Nicole (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Unserer Meinung nach keine 4 Sterne

Schlecht

Das Royal San Marco soll ein 4-Sterne-Hotel sein, hat unserer Meinung nach aber diese nicht verdient. Das Hotel hat 4 Stöcke die mit Lift und Treppe zu erreichen sind und wie wir gesehen haben noch 2 Dachstöcke, nur mit der Treppe zu erreichen. Die Zimmer sind klein und sehr ringhörig. Preis Leistung stimmte für uns nicht. Aber man muss wissen - Venedig ist sehr sehr teuer. Falls wir nochmals nach Venedig gehen würden wir ein anderes Hotel wählen. In den Restaurants in Venedig, wird neben dem Preis auf der Speisekarte, immer noch 12% für den Service und 1-2 Euro pro Person für das Gedeck dazu berechnet. Für uns ungewöhnlich, aber scheinbar in Italien so üblich. Dies sollte man immer bedeken, sonst kann die Rechnung zur bösen überraschung werden!

• Schlecht
  • Unser Zimmer war von der grösse her noch ganz ok, verglichen mit dem unserer Kollegen. Als wir dies nach 2 Tagen besichtig haben, waren wir geschockt. Für uns war klar, da hatte man ihnen ein Einzelzimmer gegeben. Das Bett war nur ca. 1,20 m breit (für 2 Pers.), Lavabo war im Zimmer und in in der Dusche konnten sie sich kaum drehen. Zudem sind im 4. Stock die Ventilatoren für die Klimaanlage montiert, so dass das ganze Stockwerk zittert. Wir und auch unsere Kollegen haben nach 2 Nächten ein anderes Zimmer verlangt und auch bekommen. Wir konnten wegen des Geräusches einer Abwasserleitung nicht recht schlafen, nun ja aber auch das andere Zimmer war nicht wirklich ruhig. Die Zimmer waren zwar sauber, aber die Wände abgenutzt.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war eine Katastrophe. Das Hotel war wohl voll, es war eine totale Schlacht am Buffet. Die Angestellte kam mit nachfüllen nicht nach. Der Frühstückraum ist sehr eng und klein.

• Das Personal, mit einer Ausnahme, war freundliche und hilfsbereit. Hat uns nach der Reklamation problemlos ein anderes Zimmer gegeben (welches zwar auch nicht wirklich ruhig war).

• Gut
  • Die Lage ist optimal im Zentrum. Nur ein paar Schritte vom Markus-Platz entfernt und auf die andere Seite findet man viele kleine Gassen und Restaurants (auch teuer!). Auch nicht weit weg von der Rialto-Brüche. Vom Schiffsanlegeplatz ca. 500 m entfernt. Nicht ganz einfach zu finden, man sollte sich eine Wegbeschreibung geben lassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife