Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Dirk (46-50)
Alleinreisend • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Paradies für Nichtraucher und Langzeiturlauber

Das Hotel ist noch ziemlich neu. Allerdings wird rundherum gerade noch gebaut, stört aber nicht, sieht halt nur nicht so toll aus die Umgebung. In der Zeit meines Urlaubs waren sehr viele Langzeiturlauber da (Durchschnittsalter 69, 4 Jahre). Hat mich persönlich ein bisschen gestört, ich möchte abends gerne ein bisschen mehr Unterhaltung haben und nicht mit einer Horde Rentner an der Bar sitzen. Auch das absolute Rauchverbot fand ich nicht so toll, man hätte wenigstens eine Raucherbar einrichten sollen. Für Raucher war nur ein kleiner Raum reserviert, der ständig voll und verqualmt war. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Für Kinder wurde ein kleiner Vergnügungspark gebaut. Die Sauberkeit ist vorbildlich, ständig läuft jemand herum und fegt. Russen habe ich in der Zeit meines Urlaubs nicht gesehen, aber das soll nicht heissen, vielleicht kommen die ja im Sommer. Alles in allem war ich zufrieden. Handy-Erreichbarkeit war gut aber teuer. Telefonkosten im Hotel auch etwas teuer (Ich hatte nur 2 mal kurz telefoniert und dafür wollten sie 8 €), besser draussen Telefonkarte kaufen. Um einzukaufen braucht man nicht umzutauschen, jeder Händler nimmt Euros.

• Sehr grosszügiges Zimmer, alles noch sehr neu. Klimaanlage für warm und kalt, Safe ist kostenlos. Minibar wird täglich aufgefüllt mit Bier, Cola Wasser Sprite, ebenfalls kostenlos. Es gibt folgende Fersehprogramme: RTL, Sat 1, Das Erste, Das Zweite, Eurosport und das wars glaub ich. Es gab einen Föhn und eine Badewanne, die auch als Dusche genutzt werden konnte. Bademantel muss man ausleihen (1€). Handtuchwechsel täglich. Stromversorgung wie zu Hause (220 V, normaler Stecker)

• Hier geb ich volle 6 Sonnen, es könnten aber auch 7 sein. Es gab alles was das Herz begehrt, für jeden war etwas dabei. Morgens gab es Omelette, gekochte Eier, Rühreier oder Spiegeleier alles frisch zubereitet. Frisch gepresster O-Saft kostet 2 €, warum auch immer, denn Orangen gibt es da frisch vom Baum. Des weiteren gab es natürlich Wurst, Käse, Salat, 30 verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Joghurt in allen Variationen. Bei Mittag- und Abendessen dasselbe, es war einfach alles da, frisch gebraten oder schon fertige Speisen in Warmhaltebehältern.

• Alle Bediensteten des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check In klappte reibungslos und schnell. Die Zimmerreinigung war etwas unregelmässig trotz Trinkgeld aber von der Sauberkeit her völlig in Ordnung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche in der Woche wo ich da war nicht, muss aber auch nicht sein bei einer Woche. Wellness wird auch angeboten, ist aber nicht ganz billig.

• Das Hotel liegt in Evrenseki. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kumköy (sehr gut, in ca. 15-20 Minuten zu Fuss zu erreichen oder für 1 € mit dem Dolmus) In Manavgat ist Montags und Donnerstags Basar (1, 5 € mit dem Dolmus) In Side gibt es historische Ausgrabungsstätten und auch Einkaufsmöglichkeiten (1, 5 €) Der kleine Wasserfall lohnt sich nicht, der ist so klein, dass man ihn kaum sieht. Für Fussballfans gibt es in Kumköy mehrere Bars mit Livefussball von Premiere!

• Wellness
    • Sport

Internet über W-Lan hat man in der Lobby kostenfrei. Das Hallenbad ist sehr gross und nicht überfüllt. Die Aussenpoolanlage ist auch sehr grosszügig gestaltet (konnte man aber noch nicht benutzen, weil zu kalt). Boutiquen gibt es auch, Preise weiss ich aber nicht. Wellness und Spa auch vorhanden, aber wie gesagt etwas teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise