Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Myriam (14-18)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Ein Märchen wird zum 2. Mal war!

Wie im Februar war das Hotel einfach spitzenmäßig. Es ist eine sehr große und schöne Anlage in gutem Zustand. Insgesamt können ca.1200 Gäste im Hotel den Urlaub verbringen. Im Sommer wird dies höchstwahrscheinlich eine Massenabfertigung, so wie man Silvester auch schon sehen konnte. Das Hotel verfügt über 564 Zimmer, verteilt auf drei siebenstöckige Gebäude. Dazu gibt es eine Lobby mit Rezeption und Bar, Restaurant, drei a- la- Carte- Restaurants, Patisserie, TV-Raum, Showbühne, Diskothek, Game- Room, verschiedene kleine Geschäfte, eine Gartenanlage, ein Fitnesscenter, ein beheiztes Hallenbad sowie eine Spa- und Wellness- Abteilung. Es wird Tag und Nacht geputzt. Die Sauberkeit ist 1A. Im Winter ist der Altersdurchschnitt der Gäste etwa zwischen 50 und 60 Jahren. Es sind nur wenige Jugendliche anwesend. Viele Gäste kommen aus Deutschland. Holländer, Türken, Engländer und Russen gibt es nur wenige. Liebe Grüße an Özkan aus der Nachtbar, Hüseyin Yalçinkaya aus der Disco/Hauptrestaurant, Önder Halici aus dem A-la-carte- und Hauptrestaurant, den Captain Soner Atalay aus dem Hauptrestaurant und an den Photografen Mert Gümüş.

• Die Standardzimmer sind eingerichtet mit Teppichboden, Direktwahl-Telefon (teuer!), Klimaanlage/Heizung, Sat.-TV, Safe (umsonst!), Minibar, Bad/WC, Haartrockner und Balkon. Die Dublex-Familienzimmer bestehen aus zwei offenen Schlafräumen auf unterschiedlichen Ebenen und verfügen über ein Doppelbett und zwei Einzelbetten. Die Junior-Suiten bestehen aus einem Schlafraum sowie einem zusätzlichen Wohn-/Schlafraum mit Verbindungstür und haben einen Whirlpool. Als Schlafgelegenheiten bieten sie ein Doppelbett und ein Schlafsofa. Beide Familienzimmer-Typen verfügen über zwei Bäder und einen Balkon oder Terrasse, ansonsten eingerichtet wie die Standardzimmer.

• Gut
  • Die Silvesterparty war ein kleiner Flop. Viele Gäste haben sich hierüber auch beschwert. Es war eine ziemliche Massenabfertigung, ohne spitzenmäßiges Essen. Irgendwann um 23 Uhr waren viele Kellner verschwunden und mussten wir uns selber irgendwo etwas zu trinken holen. Die Feier war in zwei unterschiedliche Räume aufgeteilt. Der eine Saal war ziemlich gemütlich aber auch klein, so dass man sich auf der Pelle hockte. Die Tanzfläche war auch winzig. Sogar die Tänzer hatten hier Schwierigkeiten. Der andere Saal war total ungemütlich. Es gibt ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet, Langschläferfrühstück bis 11:00 Uhr, Mittag- und Abendessen in abwechslungsreicher Buffetform mit Showkochen. Wahlweise 1x pro Woche Abendessen in einem der 3 a-la-carte-Restaurants (Türkisch, Italienisch, Asiatisch). Nachmittags Kaffee, Tee und Gebäck. Nachtsnacks im Bistro von 00:00-07:00 Uhr. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser, Softdrinks und Bier.

• Sowohl die Kellner als auch die Manager waren alle sehr nett. Die meisten Kellner sprechen gut Englisch und ein wenig Deutsch. Die Animation spricht besser Deutsch als Englisch. Mit Beschwerden wird gut umgegangen! An der Rezeption dürfte etwas mehr Personal stehen. Nachts läuft nur einer dort rum, wodurch der Check-in und Check-out lange dauert.

• Gut
  • Das im Jahre 2008 neu eröffnete Hotel befindet sich im Gebiet Evrenseki bei Colakli, rund 5 km vom Zentrum von Side und etwa 10 km von Manavgat entfernt, direkt am hoteleigenen Sandstrand. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 55 km. Der Einkaufsort Kumköy ist zu Fuß über den Strand ca. 20 Minuten entfernt. Dort gibt es auch die Diskothek Sammy. Wenn man etwas weiter fährt (mit dem Dolmuş), erreicht man Oxyd: eine sehr bekannte Diskothek in der Nähe von Side, gegenüber vom Defne Star Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reisegesellschaft und an jeder Straßenecke angeboten.

• Gut

Die Animation war im Februar 1A. Aber jetzt haben sie wieder eine Animationstruppe aus der untersten Schublade. Der Animationschef, Giorgi Gelashvili, Gio genannt, hat mich nachts in der Disco gefragt, ob ich ihn zum Strand begleiten wollte für ‚du weißt schon was’. Er wusste noch nicht ein mal mein Alter und meinen Namen. Als ich ihn darauf hinwies, dass das nicht korrekt war wie er mit mir flirtete, war er beleidigt und lief davon. So was gehört sich nicht in einem Luxusschuppen. Der Rest der Animationstruppe ist an sich nett, aber es wird viel geflirtet und rumgemacht. Die Shows im Februar waren auch besser. Die Disco war ab und zu gut gefüllt. Der DJ Hikmet Sarac weiß sich noch immer nicht zu benehmen. Er hat einen aus unserer Gruppe beleidigt und beschimpft als er nach einem Lied fragte. Wir haben dies bei der Rezeption gemeldet, und es wurden daraufhin Regeln aufgestellt für den DJ. Noch einmal so eine Aktion und er fliegt raus. Es wird also gut umgegangen mit Beschwerden! Kostenfrei sind zwei Tennisplätze, Tischtennis, Beachvolleyball, Fitnessraum, Dart, Wireless Internetempfang im Lobbybereich, Türkisches Bad, Sauna und stundenweise am Tag ein Mini-Club für Kinder von 4-12 Jahren. Außerdem gibt es Animationsprogramme, jedoch nur in der Hauptsaison. Gegen Gebühr: Tennis bei Flutlicht, Internet-Café, Bowling, Billard, Massage, ein Wellnesscenter sowie Wassersportmöglichkeiten entlang des Strandes bei Privatanbietern.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)