Elmar (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Ein Traum in Pink

Wir waren das erste Mal auf Hawaii und waren sehr zufrieden mit diesem Hotel. Das Hotel liegt direkt am Waikiki Beach. Durch seine Architektur und die dazu passende Farbe hebt es sich sofort von den anderen Bettenburgen ab. Das 1927 eröffnete Hotel ist in einem sehr gutem Zustand. Es ist sauber und alle Bediensteten sind immer sehr nett und hilfsbereit. Die meisten Hotelgäste kommen aus den USA (70%), ca. 27 % aus Japan. Die restlichen 3 % verteilen sich auf den Rest der Welt. Das Hotel wird verstärkt von Brautpaaren aus Japan besucht. Das Handynetz ist überall sehr gut ausgebaut. Man sollte eine SMS nach Deutschland schicken und sich dann auf dem amerikanischen Festnetz zurückrufen lassen. Wenn man dann noch eine Billigvorwahl nimmt, dann ist das Telefonieren sogar preiswerter, als ein Ferngespräch innerhalb Deutschlands. Einen Mietwaren sollte man am Besten schon in Deutschland mitbuchen. Somit ist der Gerichtsstand bei einem Unfall die BRD und nicht die USA. Wenn man in amerikanischen Ketten essen geht, ist es nicht so teuer. Möchte man aber mal ein Steak, sieht es gleich ganz anders aus. Hier liegen die Preise schnell bei ca. 40 Dollar. Dann kommen Beilagen und Getränke noch hinzu. Ca. 15% Trinkgeld muss auch noch eingerechnet werden. Durch die große Zahl der japanischen Touristen wird in Honolulu viel asiatische Küche angeboten.

• Unser Zimmer war ein absoluter Traum. Das lag aber auch wohl an der Tatsache, dass wir als Flitterwöchler dort von unserem Reisebüro angemeldet waren. Wir haben für den normalen Preis einen riesengroße Suite bekommen, in der beim Empfang eine kalte Flasche Sekt und ein Kuchen auf dem Tisch standen. Das Zimmer wurde mindestens 2 mal am Tag gereinigt. Ob das jetzt nur bei uns in der Suite so war, können wir nicht sagen. Die Klimaanlage im Zimmer ist sehr gut. Kaffeemaschine, Telefon und Internet über TV waren auf dem Zimmer auch vorhanden. Für Internet ist aber besser ein Internetcafé zu empfehlen. Für Personen, die die Farbe rosa nicht mögen, ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Bettwäsche, Handtücher, Waschlappen und sogar die Bademäntel und Hausschuhe waren rosa. Man wurde nie durch Krach oder Lärm gestört.

• Das Frühstück im Hotel ist sehr gut. Für ca. 30 Dollar pro Person kann man sich am Buffet bedienen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Ein absolutes Muss ist die Mai Tai Bar. Sie grenzt direkt an den Strand. Hier sollte man bei Sonnenuntergang einen Drink genießen. Die Sicht auf den Beach ist von hier traumhaft. Die Cocktails sind für amerikanische Verhältnisse sehr gut. Man kann auch einen Cocktail mit zur Liege nehmen. Alkohol ist sonst am gesamten Strand verboten.

• Der Service war von Anfang an sehr gut. Man wird mit einem Blumen-Lei begrüßt. Das Einchecken ging schnell. Alle waren sehr hilfsbereit. Englischkenntnisse sollte man schon haben, da Deutsch auf allen Inseln eine absolute Fremdsprache ist! In dem Hotel kann man seine eigene Hochzeit im Garten ausrichten und unter freiem Himmel heiraten. Ob es am Strand auch möglich ist wissen wir nicht, da dieser auch immer sehr überlaufen ist.

• Das Hotel liegt ca. 20 Autominuten vom Flughafen in Honolulu entfernt - direkt am Waikiki Beach. Ein Shoppingcenter ist in unmittelbarer Nähe. Zum Einkaufen braucht man das Hotel nur zu verlassen und nach 100 m ist man auf der Einkaufsstraße mit unzähligen Andenken-Läden und vor allem asiatischen Restaurants. In unmittelbarer Nähe des Hotels ist eine Bushaltestelle und ein Parkhaus. Aber für 10 - 15 Dollar kann man sich auch wie in allen anderen Hotels das Auto vor die Tür bringen lassen. Ausflüge kann man auf der Insel sehr viele unternehmen. Für Pearl Harbour mit dem USS Arizona Memorial Denkmal sollte man aber viel Wartezeit in Kauf nehmen. Ansonsten einfach in das Auto steigen und losfahren. Es gibt für alle etwas zu sehen.

Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Wellenreiten, Surfen und Kanutouren werden aber überall am Strand angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Elmar