- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt mitten in Altenahr im Ahrtal. Wir waren mit einer 9köpfigen Wandergruppe für eine Übernachtung dort. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes augenscheinlich recht gut besucht, es waren sehr viele Menschen im Rentenalter dort.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur alleinigen Benutzung in der zweiten Etage. Der Aufzug war in Ordnung. Das Zimmer war recht groß; es befand sich noch ein Sofa darin. Die Kleiderschranktür wurde durch einen davor gestellten Sessel am Aufgehen gehindert. Die kleine Lampe über dem einen Bett funktionierte nicht, was ich bei der Abreise auch gesagt habe. Die Zimmerlampe war sehr hell. Bei einem Kollegen fehlte der Rauchmelder ! Die Dusche ließ sich nicht gut regulieren - Verbrühungsgefahr ! An der Badezimmertür war eine weißliche Substanz, keine Ahnung, was das war. Die Handtücher - so etwas habe ich noch in keinem Hotel gesehen. Sehr stark abgenutzt, zerschlissen, teilweise mit Beschädigungen drin. Das macht ein schlechtes Bild. Das Bett war in Ordnung, die beiden Heizkörper im Zimmer und der im Bad funktionierten. Es gab Seife und Duschzeug in einem Spender. Die Flurbeleuchtung, mit Bewegungsmelder, war sehr kurz geschaltet. Im Fernsehen waren nicht wenige Programme eingespeichert.
Das Essen war in Ordnung. Zum Abendessen gab es Suppe (schmeckte wie aus der Dose), dann mehrere Gerichte zur Auswahl und Salat, sowie als Nachtisch Eis mit einem Klecks Sahne. Die Wandergruppe, die eine Woche vor uns da war, hatte nur 1 Gericht zur "Auswahl" ! Hier hat man offenbar nachgebessert. Beim Frühstück (in der Zeit von 8 bis 10 Uhr) musste ich erst um eine große Tasse für Tee bitten, und anfangs gab es nur normale Brötchen. Erst sehr spät wurden auch Mischbrot und Vollkornbrot hingestellt. Das Rührei war sehr fettig. Der Kaffee war mittelmäßig. Saft gab es nicht, nur Wasser und so ein süßes Zeug aus einem Automaten. Das Angebot an sich war okay. Als Obst wurden Äpfel und Mandarinen bereitgestellt.
Das Personal war freundlich und bemüht, allerdings gab es etwas Sprachbarrieren, da fast alle nicht deutsch waren. Die Bedienung konnte nach den Erzählungen der anderen Kollegen auch nicht besonders gut rechnen. Ich fand es abends etwas kalt in dem Essensraum. Es gab einen gemütlichen Fernsehraum, in dem man via Sky Fußball schauen konnte. Zu den Getränken wurden kostenlos Salzstangen gereicht. Die Getränkepreise waren etwas höher als in einem nahegelagenen anderen Hotel, in dem wir am Nachmittag eingekehrt waren. Der W-Lan hat überhaupt nicht funktioniert.
Das Hotel liegt ziemlich zentral, allerdings auch direkt an der Straße. Frühmorgens war schon Krach durch die Müllabfuhr und später durch einen Heizöllieferanten. Das dürfte natürlich nicht jeden Tag sein.
Zufällig habe ich zwei Trimmgeräte gesehen. Da wir eine lange Wanderung hinter uns hatten, wollten wir am Abend eigentlich nur noch relaxen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |