Das Hotel liegt wie die meisten neueren Hotels an der Hauptstraße zwischen Flughafen und Stadt. Alles gut gepflegt, sauber und ordentlich. Das Hotel ist u-förmig um einen Pool und eine kleine Gartenanlage gebaut. Mehrere Stockwerke. Wir hatten win Zimmer zur Poolseite mit großem Balkon. Hier gibt es keinerlei Lärmbeeinträchtigung durch die Straße. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und an zwei Tagen auch mittags im Hotel gegessen. Für Ausflüge kann man direkt hoteleigene Duktus mieten und sich zu den Tempeln fahren lassen. Toll…… Das Hotel wird überwiegend von Asiaten gebucht. Es gab zahlreiche Reisegruppen aus Korea und China, die in geschlossener Phalanx aufmarschiert sind. War witzig und interessant anzusehen. Altersmäßig ist hier alles vertreten. Wir haben uns wohl gefühlt. Kambodscha….. ein Traum….. Das Hotel kann bedenkenlos gebucht werden. Mit dem tuktuk kommt man für 3 Dollar in die Stadt (und auch ansonsten fast überall hin). Ich empfehle es allen, die Umgebung zu Fuß zu erkunden. So kommt man in Ecken, die man sonst nie finden würde und erlebt ganz eigene Dinge. In den Restaurants des Stadtkerns kann man in der Regel bedenkenlos essen. Die Qualität der angebotenen Speisen ist sehr hoch und die Hygiene dort, wo viele Menschen essen, auch recht hoch. Man sollte außerhalb der Regenzeit hinfahren, am besten unmittelbar danach. So sind die Wasserstände in den Flüssen noch hoch und die Landschaft grüner. In der Regenzeit sind die Straßen (Sand-Feldwege!!) unpassierbar, so dass sich Aktivitäten sehr einschränken können. Beste Reisezeit also Mitte November bis Anfang März.
Sehr großes und sauberes Zimmer. Es gab keinen Kaffee-Teezubereiter und die Kleiderbügel waren zu knapp. Ansonsten war alles vorhanden, was man so braucht. Mittelgroßes Bad, welches ebenfalls sauber war.
Das Frühstücksbüffet ist sehr auf Asiaten ausgerichtet. Es gibt aus europäischer Sicht Toast und Marmelade. Ansonsten ein üppiges Asia-Büffet mit großer Auswahl. Aufgrund der Koreaner war es etwas zu laut im Frühstücksraum. Dieser ist jedoch groß genug, um sich in eine ruhige Ecke zu setzen. Die Bar in der Lobby ist sehr gut. Hier bekommt man einen Cappuccino, der auch nach meinem hohen Kaffeejunky-Standard wirklich seinesgleichen sucht und ganz hervorragend ist…..
Es gibt ein Heer an Servicekräften mit eins-zu-eins-Bedienung im Restaurant. Alles top. Sehr schnell, freundlich und zuvorkommend.
An der Hauptstraße zum Flughafen gelegen. Zum Flughafen ca. 20 Minuten mit dem Auto. Zu Fuß bis ins Stadtzentrum ca. 1 Stunde. Es gibt viele Läden und Restaurants in der Umgebung. Man muss Kambodscha und die liebenswerten Menschen dort auf sich wirken lassen und wird dann unvergesslich in das Land eintauchen können. Abseits der Hauptstraße gibt es nur wenig geteerte Straßen. Wenn man 20 Minuten vom Stadtzentrum wegläuft dann findet man bereits ursprüngliche Ansiedlungen ohne fließend Wasser und Strom. Erkundungen sind gefahrlos möglich. Die Kambodschaner sind sehr hilfsbereite, zurückhaltend neugierige und ausgesprochen nette Menschen. Hinfahren !!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner Salzwasserpool, in dem man schwimmen kann und der recht sauber gewesen ist. Es gibt ausreichend Liegen mit Handtuchservice und auch Duschen im Außenbereich. Bis auf den Pool gibt es noch ein Spa, welches billigst Massagen anbietet. Sollen ganz gut sein, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt keine Abendanimation - zum Glück. Nach Siam Reap fährt man, um die grandiosen Tempelanlagen zu bewundern. Und dass kann man sehr ausgiebig machen. Zusätzlich gibt es noch diverse Möglichkeiten, sich das Land anzuschauen…. Vor Ort findet man gute Angebote.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Stadt |