Das Hotel Royal ist ein relativ kleines Hotel, das direkt am Badischen Bahnhof in Basel liegt. Im Gebäude ist die 4. Etage Hotel, die unteren Etagen werden anderweitig genutzt. Die Zimmer haben eine gute Größe und sind modern eingerichtet. Dies ist das erste Hotel, in dem ich keinen Kontakt mit Mitarbeitern hatte, denn der Check-in mit gleichzeitiger Bezahlung und Bezug der Schlüsselkarte erfolgt bei Anreise vor dem Hotel an einem Automaten (was ich nicht negativ bewerte). Kostenloses WLAN ist auch vorhanden.
Die Zimmer sind gemütlich, sauber und gut eingerichtet mit Flat TV, Telefon, Minibar mit kostenlosem Wasser und Cola, Nespresso Maschine, Wasserkocher, Bügeleisen und Bügelbrett und Safe. Kostenloses, wenn auch nicht ganz störungsfrei laufendes WLAN vorhanden. Die Zimmer haben Wohlfühlcharakter, auch wenn es etwas ringförmig ist. Auch das Badezimmer ist sehr gepflegt.
Ich kann nur die Zimmerreinigung beurteilen, da die Rezeption nur telefonisch erreichbar ist. Da das Haus leider auch inwändig sehr ringförmig ist, könnte das ein kleines Problem darstellen. So hörte ich jedes Wort meines Zimmernachbars, der offensichtlich mittels seines Computers ein Gespräch mit einer anderen Person geführt hat. Hätte ich Hilfe vom Personal benötigt, damit es leiser wird, so wäre dies schlichtweg nicht möglich gewesen. Die Zimmerreinigung erfolgt gründlich. Es ist alles sauber und gepflegt. Der Zimmerservice alleine hätte 6 Sonnen verdient. Eine Sonne Abzug gebe ich für die nicht ganz aktuelle Hotelinformation. Da die Umstellung auf automatischen Check-in offensichtlich erst vor Kurzem erfolgte, ist die Informationsmappe noch nicht aktualisiert worden.
Wie erwähnt, liegt das Haus direkt am Badischen Bahnhof. Dadurch hört man von 5 bis 24 Uhr deutliche Geräusche der Straßenbahn, da diese vor dem Haus eine 90 Grad Kurve fährt. Da diese Geräusche auch bei geschlossenem Fenster stark hörbar sind, empfehle ich Gästen, die so wie ich extrem lärmempfindlich sind, eine höhere Kategorie wie die Standard Zimmer zu buchen, da die Szandardzimmer alle zur Strasse liegen. Die Lage hat natürlich auch deutliche Vorteile. Zug, Bus und Straßenbahn liegen vor der Haustüre. Das Parkhaus Badischer Bahnhof ist auch gleich um die Ecke. Die Messe Basel ist in wenigen Gehminuten zu Fuß erreichbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |