Sicherlich ist das Royal Lanta nicht mehr ganz taufrisch, aber das wiederrum hat den Vorteil, dass die im typischen Thai-Stil errichteten Bungalows in einer herrlichen Gartenanlage eingebettet sind. Das verleiht dem Resort Charme. Die Anlage ist nicht allzu groß und recht gut gepflegt. Zu unserer Zeit waren dort größtenteils skandinavischen Familien - trotz vieler Kinder überhaupt kein Problem - angenehme Mitmenschen! Wenig Deutsche, keine Bürger ehemaliger UdSSR-Staaten! Wir hatten sehr gute Wechselkurse am Flughafen - bei der Landung als auch beim Abflug! Nicht davor scheuen, außerhalb des Hotels essen zu gehen! Das ist überall so lecker und außerhalb des Hotels richtig preisgünstig! Bei einer Tagestour mit dem Boot hielten wir am Klong Nin Beach - sah vom Meer aus auch sehr verlockend aus - dort kann man bestimmt auch schön Urlaub machen. Wer das Royal Lanta bucht, sollte sich dessen bewusst sein, das er ein 3-Sterne-Resort bucht. Wer den absoluten Luxus sucht, muss im Süden das Pimalai oder das Layana buchen - allerdings dann auch zu einem anderen Preis!
Obwohl wir nur ein Superior-Bungalow hatten, haben wir nichts vermisst. Uns wurde gesagt, dass sich Superior und Deluxe lediglich in der Entfernung zum Strand unterscheiden. Selbst wenn man im letzten Bungi wohnen würde, wäre der nicht wirklich weit vom Strand weg. Im Bad ist eine Indoor und eine Outdoor-Dusche - die Outdoor-Dusche fanden wir bisschen sinnlos und haben sie auch nicht genutzt. Einziges Manko: Wir hatten einen Doppelbungalow und die sind total hellhörig. Glücklicherweise hatten wir die ganze Zeit sehr rücksichtsvolle, stille Nachbarn. Aber wer da nicht so ein Glück hat...
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Da wir im Urlaub die Frühaufsteher sind, hatten wir ein immer gut gefülltes Buffet zum Frühstück. Keine Ahnung wie das dann später am Morgen aussah. Abends waren wir immer auswärts essen. Jedoch machte das Restaurant abends einen guten, eher gehobenen Eindruck.
Wir hatten keinerlei Probleme im Hotel. An der Rezeption und im Restaurant spricht man gut Englisch. Die Zimmerreinigung hat immer gut geklappt.
Liegt direkt am langen Sandstrand. Was wohl erstmal gewöhnungsbedürftig sein könnte ist, dass die Sonnenliegen nicht direkt im Sand stehen, sondern auf der Wiese des Hotels, aber die ist unmittelbar am Strand. Wir wussten das vorher und hatten uns geistig darauf eingestellt. Uns wurde erklärt, dass der Strand von Ko Lanta unter Naturschutz stehe und deshalb keine Liegen im Sand aufgestellt werden dürften. Der Strand ist herrlich lang, lädt zum Spazierengehen, Joggen und Walken ein, ist schön breit und bei Ebbe sehr schön breit! Es geht recht flach ins Wasser, welches glasklar war. Selbst dort, wo man schon gar nicht mehr stehen konnte, war die Sicht bis auf den Grund möglich. Ein Traum! Rechts und links vom Hotel findet man am gesamten Strand unzählige Möglichkeiten, um mittags und abends zu essen. Alle total lecker und preiswert. Ca 200 m entfernt befindet sich ein Supermarkt und eine kleine "Ladenmeile" In die Inselhauptstadt Saladan kann man bequem mit einem Taxi (Motorrad mit Anbau) fahren - kostet 60 Baht (1, 50 €) - rein theoretisch kann man es sogar notfalls erlaufen. Die Taxen stehen immer vor dem Hotel - vor dem Einsteigen immer gleich Preis verhandeln. Transfer vom Flughafen hat bei uns 2 - 2, 5 Std. gedauert. Es soll wohl aber auch schon vorgekommen sein, dass man 6 Stunden unterwegs war. Auf der Strasse zwischen Hotel und Hauptstraße ist ein Mopedverleih. Können wir empfehlen - unser Moped war i. O..
Es gibt 2 Pools - beide machten einen guten, gepflegten Eindruck. Zu 2 Liegen neben dem Strand gehört immer ein Sonnenschirm - manchmal waren die Liegen beizeiten alle belegt. Es gibt einen Coffe-Shop, wo man Kaffee und Gebäck kaufen kann und auch die Möglichkeit hat, ins Internet zu gehen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dann man besser vormittags und mittags online geht. Abends sind die Internetverbindungen auf ganz Ko Lanta derart langsam - da wird man wahnsinnig.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Antje |