Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl & Gaby (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit Mai 2008 zu den LTI-International Hotels[Quelle: Hotel-Management]
Hotel zum Entspannen

Das Hotel an sich war super schön!Es gab unter anderem zwei Restaurants, Piano-Bar, Poolbar, Strandbar...Die Pool-Landschaft war sehr schön angelegt und viel Platz zum liegen. Eine Liege am Pool oder am Strand und einen Platz beim Essen war immer frei.Es waren hauptsächlich Franzosen und Engländer da,meist ältere Pärchen.Das Hotel war durchweg behindertengerecht (Aufzüge, Rampen...) Also,ganz wichtig finden wir,dass dieses Hotel nur für einen Strand/Pool-Urlaub geeignet ist!Rund herum ist nichts.Zwar gibt es Angebote vom Reiseveranstalter oder man kann in die Städte Sousse und Monastir fahren,aber wer was vom Land sehen will sollte sich nach einer anderen Region umsehen.Unbedingt was gegen Mücken mitnehmen und vielleicht auch was gegen Durchfall und Übelkeit. Das Wetter war super zu unserer Reisezeit.Da immer ein leichter Wind wehte wurde es nie zu heiß in der Sonne.

• Das Zimmer war ok.Wir hatten eine Terasse nach hinten raus,was angenehm ruhig war.Das Zimmer besaß einen Kühlschrank,Safe(Achtung:gegen Gebühr und am Ende bekommt man Pfand zurück),SAT-TV mit RTL,Sat1,ZDF und Viva.Bad war groß mit Badewanne als Dusche.Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert.

• Gut
  • Wie schon beschrieben gab es zwei restaurants im Hotel drin,von dem wir nur das Buffet-Restaurant besuchten. Hier gab es Frühstück von 6-10h und Abendessen von 18-21.30h ungefähr...Das Frühstück war ok;halt immer dasselbe und ziemlich süß.Es gab kleine Milch(?)- Croissants, Baguette (was sehr lecker war), Cornflakes, Smacks etc. 4 Sorten Marmelade, Käse und Wurst. Ebenfalls wurden kleine Würstchen, Bohnen und Rührei angeboten.Was wir immer gegessen haben waren die frisch gebackenen Pancakes,welche super lecker waren. Auch Omlette und Spiegelei konnte man sich frisch machen lassen. Beim Abendessen gab es unserer Ansicht nach eine große Auswahl und uns hat es durchweg gut geschmeckt.Ist halt was anderes als hier in Deutschland,das Essen.... ES gab eine kleine Ecke mit tunesischen Spezialitäten,dann Salatbuffet und super süßen Nachtisch.Ebenfalls wurde vegetarisches Essen angeboten(immer Reis) und "normales" Buffet mit Pommes, Fisch, Reis etc...dazu wurde immer Fleisch angeboten(Spanferkel, Rinderschmorrbraten, Dönerspieß;-)) und verschiedene Sorten Nudeln!

• Der Service war eigentlich recht gut.Am Pool und am Strand wurden regelmäßig Getränke wie Tee und Shakes (jedoch völlig überteuert)angeboten.Das Personal war freundlich,jedoch sehr auf Trinkgeld bedacht.Unser Kellner im Restaurant jedoch war sehr nett und höflich.Die Mehrheit des Personals sprach Deutsch oder Englisch. Bei beschwerden oder Problemen hatten wir das gefühl,als ob diese Sprachkenntnisse plötzlich verschwinden;-) Der Check-In verlief schnell und reibungslos.Die Zimmerreinigung war bei uns angemessen, jedoch sind wir da auch nicht so sehr pingelig!Durchgewischt wurde bei uns täglich!

• Schlecht
  • Der Strand war direkt am Hotel,was für unsere Art des Urlaubs ideal war.SChade war an diesem Strand nur,dass er sehr schmal war und das Meer in der Schwimmzone nicht tiefer als 1,50Meter war. Der Strand war immer aufgeräumt und sauber(keine Algen) und weit und breit waren keine Strandverkäufer zu sehen! Allerdings war der Flughafen direkt gegenüber dem Hotel.Uns persönlich hat das gar nicht gestört,aber hin und wieder muss schon mit Fluglärm gerechnet werden.(nachts und im Zimmer jedoch nicht).Die nähere Umgebung des Hotels war ernüchternd.Neben dem Hotel war nur NICHTS...Eine Hauptstraße, der Flughafen und andere (häßlichere)Hotels waren die einzige Attraktion.Wenn man was vom "Land"sehen wollte,musste man in die nächste Stadt (Monastir, Sousse)fahren (mit Taxi,Bus, Metro...).Das war sehr schade,da wir schon einmal auf Djerba wahren und es von dort anders kannten.

• Gut

Das Sport und Unterhaltungsprogramm haben wir zwar nicht genutzt, war aber vorhanden und auch gut genutzt. Der Pool war toll!Sauber,schön kaltes Wasser(der Frau ma wieder zu kalt;-)) und richtig groß!Es gab Becken für Kinder und zum schwimmen(also bis 2 Meter tief).Liegen haben wir immer bekommen.Matten kosteten extra.Überall waren Sonnenschirme vorhanden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise