Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Royal Dragon zum 3.Mal

Zu dem Hotel wurde ja nun schon sehr viel geschrieben. Die Anlage ist sehr schön und in einem superguten Zustand. Es wird ständig kontrolliert und saubergemacht. Wir waren direkt Anfang Juli dort. Zu der Zeit befanden sich laut Angabe eines Kellners ca. 1.700 Gäste im Hotel - also voll. Davon waren lediglich 200 deutsche Gäste - der Rest war bunt gemischt - Holländer, Russen, Rumänen etc. - überwiegend Familien mit Kindern. Also wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir würden auch gerne nochmal dorthin fahren. Wir hatten eine Telefonkarte und haben im Ort von den Telefonzellen aus angerufen. Dieses Jahr wurde man abends draußen extrem von Mücken gestochen - also am besten Mückenschutz mitnehmen - das war letztes Jahr nicht so.

• Die Standard-Zimmer sind sehr schön und alles ist auch noch in einem sehr guten Zustand. Die Matratzen sind eher fest - aber noch angenehm. Auf dem Balkon gibt es keine Wäscheleine etc. - am besten bringt man sich eine mit und kann dann besser seine Sachen trocknen. Ansonsten muss man die Sachen über das Geländer hängen oder über die beiden Rattan-Sessel. Es gibt einen Flachbild-Fernseher mit mehreren deutsch-sprachigen Sendern. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit alkoholfreien Getränken und Bier. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Es gibt im Bad eine Badewanne mit Badvorhang. Dieser ist aber sehr sauber und neuwertig. So weit wir sehen konnten, wird dieser auch bei jedem Gast gewechselt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Und die Bettwäsche mehrmals wöchentlich. Wir hatten diesesmal ein Zimmer auf Lobbyebene mit Blick auf den Pool und das Meer. Es war zwar etwas kleiner als die Zimmer auf den oberen Ebenen - aber es war vollkommend ausreichend.

• Also wir waren nur im normalen Buffet-Restaurant. Dieses Jahr gab es dort keine Warteschlangen z.B. bei den Pommes - es gab alles immer ausreichend in Wärmebehältern. Durch den Wegfall der Trennwand bei den beiden Essensräumen sind die Wege auch kürzer geworden. Wem das Essen trotzdem nicht heiß genug ist, der kann sich jetzt sein Essen in einer aufgestellten Microwelle aufwärmen. Es gab verschiedene Themenabende bei denen auch entsprechend die Räume geschmückt und dekoriert waren Auf Sonderwünsche wurde ebenfalls sofort reagiert - es waren immer Köche da, die gerne weitergeholfen haben Ganz besonders erwähnen möchten wir das Mitternachts-Buffet. Es gibt einen recht großes Buffet und man kann einige Gerichte von der Karte bestellen, z.b. Schnitzel, Spaghetti, Hamburger. Alles sehr lecker. In diesem Raum wird auch das Spätaufsteher-Frühstück angeboten. Auch hier gibt es ein Buffet und es werden Omletts und Spiegeleier frisch gebraten. Es gibt das Spätaufsteher-Frühstück von 10.00 - 11.00 Uhr.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Alle konnten eigentlich sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war super. Wir haben um zusätzliche kleine Handtücher gebeten - dies wurde jeden Tag dann automatisch gemacht. Genauso bekamen wir auf Wunsch auch zusätzlich stilles Wasser. Als es immer heißer wurde und am Aqua-Pool nicht genügend Sonnenschirme vorhanden waren, reagierte man aufgrund einer Anfrage bei der Gästebetreuung sofort und am nächsten Tag standen zusätzlich überall weitere Schirme. Letztes Jahr war der Luna-Park auch tagsüber geöffnet - dies war dieses Jahr leider nicht so - er wurde lediglich abends von 19.00 - 22.00 Uhr geöffnet. Da war natürlich alles überfüllt und lange Wartezeiten waren die Folge.

• Das Hotel liegt ja direkt am hoteleigenen Strandabschnitt und man muss lediglich über die wunderschön angelegte Strandpromenade gehen. Der Ort Evrenseki wird immer weiter ausgebaut und man kann dort auch bereits gut einkaufen. Die Preise waren dieses Jahr allerdings überall sehr hoch. Mit dem Dolmus der direkt in Evrenseki abfährt kommt man günstig und schnell nach Side, Manavgat, Kumköy und Colakli. Kurz vorm Hotel stehen aber auch Taxis - die sind natürlich teurer - aber auch schneller.

Als erstes möchten wir die Animation hervor heben - im Gegensatz zu letzem Jahr kein Vergleich. Es gibt jetzt einen richtigen Mini- und Teenager-Club. Meine Tochter - die letztes Jahr richtig enttäuscht war - ging wieder gerne dorthin. Es gab dieses Jahr auch viele deutsch-sprechende Animateure. Man übte zum Beispiel mit den Kindern für das Musical "König der Löwen" einen kleinen Auftritt ein. Die Kinder wurden geschminkt und verkleidet. Jeden Tag gab es irgendetwas besonderes - man fuhr Banana-Boot, man backte Plätzchen, Pizza etc. - es gab auch immer Urkunden für Wettspiel-Gewinner (auch bei den Erwachsenen). Die Shows abends waren wirklich toll. Nach den Shows war am Strand im Wechsel Live-Musik oder DJ-Musik. Auch hier waren die Animateure immer anwesend und sorgten für Stimmung. Auch da wurden die Kinder immer aufgefordert mit zu tanzen und sie hatten eine Menge Spaß. Anschließend war ab 24.00 Uhr die Disco geöffnet. Ganz besonders erwähnen möchten wir die Animateure Natalie, Dali und Hassan. Am Strand und Pool waren ausreichend Liegen vorhanden. Wie überall wurden am Pool liegen reserviert. Aber wenn man früh genug war, fand man immer noch welche. Und nachmittags sowieso. Am Strand gab es immer ausreichend Liegen - egal zu welcher Tageszeit. Der Strandabschnitt war immer sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen klimatisierten Fitness-Raum mit guter Betreuung. Es ist immer jemand da - der auch Handtücher und Wasser ausgibt. Die Animation bietet auch eine Menge Sportmöglichkeiten an. Z.b. Volleyball, Dart, Bogenschießen, Boccia, Bauchtanz, Steppaerobic - es gibt für z.B. Bauchtanz und Steppaerobic nun einen festen überdachten Platz am Aqua-Pool. Es wurde immer darauf geachtet, das man bei der Hitze bei den sportlichen Aktivitäten genug trinkt. Der Wellness-Bereich mit Haman und Massagen ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Am Empfang spricht man gut deutsch und alle sind sehr freundlich und aufmerksam.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise