- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kamen gegen 21 Uhr im Hotel an. Der Check-In verlief problemlos. Allerdings teilte man uns nicht mit, dass die Klimaanlage nur stundenweise eingeschalten wird, so dass wir in der ersten Nacht froren wie die Schneider. Für 5 Sterne erwarte ich auch eine AC, die 24 Stunden läuft und nicht auf Sparflamme geschalten ist. Das Zimmer befand sich auf Lobby-Ebene (Level 0), fast unmittelbar am Fahrstuhl. Dank der Leichtbauweise der Tür, konnte man dann auch nachts die Gespräche der anderen Hotelgäste, die auf den Fahrstuhl warteten oder sich einfach nur unterhalten wollten, mit anhören. Vermutlich war die Tür früher in einem 3 Sterne Hotel eingebaut, man weiß es nicht. Das Zimmer selbst war so weit in Ordnung, wenn man auch die Hellhörigkeit des Zimmers (schnarchende Nachbarn und die nächtlichen Bässe der Discothek aus Level -2 ) und die hohe Badewanne mit aktuter Rutschgefahr beim Aussteigen, mal weg lässt. Das Upgrade auf ein Zimmer mit Dusche und Meerblick, hätte zusätzlich 32 ,-€ pro Tag gekostet. Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Manchmal reicht es schon aus, wenn man sich auch mal bedankt und nicht den "Ich habe alles bezahlt" Ton rausholt. Das Trinkgeld gehört aber auch dazu und ist auch gut angelegt. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt. Weiterhin gibts es dazu frische Bettwäsche und Handtücher. Absolute Spitze. Der Saunabereich, nebst Indoor-Pool, waren nicht wirklich begeisternd. Um einen Bademantel zu bekommen, musste man diesen an der Rezeption für 1,-€ pro Tag mieten. Das entspricht nicht wirklich einem 5 Sterne Hotel. Hier sollte man einen anderen Weg finden. Weiterhin empfinde ich es als wirklich unangenehm, wenn ich in der Dusche stehe und das Wasser steht und steht und steht. Das ist definitiv kein 5 Sterne Wellness-Bereich. Und es waren mehr als eine Dusche von diesem Problem betroffen. Der Ruheraum ist riesengroß und relativ dunkel, aber zu den Saunen hin offen, so dass da nicht wirklich von Ruhe und Entspannung gesprochen werden kann. Manchmal würde auch eine Tür abhilfe schaffen:-) Des Weiteren bekommt man im Bereich des Indoor-Pools ein Handtuch, dass man entweder am Pool oder in der Sauna nutzen kann. Dieses Handtuch darf aber nur einmal pro Tag kostenlos getauscht werden, ich sehe da Schwierigkeiten, gerade in der kalten Jahreszeit und nur stundenweise eingeschalteter Klimaanlage!!!! Saunatücher erhält man am Zugang zum SPA Bereich, diese haben jedoch auch schon bessere Zeiten erlebt, zumal es auch unterschiedliche Größen gibt. Da können bei dem einen oder anderen schon mal mehrere Zentimeter fehlen. Das Essen ist absolute Spitze. Also wirklich ein Hoch auf das Personal der gesamten Küche. Auch die Kellner sind nett und zuvorkommend. Auch da ist es von Vorteil, wenn man die Höflichkeit nicht im Koffer lässt. Manchmal reicht auch ein freundliches Danke. Was mich allerdings störte, und da war ich nicht allein, sind die Messer. Hilfe, ich will doch das Fleisch und den Rest der festen Nahrung nicht zerrreißen. Das Schärfen von Messern, soll da schon reine Wunder bewirkt haben. Fazit: Das Hotel ist in die Jahre gekommen, ohne Zweifel. Aber das Personal ist zu jeder Zeit bemüht, es den Gästen an nichts fehlen zu lassen. Kleine Ausrutscher beim Personal dürfen da schon sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut