Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jean Pierre (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Idealer Badeurlaub für Familien !

Dies ist ein sehr grosses und modernes Hotel am Badestrand von Side / Evrenseki. Es eignet sich am besten zum Badeurlaub für Familien mit kleinen Kindern. Die Kundschaft ist international: Deutsche, Niederländer, Russen, Briten - meistens Familien mit Kindern. Es geht sehr gesittet und manierlich zu. Das Hotel ist "ultra all inclusive" - sogar die Getränke der Minibar sind inbegriffen. Das Hotel gehört der Stone Hotelgrupppe, zu der zb auch das Royal Alhambra gehört. Das Hotel empfehle ich vor allem für einen Badeurlaub in der Familie. Es bietet eine hervorragende Qualität der Unterbringung, der Gastronomie und vor allem eine wunderbare Poollandschaft sowie direkte Nähe zum Strand, Dies war unser zweiter Besuch im Hotel, wieder im Juni. Das Wetter war ideal - mir scheint der Juni der beste Reisemonat zu sein. TIPP: es gibt zahlreiche Videos über das Hotel, zb auf Youtube.

• Die Doppelzimmer (mit Balkon) reichen völlig für eine 3-köpfige Familie aus. Flat-Screen mit den meisten deutschsprachigen Sendern ist vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert gut aber nicht aufdringlich. Die Grösse und Qualität der Betten ist gut. Das Bad ist ausreichend gross und funktionnel. Minibar all-inclusive. Die meisten Zimmer liegen sehr gut - ein direkter Meerblick ist nicht unbedingt notwendig. Die Zimmer zum Nachbarhotel sind aber weniger empfehlenswert (Strassenlärm und Klimakompressoren des Nachbarhotels).

• Das Restaurant ist in Büffetform. Ich würde es nicht als "landestypisch" sondern als "international" bezeichnen. Morgens und mittags ist eine legere Kleidung toleriert, abends sind lange Hosen für Herren vorgeschrieben. Freie Tischwahl. Die Qualität und Auswahl der Speisen sind hervorragend., Wie oben erwähnt war der Getränkeservice in Stosszeiten manchmal schleppend. Zu den Trinkgeldern muss man sagen dass es zwei "Tipping Boxes" gibt: eine für die Küchencrew und eine für die Bedienung. Trotzdem hat man den Eindruck dass die Bedienung (mehrer Dutzend verschiedene Personen( sich ein Trinkgeld erwartet.

• Gut
  • Ein SEHR grosses Lob an die Rezeption - wir wünschten einen Zimmerwechsel, welcher prompt und zu unserer vollen Zufriedenheit gemacht wurde. Die Zimmerreinigung war ok. Einzig der Getränkeservice war in Einzelfällen schleppend. Das Personal spricht meistens Deutsch und / oder English. Es gibt einen Arzt im Hotel - eine Apotheke gibt es im gegenüberliegenden Shoppingcenter,

• Das Hotel erreicht man vom Flughafen Antalya in ca 45 Minuten. Es liegt am direkt Badestrand von Side / Evrenseki, In der näheren Umgebung gibt es hauptsächlich Hotels der 5-Sterne Klasse. Ein paar Besichtigungen sind wohl möglich (Mangavat, Side usw), das Hotel eignet sich aber am besten zum Badeurlaub in der Familie - wer einen kulturellen Türkeiurlaub sucht, sollte sich anderswo umsehen. Die Strandlage des Hotels ist ideal, man erreicht den Sandstrand durch den Garten des Hotels und überquert lediglich die schöne Strandpromenade. Gegenüber des Hotels gibt es ein kleines Schoppingcenter welches zur Stone-Gruppe gehört.

• Gut

Die Poolanlage ist riesig, mit wunderbarem Design und sehr sauber. Es gibt auch einen Aquapark mit Riesenrutschen, was für Kinder ein Riesenspass ist. Man findet immer eine freie Liege (im Juni !), es geht sehr gesittet zu. Wir haben aber vereinzelte Renterpaare gesehen, welche sich von den vielen Kindern gestört fühlten. Zum Stand sind es nur wenige Meter, das Royal Dragon hat auch einen eigene, schöne Strandbar. Es gibt auch einen Kinderclub, welchen wir nicht genutzt haben. Das Animationsteam besteht hauptsächlich aus jungen Studenten. Trotz grosser Mühe ging das Angebot manchmal am Zielpublikum (junge Familien mit Kindern) vorbei.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Jean Pierre