Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cerstin & André (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Letzte Sonne, wenn es in Deutschland Winter wird..

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren als sonnen-, ruhe- und sportsuchendes Paar in dieses Hotel gereist. Kurz vorher gab es einen Bombenanschlag in Sousse. Kurze Verunsicherung, dennoch gereist.... Wir haben es nicht bereut. Merkwürdig und wohl auch übertrieben: Sicherheitspersonal am Strand und um die Hotels herum. Bewaffnetes Militär in den Touristenzentren. Halten sich aber dezent zurück, stören also nicht wirklich.... Die Woche war ausgesprochen angenehm. Das Wetter schon etwas durchwachsen, manchmal etwas sehr windig, einige Regenschauer, aber immer genügend Sonnenstunden zwischendurch, die wir am wirklich gepflegten Pool oder auf dem Balkon genossen haben. Leider nicht im Allin-Preis enthalten: das Fitnessstudio. Exzellent ausgestattet und gut geführt. Tagespreis 15,-€, Woche 75,-€. Das war's allerdings wirklich wert. Verpflegung: das Buffet abwechslungsreich, immer frisch gebraten: Fisch und Fleisch. Verschiedene frische Gemüse, schmackhafte Salate und kaum zu topen: die Süßspeisen. Der Service angenehm zurückhaltend. Ein kleines Trinkgeld ist immer willkommen- was soll's, das Personal möchte auch leben. Wir haben uns nach dem ersten Tag beobachten für einen Kellner entschieden, den wir mit 5,- € motiviert und am Ende des Urlaubs für seine gute Arbeit belohnt haben. Unser Zimmer (alle haben Meerblick) war ausreichend gross. Nur 3 deutsche Fernsehprogramme. Zum Glück Eurosport. ( RTL / ZDF ) Sehr gutes Doppelbett. Feste Matratze, gute Schlafqualität. Die Zimmer sind nicht hellhörig- sehr angenehm. Das Hotel ist gepflegt, könnte aber hier und da etwas mehr Sorgfalt in Details gebrauchen. Angestossene Fussbodenleisten auf den Fluren, schiefe Schranktüren am Sideboard im Zimmer, etwas durchgesessene Stühle im Speisesaal (einige probiert). Kann man aber auch drüber wegsehen. Die Aussenanlagen des Hotels top gepflegt. Vor dem Urlaub bei Googleearth gesehen: über die Straße (echt wenige 100 Meter entfernt) befindet sich der Flugplatz von Monastir. Dort starten und landen mittelgroße Passagier Jets. Die Geräuschbelastung ist allerdings zu vernachlässigen. Stören tatsächlich nicht. Was allerdings etwas gewöhnungsbedürftig ist: wir sind als Jogger am Strand und auf der Straße gelaufen. Zwischen den Hotelkomplexen (die mehrere hundert Meter voneinander entfernt sind), viel Müll. Wir hatten uns in 2 oder 3 Nächten, bei Windstille, gewundert, dass es etwas muffig nach Verbranntem riecht. Unserer Meinung nach kommt das von den wilden Flächen zwischen den Hotels.. Windstille ist aber eher selten. Der Strand des Hotels ist sehr gepflegt. Aber beidseitig davon liegt halt rum, was das Mittelmeer so am Strand abwirft. Das ist so einiges und das räumt leider niemand weg. Wer romantische, lange Strandspaziergänge liebt, ist hier falsch... Könnte aber im Sommer zur Hauptreisezeit anders sein. Wir hatten einen Tagesausflug nach Tunis gebucht. Sehr informativ, gut geführt, moderner Bus. Einziger Nachteil: die Fahrt zum nahen Sousse und das Einsammeln aller anderen Mitreisenden dauerte etwa eine Stunde. Wertet die Tour aber nicht wesentlich ab. Unser Fazit: wir haben die Ruhe gefunden, die wir gesucht haben, wir haben unseren Sport gut ausüben können (joggen und Fitness) und wir haben sehr gut gegessen. Wir kommen gerne wieder. Wir, ein 50 jähriges, sportliches Paar.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Cerstin & André