Nicole & Oliver (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3 Wochen • Strand
Kleines ruhiges Hotel, sauber, gepflegt und schön

Gut

Das kleine Hotel macht im Großen und Ganzen einen sehr gepflegten Eindruck. Wir waren 3 Wochen da. Leider hat der Service in der letzten Woche etwas nachgelassen, was den allgemein guten Eindruck entwas gemindert hat. Wir haben unseren Aufenthalt in diesem Hotel genossen. Einiges könnte vielleicht verbessert werden. Aber das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnug. Es ist ein guter Ausgangspunkt um verschieden Ausflüge zu starten oder nur am Strand zu liegen. Vor dem Hotel gibt es Taxis, die allerdings etwas teuerer sind als die Üblichen.

• Wir hatten Zimmer Nr. 130; liegt auf der Südseite der Hotelanlage, Erdgeschoss mit kleiner Terasse zum Nachbarn (Hotel Kenilworth). Die Zimmer sind klein aber ausreichend. Das Bett könnte für Leute über 1, 80m Größe zu kurz sein (Vielleicht einfach quer reinlegen). Die Einrichtung besteht aus einem kleinen Tisch mit Stuhl, eine kleine Schminkkomode mit Stuhl, Fernseher (es gibt keinen deutschen Sender), Kühlschrank, Kleiderschrank mit Safe, Klimaanlage (etwas laut, aber sie funktioniert einwandfrei) und Ventilator. Das Badezimmer hat eine große Dusche, WC und Waschbecken, aber relativ wenig Platz um etwas abzustellen. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt.

• Das Frühstücksbuffet ist für diese Größe des Hotels recht reichhaltig (aber für 3 Wochen doch etwas eintönig). Etwas mehr Abwechslung hätte nicht geschadet. Es gab Säfte, Müsli, Cornfläkes, Toast, Gebäck, Eier, Speck, Butter, Marmelade, Obst und viele indische Gerichte. Abend gibt es oft ein Buffet im Garten, inclusive Getränke und Show für 595 Rupees pro Person (ca. 16 €). Man kann aber auch im Beach Side Resaurant (gehört zum Hotel, am Strand) ala Carte essen. Aber Vorsicht, die Preise auf der Karte sind immer ohne Steuern angegeben (in Indien ganz normal). Über das Abendessen können wir leider nichts sagen, da wir immer im Island View gespeist haben. Aber auf alle Fälle solltet ihr einmal einen Sweet Lassi im Hotel trinken (hmmmm, lecker).

• Die Angestellten sind immer sehr freundlich und bemüht, aber haben manchmal eben indisches Tempo drauf. Als Europäer sollte man etwas geduldig sein oder einfach freundlich nachfragen. Am besten haben wir die "Bademeister" gefunden, die wahre Freezbee-Meister sind. Es werden Hotelbadetücher am Pool ausgegeben und streng protokoliert (wie alles in Indien). Man darf diese sogar mit zum Strand nehmen. Nachmittags werden 2 kleine Wasserflaschen auf das Zimmer gebracht, als kleine Aufmerksamkeit vom Hotel.

• Das Galaxy liegt direkt am Utorda Beach (gleich nördlich von Majorda). Von den Zimmern bis zum Strand geht man ca. 2 Minuten. Am Strand befinden sich einige Shacks sowie 2 feste Restaurant (Zeabob und Island View, letzteres ist sehr zu empfehlen). Vor dem Hotel gibt es noch ein Restaurant und ein paar kleine Geschäfte. Die nächste Wechselstube außerhalb des Hotels haben wir erst in Majorda gefunden, das man am besten mit dem Taxi erreicht.

• Gut

Die bereits erwähnten Bademeister sind etwas unterfordert. Auf jeden Fall waren sie immer begeistert, wenn sie jemanden zum Freezbee überreden konnten. Man könnte auch Golf spielen, oder zumindest Minigolf. Die Hotelanlage ist nämlich zu klein dafür. Dann gibt es noch einen Tennisplatz, einen Kinderspielplatz (der aber zu weit vom Pool entfernt ist) und eine großen Schachspiel. Das Jacuzzi funktioniert im Übrigen immer noch nicht (seit 4 Jahren, sehr Schade). Das abendliche Unterhaltungsprogramm war nicht nach unserem Geschmack (zu langweilige Musik für uns).

Dauer:3 Wochen im März 2008
    Vorname:Nicole & Oliver