Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rocco (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Das erste mal Royal Dragon - nächstes Jahr wieder!

Das Royal Dragon ist ein schon etwas älteres aber absolut gepflegtes Hotel in Side. Knapp 2.000 Gäste sollen sich bei Ausbuchung im Hotel befinden. Es war ein internationales Gästevorkommen aus GB, IT, PL, NL, BEL, GER, UKR & CH vorhanden. Ich empfand den größten Teil der Gäste als gesittet und höflich zueinander. Leider tanzten Gäste aus Russland wieder aus der Reihe, die Konflikte anzettelten und sich benahmen, als hätten sie für den Urlaubspreis das Hotel gekauft. Das Hotel übertraf meine Erwartungen an die All Inklusive Leistungen haushoch (Details bei Gastronomie). Das Hotel ist bestens geeignet für Familien mit Kindern. Den Altersschnitt in unserem Reisezeitraum können wir zischen 30 und 55 Jahren schätzen. Jede Woche Mittwoch veranstaltete das Hotel eine White Sensation Party am Strand. Dazu wurde der Platz neben dem Strandrestaurant mit mobilen Bars, einer Bühne mit enormer Licht und Tontechnik ausgestattet und das für eine 3 stündige Party. Neben dem Opening mit Feuerwerk, einer Showeinlage des "Laserman" sowie Gogo Tänzerinnen, Animateuren, Promotiondamen mit Wodkadrinks und LED Leuchtstäbe für die Gäste, wurde ausgelassen am Strand bis Mitternacht gefeiert. Bei diesen Parties sind wir mit den meisten Leuten, welche wir in dem Urlaub kennengelernt haben, in Kontakt gekommen. Ach ja, und natürlich war diese Party samt allen Getränken in dem All Inklusive Leistungen enthalten - UNFASSBAR! TOP!!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer im 5. Stock mit seitlichem Meerblick sowie Blick über die Hotelanlage. Das Zimmer war Sauber, geräumig und stilvoll eingerichtet. Neben einen Fernseher in jedem Zimmer gab es eine Minibar mit Wasser, Softdrinks & Bier, welche täglich aufgefüllt wurde und in den All Inklusiv Leistungen enthalten war. Jedes Zimmer verfügte über eine Klimaanlage. Bad und Toilette waren gepflegt und sauber, es gab keine verfärbten Fugen, Schimmelspuren oder ähnliches. Auch der allgemeine Zustand der Zimmer sowie dem Flur auf den Etagen sind für Alter des Hotels sehr gut.

• Das Buffet des Hauptrestaurants war das größte und vielfältigste, welches ich in dieser Art und Weise noch nie gesehen hatte. Selbst mit einem kleinen Klecks von allem schafft man es einfach nicht, die Menge an verschieden warmen und kalten Buffetvariationen, kalten Platten, live vor einem gekochten/gebratenen Köstlichkeiten zu probieren. Geschmacklich traf nicht alles meinen persönlichen Geschmackssinn, jedoch ist die Auswahl so vielfältig, dass man stets etwas findet. Es wurde landestypische sowie internationale Speisen angeboten. Die Auslagen sowie das Umfeld war stets Sauber, wurde mal etwas verschüttet, kam sofort jemand und beseitigte es. Neben dem Hauptrestaurant des Hotels gibt es das Strandrestaurant, mit einer kleinen Auswahl an warmen und kalten Speisen, 4 a-la-carte Restaurants, welche man einen Tag zuvor für einen kleinen Aufschlag von 10,- € p.P. buchen kann sowie die "Snackmeile" am Amphitheater, wo täglich ab Mittag Döner, Eis, Früchte, Crepes, Chickenwings, .... angeboten werden. Positiv erwähnen möchte ich, dass auch Markenspirituosen in dem All Inclusive Leistungen enthalten sind.

• Gut
  • Der Service war, egal in welchem Bereich des Hotels, stets freundlich. Jedoch viel uns auf, dass einige Servicekräfte in den Restaurants sowie an den Bars mit den Getränkebestellungen (in Deutsch sowie in Englisch) überfordert waren und teilweise die falschen Getränke servierten. Die Zimmer waren täglich ordentlich gesäubert, ein Defekt an der Zimmertürklinge sowie der Wunsch nach einem Beistellbett wurden in kürzester Zeit nachgegangen.

• Das Royal Dragon Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, welcher nur durch eine Uferpromenade vom Meer entfernt ist. Über einen Steg entlang der Poolanlage gelangt man direkt zu dem hoteleigenen Strandabschnitt mit Strandrestaurant, Strandbar und Liegenbereich. Vor dem Hotel befindet sich das Hotelgruppeneigene Einkaufscenter mit Apotheke, Souvenierladen, Textilshops und Einkaufsläden. Direkt neben dem Center befindet sich auch schon der erste Bazar.

Der Pool ist gigantisch! Er erstreckt sich durch die ganze Hotelanlage. Überall stehen Liegen und Sonnenschirme bereit. Als größten Negativpunkt des Urlaubs empfanden wir, dass von seitens der Hotelleitung nicht durchgegriffen wurde, da bereits kurz nach 8:00 Uhr morgens etliche Liegen mit hotelfremden Handtüchern reserviert wurden, von Gästen, welche sich einen Platz für den Nachmittag reservierten, um diesen nach dem Sonnen am Meer einzunehmen. Im oberen Teil (beim Mini Club) und am Amphitheater ist der Lautstärkepegel etwas höher als z.B. im Bereich des Schwimmerbereichs oder in der Nähe von der Poolbar. Zwischen dem Mini Club und dem Amphitheater befindet sich ein 0,40m tiefer Kinderpool, wo jeden Mittag 12:00 Uhr Kinder-Pool-Disco gefeiert wird. +++ LOB +++ Ein riesiges Lob möchte ich dem Mini-Club-Team, insbesondere dem Giovanni ausrichten, welche sich mit der größten Hingabe um die Kinder sowie unsere Tochter gekümmert hatte - egal ob im Mini Club oder zur Mini Disco. Auch ein Lob gilt dem Animationsteam (besonders Mahmut), welches unaufdringlich, nett und professionell unterwegs war. Dies war deutlich zu sehen, an den verschiedenen, teilweise sehr guten Abendshows im Amphitheater.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise