Ein riesengroßer Hotelkomplex, fantastisch gestaltet. Nach unserem Eindruck ist das Royal Dragon das größte und am interessantestem gestaltete Hotel in Everenseki. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber gewesen. Das Zimmer selbst ist das größte in dem ich bis dato übernachtet habe. Nicht desdo trotz gibt es ein / zwei Minuspunkte. Die Gläser und Spülplastikbecher waren nicht immer sehr sauber, was aber leider Gottes in südlichen Ländern öfters vorkommt. Einfach drauf achten. Desweiteren hat das Zimmer nur eine Duschbadewanne gehabt. Eine eigene Dusche wäre sehr wünschenswert gewesen. Aber das sind nur minimale Punkte in einem ansonsten durch und durch tollen Hotel. Da das Hotel nur ein sogenanntest "Ultra-All-Inclusive" anbietet, ist fast alles drinnen. Die Minibar im Zimmer wird täglich gefüllt und kostet nichts. Man kann nahezu 24 Stunden am Tag essen. Ein Besuch einens A La Carte Restaurants (4 Stück insgesamt im Hotelkomplex) ist pro Woche umsonst. Als Deutsche fällt die Verständigung im Hotelkomplex mit den Mitarbeitern sehr leicht, da dort sehr viel Deutsche Urlaub machen. Für Kinder ist das Hotel ein Traum, da es einen eigenen kleinen Vergnügungspark und Rutschenbereich hat. Die Animation scheint für Kinder auch sehr gut zu sein, da im Hotel sehr viele Familien Urlaub machen.
Unser Zimmer war sehr sehr groß. Die Austattung war sehr Hochwertig mit allem was ein moderenes Zimmer bieten muss. Einzig und allein die Duschwanne störte etwas den Eindruck, da eine zusätzliche separate Dusche sehr wünschenswert gewesen wäre. Das Zimmer war weder abgenutzt (Boden, Möbel sowie Betten) noch dreckig. Alles in allem sehr sehr sauber, schön gestaltet. Die Klimaanlage ist sehr ruhig im Betrieb und kühlt sehr gut.
Das Royal Dragon hat ein Hauptrestaurant, sowie 4 A La Carte und viele weiter Snackstationen, verteilt über den ganzen Hotelkomplex. Hier werden auch immer unterschiedliche Speisen angeboten. Wir hatten in den 9 Tagen alle einmal durchprobiert und es hat uns überall überaus gut geschmeckt. Im normalen Hauptrestaurant gibt es insgesamt 6 Frischestationen wo das essen direkt zubereitet wird. Die restliche Auswahl (Vorspeisen, Hauptgänge, Brotecke, Salate, Nachspeisen) ist enorm und hervoragend. Die Speisen sind je nachdem wo man ist International oder Landestypisch. Die Restaurants sind alle sehr schön aufgemacht. Da alles inklusive ist, muss man nichts bezahlen (Ausser natürlich in den A La Carte Restaurants). Trinkgelder kann, muss man aber nicht geben.
Das Personal ist sehr sehr freundlich und spricht und versteht immer in ausreichendem Maße Deutsch. Englisch wird fast garnicht gesprochen. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Weitere Leistungen wie ein Wäscherei ein Arzt oder die Kinderbetreuung sind vorhanden, kosten jedoch extra. Da wir als Kinderloses Paar und bei bester Gesundheit und mit ausreichender Wäsche ausgestattet nichts davon wahrnehmen mussten, kann ich über die Leistungen nichts sagen. Beim Umtausch von Getränken oder Gläsern war das Personal freundlich und sorgte schnell und unkompliziert für Ersatz. Ansonsten gab es nichts, worüber man sich hätte beschweren können.
Der Strand ist über eine Brücke über die Poollandschaft erreichbar. Die nächsten Orte wie Manavgat und Side sind sehr sehr schnell und günstig mit dem Dolmus zu erreichen. Da das Hotel alles an Unterhaltungsmöglichkeiten bot, haben wir uns nicht die Mühe gemacht, Abends in Everenseki zu schauen ob man dort etwas unternehmen kann. Side und Manavgat, sowie die Wasserfälle sind sehr schön, sollten aber am besten auf eigene Faust erkundet werden, da die Buchung über einen Veranstalter meist sehr teuer und absolut unnötig ist.
Sportlich wird neben Wassersport (Extra zu bezahlen), Tennis und Bowling angeboten. Ein Animationsprogramm ist auch von morgens bis Abends möglich. Die Animateure sind weder aufdringlich noch unfreundlich beim animieren oder dem Versuch jemanden zu fragen ob er an einer Sache mitmachen möchte. Der Strand ist ein sehr sauberer Sandstrand mit zum Hotel gehörenden Liegen und Festinstalliertem großen Sonnenschutz. Der Strand erfüllt alle von der EU geforderten Kriterien (Informationstafel am Strandeingang). Der Pool ist wie ein Wasserlauf gestaltet und unterscheidet sich dadurch sehr stark und sehr positiv von den üblichen Einheitspools. Beides sehr sehr toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|