Das Hotel sieht ansprechend aus. Alle Zimmer haben Balkon, meistens Meerblick. Das Mobiliar in der Rezeption sieht erst einmal gut aus, ist aber völlig durchgesessen. Aber da sietzt man ja kaum mal. Die Anlage fand ich wirklich sauber. Der Strand wurde jeden Morgen geharkt, die Pools ebenfalls morgens gereinigt (Boden abgesaugt usw.). Die Zimmer haben eine gute Größe, ca. 25qm. Okay, das Bad ist alt, trotz aller Mühe lief nach dem Duschen das Wasser auf die Fliesen (vielleicht ist der Wannenrand etwas schief). Für Besorgte: das Hotelessen hat bei uns NICHT zu der gefürchteten Durchfallerkrankung geführt. Wir haben alles gegessen.
Habe ich oben schon erwähnt. Leider wurde nachts Müll verbrannt. Der Gestank war manchmal so schlimm, daß wir nicht bei geöffneter Terassentür schlafen konnten. BeiNachfrage beim Reiseleiter hieß es, der Gestank kämevom Flughafen. Wir können aber den Geruch von Kerosin und Plastik unterscheiden. Weil uns das etlich Nächte gestört hat, hier nur 3, 5 Sonnen. Die Begrüßung des Reiseleiters war übrigens eine Farce. Er war nur interessiert am Verkauf seiner Ausflüge.
Beim Essen gab es auch nach 14 Tagen noch Neues. In der Mitte sind die tunesischen Spezialitäten aufgebaut, darumherum gibt es europäische Küche. Das Nachtischbuffet mit immer 18 Nachspeisen + Eis + Obst ist eine kalorienhaltige Versuchung. Wir hatten Halbpension. die Flasche Wasser im Restaurant kostete 2 Dinar, 1/2 L Wein 10 Dinar. Die Getränke wie auch Speisen waren fast so teuer wie in Deutschland. In den Ortschaften kostete alles viel weniger. Wir haben abends immer Trinkgeld gegeben. Vielleicht lag es daran; die Kellner legten sich sehr ins Zeug. Auch sonst waren sie sehr fix- besonders beim Abräumen. Da mußte besser einer von uns am Tisch bleiben, wenn der Teller noch nicht leergegessenwar, sonst war er weg :) Das Mobiliar war schon älter und abgenutzt, aber die Sitze nicht durchgesessen. Allerdings kleben die oberen Sitzlehnen- die könnten mal abgeseift werden.
Wie man in den Wald hineinruft..... Bis auf einige wenige muffelige Kellner waren alle von der Reinemachefrau über Strandteam, Gastronomie und Rezeption sehr nett und freundlich. Die meisten sprachen einigermaßen Deutsch. Zimmerreinigung mit täglichem Wischen bis hinaus auf den Balkon. Das Bettzeug sah jeden Tag aus wie frisch bezogen, aber das kann eigentlich nicht sein. Als Begrüßung gab es auf dem Zimmer eine Flasche Wasser, eine Flasche Wein und etwas Obst.
Zum Bahnhof Aeroport 7 Minuten zu Fuß. Von dort kann man für wenig Geld in nach Monastir, Sousse oder bis Mahdia fahren (Mahdia eine Strecke 60 km, für 2 Personen hin und zurück zus. 8 Dinar, nach Monastir 1, 5 Dinar). Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe keine- den Hotel-Mini-Shop kann man meiner Meinung nach kaum zählen. Der Strand liegt ja unmittelbar am Hotel und ist in dem Hotelbreich sehr sauber. Meine Bedenken galten dem Fluglärm, aber das hielt sich überwiegend mit der Lautstärke in Grenzen(meistens). 4 Sonnen wegen des nahen Flughafens, sonst wären es 5 gewesen.
Sportangebot: Gymnastik, Aqua-Gymnastik, Aerobic, teils Salsa-u. Bauchtanz-Kurzlehrgang, Bogenschießen, Boule, Spaß-Dart, Wasserpolo, Beach-Volleyball, Spaß-Minigolf. Die Animateure sprachen überwiegend französisch, auch ein bißchen deutsch. Sie gaben sich große Mühe, die Leute zum Mitmachen aufzufordern, waren dabei aber nicht aufdringlich und auch bei den dauernd erhaltenen Absagen erstaunlich fröhlich. Ich habe alles mal mitgemacht und manches häufiger. Die Musik war am Tag und Abend sehr laut. Abends hat uns das gestört. Leiser wäre wirklich auch noch laut genug gewesen. Aber ab ca. 23 Uhr war Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|