Schönes, sauberes Hotel im asiatischen Stil gehalten, riesige Pool-Anlage, umfangreicher AI-Verpflegung, toller feinsandiger Strand - Zimmer und gesamte Anlage in sehr gutem Zustand, sehr gepflegt! Das Hotel war zu unserer Zeit fest in der Hand von deutschsprachigen Gästen.
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Landseite gebucht. Es waren 2 separate Betten, die wir zusammen geschoben haben - das war ok. Die Matratzen waren gut - nicht durch gelegen wie in manch anderen Hotels. Sehr gut funktioniert hat die Klimaanlage, die manuell regelbar von 15 - 25 Grad war, lief auch sehr leise. Zimmeraus- stattung war wie in der Hotelbeschreibung angegeben und das komplette Mobiliar in sehr gutem Zustand. Das Badezimmer war in sehr gutem Zustand - kein Schimmel zu finden, alles wirkte neu und gut gepflegt. Das Zimmer war einigermaßen gut gedämmt und nicht sehr hellhörig - was wir auch schon viel schlimmer erlebt haben. Man bekam zwar mit, wenn die Nachbarn lauter waren - jedoch nicht störend.
Hier hält ULTRA-All-Inclusive was es verspricht! ESSEN& TRINKEN: VIELFÄLTIG!!! - ZU JEDER ZEIT!!! - LECKER & GUT ZUBEREITET!!! - Man konnte wirklich rund um die Uhr nur essen! Wir reisten frühmorgens um halb 4 an und bekamen im Bistro schon einen Cappuccino, frisches, leckeres Brot, Aufstriche, Salate, warme Hähnchenschnitzel, Würstchen etc. Toll! Wir haben fast täglich ab 10 Uhr das Langschläfer-Frühstück genossen mit frisch zubereiteten Eierspeisen und kleinem aber gut sortiertem Frühstücksbüffet und mind. 10 verschiedenen, immer frischen Brotsorten! Super! Tagsüber konnte man rund um die Uhr entweder an der Amphi-Gastronomie oder in der Strandbar essen. Verschiedene Snacks von Döner über Hähnchen-Fingerfood, Dips, Sandwiches, Obst, Pfannkuchen, frische Waffeln und gebackene Bananen, Eis wurden an der Amphi-Bar zu aufeinander abgestimmten Zeiten angeboten! Alles haben wir probiert und es war ausnahmslos alles sehr gut und lecker! Im Strandrestaurant gibt es eine kleine Speisekarte, ein Nudelbüffet, ein gut sortiertes Salatbüffet (sehr frisch - gut gekühlt) und ein Obst-Büffet (ebenfalls alles frisch und gekühlt). Unser Favorite war der Iskender-Döner-Teller mit Pommes und Reis! Mega-Lecker! Zum Abendessen gab es öfter wechselnde Mottos - z. B. Mediterrane Küche mit Fisch etc., türk. Abend, Asia- Cuisine. Es gab täglich eine umfangreiche Auswahl an verschiedensten Beilagen, Hauptgerichten, Salaten, Nachspeisen. Die Fleischgerichte waren meist ähnlich - öfters mal Lammfleisch (nicht jedermanns Sache), Hähnchen und ab und zu auch Kalb in verschiedenen Variationen (Braten, Spieße, Steaks, Gulaschs etc.) Cocktails und alle Sorten alkohol. und non-alkohol. Getränke waren inklusive - lediglich Markengetränke wie Red-Bull, Import-Markenalkohol waren gegen Aufpreis zu haben. Der Service war bemerkenswert flott IMMER und ÜBERALL in unseren 10 Tagen - ob an der Strandbar, in der Lobbybar, beim Frühstück oder am Pool - alle waren freundlich, gut gelaunt und immer auf Zack. Beim Abendessen hat uns unser Kellner täglich schon die Wünsche von den Augen abgelesen und unser Cappucchino zum Nachtisch stand bereit, sobald er sah, dass wir uns Nachtisch geholt haben! :-) Alle Essensbereiche und öffentl. Bereiche wurde ständig gewischt, geputzt, aufgeräumt und sauber gehalten! Vorbildlich!
Rezeption war sehr freundlich, deutsch sprachig und hilfsbereit - als einmal Handtücher gefehlt haben, wurde das nach einem Anruf innerhalb von 10 Minuten erledigt. Auch sonst sehr freundlich und entgegen kommend. An unserem letzten Tag hatten wir unseren Heimflug erst um 23.30 Uhr. Das Zimmer haben wir bis 10 Uhr abgegeben. Unsere Koffer durften wir in einem Gepäck-Raum bei der Rezeption abstellen. Die Handtuchkarten konnten wir für diesen Tag noch problemlos behalten - ich musste lediglich dafür meinen Ausweis hinterlegen an der Rezeption, den ich abends bei Rückgabe der Handtuch-Karten wieder bekam. Wir konnten den ganzen Tag noch problemlos alle Services und Annehmlichkeiten genießen und sogar noch zu Abend essen bevor wir um 19.30 Uhr abgeholt wurden. Duschen war im Wellness-Bereich des Hotel möglich, wo es auch einen Haarfön und nochmal frische Handtücher für uns gab. Allerdings wurden wir darauf hingewiesen, dass man normalerweise seine Strandtücher benutzen muss und keine frischen Handtücher vom Wellness-Bereich bekommt - wussten wir nicht und hatten unsere Strandtücher schon abgegeben. Bekamen die frischen Handtücher auf freundliches Bitten hin dann ausnahmsweise. Zimmerreinigung war sehr gut! Immer frisch geputzt, 3x Bettwäsche-Wechsel in 10 Tagen. Handtücher wurden täglich gewechselt - einige Male wurden Handtücher z. T. vergessen - nach Reklamation aber sofort gebracht. Die Minibar wurde unregelmäßig wieder aufgefüllt - etwa alle 2 Tage.
Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 1 Std. - nach Side ca. 10 Min. Autofahrt - rund ums Hotel zahlreiche Shopping-Möglichkeiten in Malls. Am Hotel vorbei führen rechts und links Straßen zum Strand, die auch frühmorgens uns spätabends durch Autos und Busse sehr belebt und teilw. laut sind. Zimmer, die seitlich liegen, bekommen bei offenem Fenster den Lärm ziemlich ab. Hotel liegt durch die öffentliche Strandpromenade getrennt vom hoteleigenen Strandabschnitt. Ausflugsziele/ Sehenswürdigkeiten in der Nähe haben wir nicht angesteuert - deshalb können wir dazu nichts berichten.
Es gab täglich wechselnde Abend-Shows, die das Hotel-Animationsteam organisierte. Tagsüber konnte man zu verschiedenen Zeiten an Aktivitäten wie Darts, Beach-Volleyball, Boccia oder Luftgewehr-Schießen teilnehmen. Für die Kinder gibt es einen betreuten Mini-Club. Das Animations-Team hat sich unaufdringlich und freundlich um die Gäste bemüht - Jedoch haben wir wirklich schon bessere, vielfältigere und motviertere Animation genossen! ... Man hatte oft den Eindruck, dass die Freundlichkeit sehr aufgesetzt war und das Team nicht so gut zusammen gepasst hat (aber das war eben nur unser Eindruck, den ich hier wieder gebe! - Aus dem Hotel Royal Wings in Lara kenne ich da etwas ganz anderes...) Hervorheben möchte ich jedoch Giovanni, der Liebling aller Kinder - ein ganz lieber und lustiger Kerl !!! Klasse Typ!!! Die Pool-Anlage war wirklich toll - in einem TOP-Zustand - tolle Begrünung - Tip-Top sauber! Zum Wellness-Angebot folgendes: Wir wurde am 1. Tag gleich am Strand angesprochen von einem Herrn aus dem Wellness-Team. Sehr aufdringlich und sichtlich genervt, als wir nicht sofort an der Liege nachdem wir 10 Min. da waren bei ihm was gebucht haben. Dieser Eindruck setzte sich an unserem letzten Tag auch fort, als wir im Wellness-Bereich duschten vor unserer Abreise. Hier wurde uns vom Wellness-Team sofort wieder vorgehalten, dass wir ja gar nichts gebucht hatten bei Ihnen - und warum nicht - und hätten wir doch und überhaupt. Die Handtücher, um die wir gebeten hatten wurden uns nach etwas genervter Belehrung, dass wir doch die Strandtücher hätten mitbringen sollen ausnahmsweise ausgehändigt. Jedoch mit Grabes-Miene... Sorry!!! - Aber wir haben auch eine beträchtliche Geldsumme für die 10 Tage Urlaub ausgegeben und mussten uns dafür noch mehrmals rechtfertigen, warum wir jetzt keine Wellness-Anwendung mehr möchten??!!! Geht für mich einfach gar nicht! Etwas mehr Zurückhaltung und Freundlichkeit würde nicht schaden...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maria |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Maria; zunächst einmal möchten wir Ihnen persönlich und im Namen aller unserer Mitarbeiter für Ihre freundlichen Worte danken. Es ist uns eine grosse Freude zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Unser Dank gilt Ihnen für die Zeit und die Mühe, die Sie sich bei der Bewertung gegeben haben und hoffen Sie auch in Zukunft im Royal Dragon Hotel willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gästebetreuung gr@royaldragonhotel.com.tr