach erreichen. Allerdings könnten zu Saisonzeiten die örtlichen Busse oft überfüllt sein, was tlw. auch jetzt der Fall war.
Es gibt einen schönen Wellnessbereich mit Fitnessraum, Sauna, Solarium, Whirlpool und Ruheraum sowie verschiedene Angebote.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |