Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • März 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
War gut, hat uns beim 1. Mal aber besser gefallen

Das Hotel wurde im April 2008 eröffnet. Lt. Hotelprospekt verfügt das Hotel über 564 Zimmer und 1300 Betten. Die Einrichtung ist sehr gemütlich. -Verschiedene Sitzmöglichkeiten, Sessel, Sofa und Tische für jeden Geschmack und jede Sitzposition stehen ausreichend zur Verfügung. Egal, ob man chillen oder zusammen Karten spielen möchte, es ist alles möglich und dabei sitzt man auch noch bequem. Allerdings sollte man sich abends zeitig einen Platz suchen, wenn man der Livemusik lauschen möchte. Hier sind die Kapazitäten an Sitzgelegenheiten begrenzt. Allerdings wurden einige Bistrotische aufgestellt, an die man sich gesellen konnte. Die Flure und Treppenhäuser waren nach wie vor etwas dunkel. Es sind mehrere Bars vorhanden. Rauchen ist in einem separaten Raum und auf der Aussenterasse möglich. Das Hauptrestaurant verfügt auch über eine Terrasse, um draußen zu speisen. Das Hotel verfügt über eine große, weitläufige Garten-/ Poolanlage mit Amphitheater und Bars. Geöffnet hatte draußen eine Bar am Amphitheater, manchmal gab es auch Döner und ein Gözleme-Zelt war täglich zu bestimmten Zeiten geöffnet. Die Wassertemperatur im Pool betrug 16 Grad. Im Untergeschoß des Hotels befindet sich eine Disco, die aber nur von 23 bis 02 Uhr geöffnet hatte. Zudem gibt es einen Wellness-Bereich mit Hallenbad, Sauna, Massage- und ein kleines Fitnesscenter, einen Fotograf einen Doktor, eine Autovermietung und mehrere kleine Geschäfte (Friseur, Kleidung, Schmuck, Leder und Dinge für den täglichen Bedarf), Bowlingbahnen und eine Patisserie. Die Themenrestaurants sind im Untergeschoß untergebracht. Das Hotel bietet ausschließlich All Inklusive. Ein AI-Armband musste getragen werden. Handtuchkarten bekommt man zusammen mit der Schlüsselkarte fürs Zimmer. Handtücher kann man zu bestimmten Zeiten im Hallenbad tauschen. Während unseres Aufenthalts hielten sich überwiegend ältere Deutsche und wenige andere Gäste anderer Nationalitäten z.B. aus den Niederlanden, Polen und Groß Britannien in dem Hotel auf. Die Fahrt mit dem Dolmus von der Hauptstraße aus kostet nach Manavgat 1,50€ oder 3 TL pro Person. Am Montag und Donnerstag lohnt sich eine Fahrt zum Basar nach Manavgat. Nach Side kostet die Fahrt 1,-€. Wer ein paar Cent sparen möchte, sollte sich ein paar Euro umtauschen. Ansonsten kann man fast überall mit dem Euro bezahlen. Telefonkarten kann man bei der Post im Ort kaufen. Vor der Hotelanlage befinden sich Kartentelefone. Ausflüge würden wieder jederzeit wieder außerhalb des Hotels buchen. So haben wir bei einem örtlichen Veranstalter für einen Hamam-Besuch 15,- € pro Person bezahlt, während die Reiseveranstalter im Hotel, das gleiche Angebot z.T. zum Preis von 30,-€ pro Person anboten.

• Gut
  • Wir hatten jeder ein DZ zur Landseite, zur Alleinnutzung gebucht, aber welche mit seitlichem Meerblick bekommen. Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel. Am 2. Tag standen ein Obsteller und eine Flasche Wein im Zimmer. Ich persönlich bediene mich lieber im Restaurant am Obst und brauche keinen Obstteller. –Aber es ist eine nette Geste. Ein sehr großes Zimmer mit genügend Platz für 2 oder 3 Personen, schön eingerichtet mit einem 140 x 200m großen Bett und einem 100m x 200m großen Bett, zwei Nachttischen, einer Chaiselongue, einem Beistelltisch, Teppichboden und Fliesen, Flat-TV mit deutschsprachigen Sendern (ARD, ZDF, RTL, RTL2, Sat1, VOX, Pro7, N-TV, N24, Kabeleins, Arte, SuperRTL), Schreibtisch, Bildern an den Wänden, kostenloser Safe, Direktwahl-Telefon, Kleiderschrank, Bad mit Wanne und Duschvorhang Brause kann nicht in der Höhe verstellt werden, Fön und Klimaanlage/ „Heizung“ vorhanden. -Außerdem einem kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Schwamm, Taschentücher, Ohrenstäbchen, Shampoo, Conditionierer, Lotion, Duschgel, Pantoffeln.- An alles Mögliche wurde gedacht, aber es gibt keinen Wasserkocher und keinen Bademantel. Die Zimmerreinigung war gut. Die Minibar wurde täglich mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) Pepsi, Saft, Limonade und Bier gefüllt. Was ich störend fand, war das Zimmermädchen, das vom Nachbarbalkon rief, um auf sich aufmerksam zu machen, während ich Kopfhörer nutzte. Trotz „Bitte nicht stören-Schild“ wollte sie das Zimmer machen.

• Gut
  • Die Auswahl und die Qualität der Speisen empfanden wir als gut, bei unserem 1. Besuch im 2009 aber besser. Im Hauptrestaurant gab es Mittags und Abends ein großes Salat-, und ein kleines Diätbuffet, viele frisch zubereitete Speisen (z.B. gegrillten Truthahn, Leber, Fleischspieße, Kebap, Fisch, sautiertes Gemüse, Nudeln, türkische Pizza, Pide), ein Buffet mit Desserts, frisch aufgeschnittenem Obst und ein Buffet mit warm gehaltenen Speisen. Viele verschiedene Brotsorten und Brötchen, Salat, Obst, Desserts, Suppen, Dressings, verschiedenen Sorten Fleisch bis zu den Beilagen war alles reichlich vorhanden. Die Speisenauswahl war sehr groß und vielfältig. Während unseres Aufenthalts gab es zwei Mal Lachs und zwei Mal Garnelen-Türme. Es gab auch mal eine Eisbombe, ansonsten aber Eis, auch schon mal Erdbeeren und immer eine große Auswahl an Obst. Der Speisesaal war, bis auf ein paar klebrige Stuhllehnen, sehr sauber. Das Personal war aufmerksam. Frühstück im Hauptrestaurant: von 7 - 10 Uhr mit Eiern in vielen Variationen (Omelette, Rührei, Pfannkuchen etc.), Honig, Marmeladen, Schokocreme, Aufschnitt, frisch gepresste Säfte und Milchshakes, Käse, mehrere Wurstsorten, Salat, Müsli. Spätaufsteherfrühstück von 10 - 11 Uhr auf der Etage Minus 1 Ai: 24 Stunden. Snacks; Pizza und türkische Teigtaschen in einem Zelt. Mittagessen: von 12:30 - 14:30 Uhr im Hauptrestaurant, Patisserie von 16 bis 24 Uhr. Abendessen: von 18:30 - 21:00 Uhr. Mitternachtsnacks von 24 bis 7 Uhr. Es gibt drei Themenrestaurants(türkisch, italienisch, fernöstliche Spezialitäten) für die man an der Guest Relation einen Tisch bestellen kann. Mir persönlich hat es im italienischen Restaurant etwas besser gefallen. Das lag hauptsächlich daran, dass ich im chinesischen Restaurant eine kleine Fliege im Essen hatte und das fritierte Fleisch sehr hart und kaum genießbar war. Insgesamt lief es in den Themenrestaurants etwas unkoordiniert ab. Bei mehreren Gästen am Tisch, wußte nachher niemand mehr, wer was bestellt hat. –Die Auswahl war eben sehr groß.

• Gut
  • Beim Check in, durch deutsch sprechendes Personal wurde uns ein kostenloser Umzug, mit Zimmerabgrade, in das Hotel Royal Alhambra in Colakli angeboten. Da wir aber in den nächsten Tagen noch Familie und Freunde erwarteten, kam es für uns nicht in Frage, Außerdem gefällt uns die Lage des Royal Dragons besser. Wir bekamen unsere Zimmerkarten und einen Hinweis, wo sich unsere Zimmer befinden. Unser Gepäck wurde etwas später auf die Zimmer gebracht. An der Bar und im Restaurant wurden wir überwiegend schnell mit Getränken versorgt. Im Restaurant bekamen wir die Getränke an den Tisch gebracht. Im Bereich der Lobby und z.T. auf unseren Zimmern und am Pool, konnte man mit seinem Laptop/ Handy ins Internet. Am Pool und Strand standen Liegen zur Verfügung. Nach unserer Anreise hätten wir gerne noch etwas Zeit auf einer Liege, im Sonnenschein, am Pool verbracht, aber es war keine freie Liege mehr zu bekommen. Der Strand war sauber. Hier gab es nur einen Getränkeausschank (stilles Wasser, Saft und Kaffee). Die Minibar wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier gefüllt. Ein Teil des Personals, ist einem z.B. in der Lobby, bei der Getränkebestellung eher aus dem Weg gegangen, wohingegen andere wieder sehr aufmerksam waren.

• Das Hotel befindet sich in Evrenseki, etwa 6 Kilometer westlich von Side und etwa 65 Kilometer von Antalyas Flughafen entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt etwa 60 Minuten. Wir sind im etwa 115km entfernten Gazipasa gelandet und waren etwa 2 Stunden zum Hotel unterwegs. Das Royal Dragon ist nur durch eine Strandpromenade von dem feinsandigen Sandstrand getrennt. Direkt vor dem Hotel befinden sich Einkaufszentren, nach etwa 300m erreicht man die Hauptstrasse, an der sich weitere Geschäfte befinden. Hier halten regelmäßig Minibusse, die einen weiter in Richtung Colakli, Kümköy, Side und Manavgat bringen. Wir hatten ein Zimmer im Seitenflügel mit seitlichem Meerblick, in der 3. Etage, ziemlich weit weg vom Meer, direkt an einer Seitenstrasse, mit direktem Blick auf das Hotel Port Side. Das Royal Dragon befindet sich zwischen einem leer stehenden Grundstück und den Hotels Seamelia und Port Side.

• Wellness
    • Sport

Sport/ Unterhaltungs-Angebote wurden im Untergeschoß (Minus 2) ausgehangen: z.B. Dart, Boccia, Wassergymnastik und Türkisch-Kurs. Im Wellness-Bereich gab es drei Saunen, davon eine Dampfsauna, eine wurde nicht geheizt, ein Hamam, und ein Hallenbad. Der Boden war nass und glatt. Hier bestand Rutschgefahr. Im Sauna-Bereich gab es zwei Duschkabinen ohne einen Seifenspender, in der Umkleide war nur eine Dusche. In den Umkleidekabinen gab es keinen Fön. Die Schränke ließen sich auch ohne den richtigen Schlüssel öffnen. Es war unsauber. Der Ruheraum war sehr dunkel und mit einem Flachbildschirm ausgestattet, auf dem das Hotelprogramm lief. Eine Möglichkeit nach der Sauna nach draußen zu gehen, gibt es nicht, es sei denn man verlässt den Wellness-Bereich und geht durch den Hotelflur, an den Geschäften vorbei, nach draußen in den Garten. Das Fitness-Center ist mit Geräten für Kraft- und Ausdauer (Ergometer, Laufbändern, Crosstrainer etc ausgestattet und schlecht belüftet. Leider nahmen einige Gäste weder ein Handtuch zur Unterlage noch reinigten sie die Geräte nach der Benutzung. Zwei Tennisplätze sind vorhanden. Bowling, Billard und Spielgeräte im Speilecenter. Die Poolanlage sieht sehr schön aus, aber das Wasser hatte zu dieser Jahreszeit lediglich 16 Grad. Die Abendshows wie Comik, die von den Animateuren präsentiert wurden, haben uns nicht gefallen. Geschminkte Männer, mit Luftballons unter dem T-Shirt, die nur albern waren und auf die Gäste zugingen/ nach einem Gast schlugen und das nur selbst lustig fanden. Dafür fanden wir die Zauberer-Show toll und sehenswert. Bei der Livemusik konnte man, bei dem ein oder anderen Musiker sehen, dass er nur die Lippen bewegte. Die Musikauswahl war aber gut. Viele Gäste haben zur Musik getanzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)