Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sara (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschend - keine 5 Sterne Niveau

Die Größe des Zimmers ist angemessen, Design ansprechend, jedoch riecht das neue Zimmer schon muffelig / schimmelig. Es gibt ein offenes schönes Badezimmer (Dusche und Toilette getrennt), jedoch hätten wir uns eine Tür zum Zimmer gewünscht, da das Zimmer mit Teppichboden ausgelegt ist. Wifi ist kostenlos aber nur in der Lobby verfügbar. Zum Frühstück: frisch gepresster O-Saft kostet pro Glas 1 € (schöner Nebenverdienst für das Hotel). Wasser oder Saftkonzentrate aus den Automaten schmecken häufig nach Chlor. Es waren überwiegend deutsche Urlauber in allen Altersklassen im Hotel vorhanden. Unter einem All-In bzw. 5 Sterne Hotel verstehen wir etwas anderes (wir verreisen 2 Mal im Jahr - immer ähnliche Hotel-Kategorie und meist AI) . Die ganzen Sonderzahlungen sind nicht 5 Sterne würdig. Auch Cocktails mussten separat bezahlt werden (ausgewählte Cocktails im AI). Wir sind zum Shoppen einige Male nach Alanya gefahren - den Hafen muss man bei Nacht und auch bei Tag gesehen mal gesehen haben.. In Alanya aber auch in Konakli selbst gibt es einige Läden in denen man qualitativ hochwertige Klamotten kaufen kann (Vorsicht geboten bei der Qualität). In Alanya waren wir besonders positiv von der Gastfreundlichkeit und Hilfsbereitschaft der "Türken" überrascht. Meinem Mann ging es magentechnisch nicht so gut, da hat ein Ladenbesitzer ihn sofort mit seinem Roller zur Apotheke gefahren (obwohl wir nichts bei ihm gekauft hatten). Zudem ist Metin (Konakli - Einkaufscenter ) ein lustiger hilfsbereiter Mensch, der einem beim Verhandeln gerne zur Hilfe kommt. Wir waren vom 17.09-03.10 im Royal Garden Select und hatten den letzten Tag komplett Regen. Alle anderen Tage waren sonnig und warm.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist angemessen, Design ansprechend, jedoch riecht das neue Zimmer schon muffelig / schimmelig (was der einzige Grund für keine vollen Sterne ist) Es gab ein großes Bett mit einem kleinen Zustellbett. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon und ein modernes Bad. Toilette und Dusche sind separat gehalten.

• Es gab ein Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant. Ebenfalls konnte man das Restaurant am Pool (vom Nachbarhotel Grand Hotel mitbenutzen). Auch an der Poolbar und Strandbar gab es Mittags Fastfood und Nachmittags kleine Leckereien. Trotz großzügigen Trinkgeld wurden wir im Hauptrestaurant von einigen Kellnern ignoriert. Durch eine weitere Extrazahlung (5 € für die Buchung an der Rezeption, sowie ein saftiges Trinkgeld für den Kellner) wurde zu unserem Hochzeitstag der Tisch mit schönen Blumen gedeckt. Das Essen war lecker und für jeden etwas dabei.

• Schlecht
  • Leider ließ die Freundlichkeit von einigen Kellnern zu wünschen übrig. trotz das wir ausreichend Trinkgeld gegeben hatten wurden wir teilweise von den Kellner ignoriert, so dass wir uns oft die Getränke selbst besorgten. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind ausgezeichnet, in anderen Bereichen kommt man nicht immer mit Deutsch weiter. Die Oberfrechheit ist, dass das Tauschen der Strandtücher (je Wechsel) 1 € kostet (wohlgemerkt in einem 5 Sterne Hotel!!) auch bei der Zahlung des Safes wird man abgezockt. Der erste Tag unseres Urlaubes ist durch die Anreise drauf gegangen (Ankunft 2 Uhr nachts), jedoch wollte der Rezeptionist für den kompletten Reiseaufenthalt den Safe berechnen. Nach langen Diskussionen konnte man ihn davon überzeugen, dass wir den ersten Reisetag ja noch gar keinen Safe nutzen konnte, da wir erst den nächsten Tag angereist sind.

• Die Entfernung vom Flughafen beträgt 2-3,5 Stunden (je nachdem welche Busfahrer den Bus fährt. Auf der Rückfahrt hatten wir Angst unseren Flug zu verpassen. Der Strand ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Die Märkte sowie das Einkaufszentrum (Liebe Grüße an Metin) und auch zu den Märkten sind es auch ist auch in einigen Minuten erreichbar. Eine Bushaltestelle (Alanya ca. 10 Minuten Busfahrt) befindet sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe (durch Nachbarhotel Royal Garden).

• Schlecht

Der Hoteltanz, den einige Animateure gegen Mittag immer vortanzten war sehr schön und mitreisend. Der Strand war absolut nicht unser Fall, da überall nur Kiesstrand ist. Der Einstieg ist Meer war so steinig, dass man ohne Schuhe nicht ins Wasser gehen konnte. Auch die Felsen hinderten an einem angenehmen, einfachen Einstieg ins Meer. Hatte man es dann geschafft (nach wenigen Metern) wurde man mit einem feinen Sand im Meer belohnt (Achtung auch da ab und an große Felsen, an denen man sich verletzen könnte. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. wie schon erwähnt ist der Wechsel der Strand/Pooltücher nicht inklusive - für jeden Wechsel wurde man mit 1 € zur Kasse gebeteten. Das ist schon die Höhe in einem 5 Sterne Hotel. Ausserdem wird man ständig von den Mitarbeitern vom Wellnesscenter gestört, die die völlig überteuerten Massagen bzw. Hammam verkaufen wollen (eigenständiges Unternehmen innerhalb des Hotels). Von Entspannung keine Spur. Der "Entspannungsraum" lag direkt hinter der Theke für den Handtuchwechsel was für keine Ruhe sorgte. Auch hier wurde man schon mal vergessen (die Maske bröckelte schon im Gesicht - sehr unangenehm).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sara

Sehr geehrte Besucher , Wir laden euch gerne unsere Facebook Seite zu besuchen ein um die Details noch besser kennenzulernen. https://www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn https://www.facebook.com/royal.garden.52