Ein sehr schönes Hotel mit großer Poollandschaft. Leider diesmal überbucht. Viele Gästen wurde das neue Royal Alhambra Palce angeboten. Das Hotel und die Außenanlage sind sehr geplegt und sauber. AI+ ließ nichts zu wünschen übrig. Feine, abwechslungsreiche Küche. Immer wieder sehenswert zubereitet. Die Gästestruktur war sehr gemischt. In der ersten Woche auch viele junge Familien mit kleinen Kindern, was aber überhaupt nicht störend war. Überwiegend ware die Gäste aus den deutschsprachigen Ländern, viele Engländer und Niederländer. Alles in allem jedoch ein gesunder Mix ohne Auffälligkeiten.
Wir hatten eigentlich zwei Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Auf Grund der Überbuchung wurde uns ein großes Familienzimmer mit Wohnzimmer und zwei abgeschlossenen Schlafzimmern mit jeweils eigenem Bad angeboten. Ein Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Einzelbett. Das Andere hatte ein Doppelbett und ein Zustellbett, welches aber nicht gebraucht wurde. Beide sind mit Teppich ausgelegt, was ich persönlich nicht so gut finde. Für uns war das akzeptabel, da wir auch zwei Balkone hatten. Einen mit direktem und einem mit seitlichem Meerblick. Das Familienzimmer war zweckmäßig eingerichtet und ließ keine Wünsche offen. Es gab zwei Flachbildschirme, zwei Safes, zwei Minibars, drei Kleiderschränke und Telefone.
Über die Anzahl der Restaurants und Bars ist ja schon viel geschrieben worden. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und auch optisch anspruchsvoll angerichtet. Es war alles sauber und hinterließ auch einen hygienischen Eindruck. Es gab einheimische AI-Getränke. Die Begrüßung im Hauptrestaurant war erfrischend offen. Einfach einzigartig. Und "unser Kellner Ali Balaban las uns jeden Wunsch von den Augen ab. Auch der "Strandboy" war immer flink und lustig. Vielen Dank.
Überwiegend freundliches, aufmerksames Personal. Es gab keine Sprachprobleme. Die Zimmerreinigung war gut. Wäsche wurde morgens mitgenommen und hing/lag nachmittags schon im Schrank. Beschwerden hatten wir keine, darum können wir über den Umgang nichts sagen.
Nur ein paar Schritte duch die Poollandschaft , über die Promenade und schon ist man am feinsandigen Strand. Es geht seicht ins Wasser und ist daher für Familien mit Kindern ideal. Da verstehe ich die Leute nicht, die auch bei feinstem Wetter nur am Pool liegen. Die Einkaufsmöglichkeiten in Evenseki an der Hauptstraße und in Kumköy sind sehr gut zu Fuß erreichbar. Nach Side kann man gut mit dem Dolmusch für 1,50 € fahren und selbst mit dem Taxi ist es nicht so teuer. Ausflüge haben wir diesmal nicht gebucht. Wegen des extrem guten Wetters sind wir an einem etwas bewölkten Tag an der Küste bis nach Side gelaufen. Nach dem Bummeln sind wir dann mit den Dolmusch zurückgefahren.
Da das Sportcenter erst um 8.00 Uhr öffnet (besser wäre schon um 7,00 Uhr) ware wir nur früh morgens eine Stunde walken. Andere Sportmöglichkeiten und auch die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Liegen und Sonnenschutz war überall reichlich vorhanden, daher verstehe ich die Gäste nicht, die schon morgens ihre Liegen mit einem Strandtuch reservieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|