Prima gelegenes kleines Hotel am Termini und daher gut geeignet für einen kurzen Städtetrip. Am Termini angekommen (vo wo auch die Metro und sämtliche Busse abfahren) verlässt man diesen zum rechten Seitenausgang und geht lediglich die gegenüberliegenede Straße ca. 200 m hinunter. Das Hotel ist recht klein, aber ansprechend gestaltet. Der Check-In ging fix und freundlich und uns wurden gleich auf der Karte noch ein paar Tipps gegeben für die erste Orientierung. Der Aufstieg zu unserem Zimmer (begleitet von einem Mitarbeiter) war etwas abenteuerlich. Nach einer Fahrstuhlfahrt in den 3. Stock mussten wir noch eine Treppe hinaufsteigen und zunächst die Dachterrasse betreten (sehr hübsch). Dort fand sich dann die Tür zu unseren Zimmer (das einzige dort oben). Das Zimmer bot angemessene viel Platz. Die Schränke wirkten in die Jahre gekommen (in einer Schublade fand sich auch noch Müll eines Vorgängers) Jedes Zimmer hat eine eigene Heizung/AC mit Fernbedienung. Eigentlich praktisch, aber die richtige Tempertatur zu finden, gestaltete sich schwierig. Zudem befindet sich im Bad keine extra Heitzung. Im Januar war es gerade morgens daher dort sehr kalt. Außerdem pustet das Gerät unaufhörlich Luft heraus und ist dementsprechend laut. Gleiches gilt leider auch für den Kühlschrank, der unagenehm gebrummt hat. Das Frühstück (im Keller des Hauses) war erfreulich vielfältig : Brötchen, Aufschnitt, Obst, Müsli, diverse Aufstriche, Kuchen, Croissants, Eier, Rühreie, Speck, Gurke, Tomate etc. Der Service war fix und freundlich. Fazit: Für einen kurzen Rombesuch kann man dieses Hotel sicherlich bedenkenlos buchen. Viele Attraktionen sind fußläufg zu erreichen, wenn man gut zu Fuß ist (z.B. ca. 20-25 min zur spanischen Treppe oder Fontana die Trevi). Vier Sterne sind es vielleicht nicht, wenn man es mit deutschem vier Sterne Standard vergleicht (zumindest was das Zimmer betrifft), aber für uns war es insgesamt ein angenehmer Aufenthalt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife