Also, was wir vor unseren Urlaub über dieses Hotel gelesen habe, hat uns wirklich einen grossen Schrecken eingejagt und haben auch über Stornierung nachgedacht, aber so schlimm wie meine Vorgänger das Hotel hier beschrieben haben, ist es wirklich nicht. Ok - Es gibt einige Schwachpunkte, z.B.: kurzer Duschvorhang, teilweise auch einige schmutzige Ecken und Kanten im Badezimmer, das Mobiliar ist etwas veraltet und der Steg zum Wasser ist etwas bauffällig aber im grossen und ganzen ist das Hotel ok. Man ist eben in Ägypten und wir haben dort schon schlimmere Hotels erlebt. Anderes Land-Andere Sitten. Für uns ist es eben ein landestypisches 4-Sterne-Hotel. Der Service war zufriedenstellend. Auch der Jauchegeruch zum Düngen der Aussenanlagen war nicht gerade sehr angenehm. Das Personal ist jedoch sehr freundlich und zuvorkommend. Eine Russenabsteige ist das Hotel wirklich nicht. Es sind sehr viele Italiener, Polen, Russen einige Deutsche und Österreicher dort. Gegenüber des Hotels befindet sich ein orientalischer Einkaufs-Basar. Dort gibt es Folklore-Abende und andere Veranstaltungen. Man kann gemütlich Shoppen oder auch eine Disco aufsuchen. Einen Ausflug in die Altstadt von Sharm El Sheikh (Old-Market) sollte man sich nicht entgehen lassen. Ein Besuch zum Katharinenkloster auf dem Mosesberg sollte ebenfalls auf dem Programm stehen.
Die Handtücher wurden täglich (sauber) gewechselt und auch die Bettwäsche wurde 2-3mal ausgetauscht, das Zimmer täglich gereinigt, auch ohne Bakschisch.
Das Essen ist vollkommen zufriedenstellend. Es gab Fleisch, Fisch, Reis, Gemüse, Spaghetti, Pizza, Kartoffeln, große Auswahl an Kuchen. An Obst mangelte es auch nicht. Es gab Melonen, Trauben, Feigen und Bananen. Spatzen im Speiseraum haben wir auch gesehen aber es war nicht so schlimm, dass man dadurch belästigt worden ist. Es ist wohl ganz natürlich, dass man auch auf der Aussen-Terrasse mit Vögeln rechnen muss. Wespen sind mit Sicherheit eine größere Plage.
Keine Angaben
Keine Angaben
Die beiden Pools sind ziemlich gross und man kann gemütlich seine Bahnen ziehen. Etwas unschön waren die gereichten Plastikbecher und die laute Musik eines Alleinunterhalters in der Hotellobby. An Sportmöglichkeit wurde lediglich Volleyball angeboten. Fazit: Das Schnorcheln am Korallenriff war wirklich erstklassig und lässt die Nachteile des Hotels schnell vergessen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Bernd |