- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel ist eine nette Anlage, aber Vorsicht der Flughafen befindet sich direkt hinter dem Gebäude. Es gibt Tage, wo die Flugzeuge alle 10 Minuten starten und dann hat man den Anschein, dass der Flieger direkt durch das Zimmer fliegt (schlaflose Nächte, sogar mit Ohrstöpsel, garantiert), deswegen ist ein Zimmer mit Sicht zur Poolanlage ratsam. Man sollte auf jeden Fall ein Zimmer mit MB buchen, da man sonst im Erdgeschoß landet und die Zimmer dort nicht so schön sind, wie die mit MB. Das Essen, für tunesische Verhältnisse, ist ok, aber prinzipiell ist das Essen in Tunesien nicht zu empfehlen. Zum Frühstück, gab es Eggs and Beans (da viele Engländer), nicht mein Geschmack, meist war Tee und Hungern angesagt. Früchte sind auch wenig oder gar nicht vorhanden. Zum Abendessen, kann ich die Nudeln empfehlen. Im Groß und Ganzen war es kein ruhiger Urlaub und von Erholung ist nicht die Rede. Wenn es Monastier sein muss, würden wir dieses Hotel nehmen, aber noch mal fahren wir dort sicherlich nicht hin. Vorsicht mit Buchungen von Ausflügen über die UTS Agentur, das Essen ist dort ziemlich gefährlich, wir haben uns dort eine Lebensmittelvergiftung eingefangen. Auf der Wüstentour nach Douz wurden wir beim letzten Stopp in eine Massenabfertigungshalle (Hotel mit anhängender Pizzeria in Gafsa) geführt, wo man kaum Platz zum Essen hatte und das Essen scheußlich ausgesehen und geschmeckt hat, aber nach 34 Stunden hungern, haben wir das Essen verschlungen und nicht gegessen. Als wir dies reklamiert haben, wurden wir eiskalt abserviert, Verständnis war hier nicht vorhanden. Das Resultat war, dass wir 2 Tage unseres Urlaubs verloren hatten, da wir flach lagen. Zusätzlich haben wir viele Stopps gemacht, aber vorwiegend zum einkaufen. Da gibt man 130 € aus und man glaubt man macht eine Verkaufstour mit (nie wieder). Unser Fazit ist, Tunesien einmal und nie wieder, da die Gastfreundschaft in den Touristengebieten, meist nur mit Trinkgeld zu gewinnen ist, ansonsten kann man sein blaues Wunder erleben. Das Essen ist nicht mein Geschmack und man braucht einen sehr starken Magen (in Ägypten, etwas besser).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut