Das Haus wirkt neben den Großen Nachbarhotels relativ klein. Wenn man sich darin befindet, ist es aber groß genug. Uns gefällt es dort sehr gut. Wir waren bislang 11mal dort (jeweils Mai/Juni und 1. Septemberhälfte). Die Handyerreichbarkeit ist überwiegend in Ordnung. Insbesondere Montagvormittags habe ich aber schon Überlastungen des Netzes festgestellt. Auf den Montagsmarkt (abends) vomn Milano Marittima kann man verzichten, wenn man den größeren Markt im Nachbarort Cervia (Donnerstagvormittag) oder den Markt in Rimini (ich glaube, mittwochs) besucht.
Wir sind glücklich, wenn wir nachts bei Meeresrauschen einschlafen können. Insofern stellen wir an das Zimmer keine allzu großen Ansprüche. Das Zimmer mit Balkon ist aus unserer Sicht ausreichend und zweckmässig. Adapter für die italienischen Steckdosen bringen wir mit (Tipp: Verlängerungsschnur mit Mehrfachstecker einpacken). So kommen wir gut klar. Zu bemängeln ist das Fernsehprogramm. Im Hotel kann man an deutschen Sendern nur RTL und Eurosport empfangen.
Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet, mittags und abends jeweils ein 4-Gänge-Menue, wobei man jewels am Vorabend beim 2. und 3. Gang zwischen 4 Möglichkeien auswählen kann. Der 1. Gang besteht jewisl aus einem Anti-Pasti-Buffet, welches durchaus auch wechselt. Als Dessert kann man jeweils wählen zwischen Obst, Gelati oder Kuchen/Pudding o.ä. (Dolce). Wenn das Angebot einmal überhaupt nicht zusagt, kann man auch Sonderwünsche äußern.
Der Service des Hotels ist überwiegend gut. Natürlich hat nicht jeder Kellner den ganzen Tag gute Laune. Immerhin sind wir die Urlauber und nicht das Personal (bitte nicht falsch verstehen - wir sind immer mit allen gut ausgekommen).
Die Lage ist 1A. Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis zum Liegestuhl sind es nur ein paar Meter. So kann man auch durchaus mal schnell auf sein Zimmer gehen. Das Stadtcentrum erreicht man ebenfalls in kurzer Zeit. Das Haus liegt in der VI. Traversa (Zur besseren Vorstellung: das eigentliche Stadtcentrum beginnt an der I. Traversa). Allerdings gibt es zwischen Stadtcentrum und Hotel noch einige Lokalitäten, so dass sich auf den ca. 500 - 600 m auch stärken kann. Von Milano Marittima ausgehend kann man schöne Ausflüge machen. Der Ort liegt ziemlich genau in der Hälfte zwischen Rimini (sehr schöne Altstadt, nicht nur Remidemmi) und Ravena (jewels ca. 30 km). Fahrten lohnen sich auch nach Cesena. Der Hafen von Cesenatico ist insbesondere abends ein Genuß. Auch San Marino ist nicht allzu weit.
Den vorhandenen Pool haben wir bislang noch nie benutzt, weil wir Strandmenschen sind. Da es uns abendes immer ins "Städtchen" zieht, können wir auch zur vorhanden Hausbar keine Aussage machen. Der Strand ist - wie in Milano Marittima eigentlich überall üblich - sehr gepflegt. Außerhalb der Hauptsaison ist beim Hotel Royal in der Regel Sonnenschirm und Liegestuhl inbegriffen (Hotelprospekt und Preislsite beachten)
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Ralli |