Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mareike (19-25)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit genügend Abwechslung und Spaß !

Das Royal Dragon ist ein tolles Hotel, für die ganze Familie. Ich bin mit meinen Eltern 10 Tage dagewesen und wir möchten eigentlich sofort wieder hin. Wir waren auch Opfer der Aschewolke, jedoch fanden wir es toll, noch einge Tage dranzuhängen. Das Hotel ist in einem Topzustand und es fehlt an nichts. Obwohl es so groß ist (ca. 500 Zimmer) kam es einem überhaupt voll vor. Dadurch das die Anlage sehr groß ist, verfläuft sich das sehr gut. Die Anlage ist sehr weitläufig und bis ins kleinste Detail durchgeplant. Architektonisch einfach gigantisch. Bei der Poollandschaft verschlägt es einem die Sprache, so schön gemahcht ist diese. Überall war es sehr sauber. Außerdem wurde sehr darauf geachtet das es jedem einzelnen Gast gut geht, egal ob jung oder alt. Denn alles war vertreten. Das Hotel ist ein All- Inclusive Hotel. Man bekommt Getränke ( auch Alkohol) rund um die Uhr und sogar die Minibar auf dem Zimmer mit Softdrinks und Bier steht zur freien Vefügung. Wenn man nach Deutschland telefonieren möchte, kann man sich gut eine Telefonkarte an der Rezeption kaufen (dann kann man vom Zimmer aus telefonieren) Das Wetter ist im April sehr angenehm ( ca. 25°) Der Pool ist allerdings noch sehr kalt. Am wichtigsten ist es, vor dem Urlaub zu schauen, ob ein Vulkan ausbrechen könnte...in so einer Situation ist das Hotel ein wenig überfordert. Allerdings hatten wir einen guten Reiseveranstalter ( FTI) die uns den "Zwangsurlaub" so angenehm wie möglich gemacht haben. - ein großes Dankeschön an unseren Reiseleiter Hr. B. .

• Die Zimmer waren mit allem ausgestattet, was man brauchte plus Safe, Telefon und Haartrockner - der wirklich gut ist... Sie wurden täglich gereinigt und es fehlte einem an nichts.

• Das Essen war auch erste Klasse. Die Speisen wurden alle frisch und live zubereitet. Jeden Tag gab es neue Leckereien. Auch hier konnte man "vom Fußboden essen..." Also man sollte sich nicht wundern, wenn man zuhause auf der Waage 3 Kilo mehr wiegt! Beim Abendessen (Männer in langen Hosen usw.), das eher etwas vornehmer war, herrschte dennoch eine ausgelassene Stimmung zwischen Gast und Personal - eine tolle Mischung! Außerdem wurde man nicht gedrängt, Trinkgeld zu geben. Allerdings haben die Kellner es wirklich verdient, denn sie haben uns toll bedient.

• Der Service war erstklassig. Man hat sich wie eine Königin gefühlt... Das Personal war nett und freundlich und hatte immer einen Witz auf Lager. Hier auch ein großes Dankeschön für die nette Betreuung an Mouhrat und Tunker <3 Das Hotel hat auch einen eigenen Arzt, der zu bestimmten Zeiten im Hause ist. Davon haben wir Gebrauch machen müssen und konnten nicht meckern. Er wirkte sehr patent und meine Grippe war innerhalb 3 Tagen auskuriert ( trotzdem ich weiter im Pool gebadet habe - also ein Wunderheiler^^)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand - einfach klasse! Über einen Steg der durch die Poollandschaft führt gelangt man direkt zum Strand. Um ein wenig zu shoppen gelangt man zum einen in ca. 15 minuten nach Kumköy oder mit dem Bus nach Side in 10 minuten. Auch in dem Ort direkt gibt es an der Hauptstraße, die man zu fuß in 5 Minuten erreicht, einige Geschäfte. Für diejenigen, die viel sehen möchten, ist es nicht sehr spannend. In Side gibt es einige Antike Bauwerke, die sehr sehenswert sind. Es werden auch diverse Ausflugsfahrten vom Reiseveranstalter angeboten, wo es sich aber auch oft um reine Werbetouren handeln könnte....

Freizeitangebote waren zahlreich vorhanden. Das Animationsteam hat tolle Arbeit geleistet. Sie haben nicht nur ihr stures Programm durchgezogen, sondern sich auch viel Mühe gegeben, das jeder Gast Spaß hatte. Man hat sich unterhalten und sogar ein bisschen angefreundet, sodass der Abschied besonders schwer fiel =( Ein großes Lob an das ganze Team, besonders an Richy, Hakan, Jumbo und Ivan - ihr seid Spitze, macht weiter so, bleibt so wie ihr seid! Abends hat das Animationsteam immer eine Show augeführt, die sie selbst einstudiert hatten - man war echt verwundert wie gut die tanzen können... Das war super!! Vor allem die Comedyshows/ Bonanzastory... Außerdem gibt es eine Gamehall, wo man z. B bowlen oder Billard spielen kann. Die Disco ist auch nicht zu vergessen, bei der man nach 12 nochmal richtig die Sau rauslassen kann!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)