Es mag sein, das dieses Hotel mal ein wirklich schönes Hotel war bzw. werden sollte. Wenn man sich genauer innerhalb der Anlage umschaut stellt man allerdings sehr schnell fest das es entweder noch nicht einmal fertig gestellt wurde, oder aber schon wieder abgerissen wird. Bei einigen Zimmern im Haupthaus (3.Etage) fehlen die Kompletten Fenster bzw. Balkontüren. Die " Bungalows" oder auch " Familienzimmer" genannt sind zum grossen Teil überhaupt nicht bewohnbar weil diese sich noch im absoluten Rohbau befinden. Des weiteren wird ein kompletter " Bungalowtrackt" ausschliesslich für das Personal verwendet (einem Gast könnte man diese Buden auch garnicht zumuten). Aber wie hat unser Reiseleiter so schon gesagt : " Die Zimmer im Haupthaus ohne Fenster und Balkontüren sind halt für die Timesharing Gäste !!" Die Teppiche in den Etagenfluren sind mit Wasserflecken übersäht. Die Lobby so teilte man uns mit ist ab und zu zwischen 19 und 20 Uhr Klimatisiert. Allerdings war davon nie was zu spüren da es dort immer unerträglich heiss war.Es gibt einen Fitnessraum in dem sich aber eigentlich niemand wirklich aufgehalten hat, weil die Geräte teils defekt sind. Die Pools wurden zwar gereinigt aber es kam immer wieder zu starken geruchsbildungen und extremen Wassertrübungen im Panorama Pool. Am Wochenende (Freitag bis Sonntag) wurde das Hotel von einheimischen Gästen übervölkert. Das All-Inclusiv Angebot war soweit okay. Bier, Wein, Rum, Gin, Vodka und Whiskey sowie Cola und 7Up (Sprite) waren zu bekommen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 3 1/2 Stunden (ohne die Wartezeit am Konvoi Treffpunkt). Unsere Empfehlung !!! Meiden Sie dieses Hotel. Sollten sie aus irgeneinem Grund doch dort stranden, dann empfiehlt sich in jedemfall ein Ausflug nach Kairo. Für evtl. Fragen können sie uns unter der angegebenen Email-Adresse erreichen.
Zimmer sind für den Urlaub gross genug. Aber auch hier gab es gewisse Defizite. Die Zimmerreinigung wurde nicht vernünftig durchgeführt, stattdessen waren die Roomboys damit beschäftigt uns wilde gebilde aus unseren Handtüchern aus Bett zu zaubern.Bettwäsche wurde zwar gewechselt, aber wir hatten zum teil den Eindruck als wäre es nur die Bettwäsche aus dem Nachbarzimmer da diese einmal sogar mit Blutflecken verschmiert war. Toilettenpapier mussten wir sogar selbst besorgen, weil es einfach vergessen wurde. Die Toilettenspülung funktionierte nur wenn man sie ausdrücklich drum gebeten hatte (und wir haben es in allen 3 Zimmern so erlebt). Heisses Wasser gab es auch nur mit sehr viel Glück. z.T. hatten wir garkein Wasser !!! Klimaanlage hatte in keinem der 3 Zimmer die wir bewohnten genug Leistung. Steckdosen waren teilweise defekt, Antennendose hing in einem der Zimmer einfach so aus der Wand heraus. Ich könnte noch einige Mängel aufzählen, aber das würde den Rahmen hier sprengen.
Das im Katalog abwechslungsreiche Buffet haben wir leider nicht gefunden :-( Es gab an jedem der 14 Tage (Mittags und Abends)ständig das selbe essen. Huhn, Rind, Reis, Kartoffeln (die waren noch nichtmal gar) Nudeln und natürlich eine s.g. Tomatensauce. Das Frühstück war dann ebenso abwechslungsreich.
Im grossen und ganzen war das Personal unfreundlich. Die meisten der Angestellten konnten so gut wie kein Deutsch oder Englisch dafür aber russisch. Das mag vielleicht auch für das Personal interessanter sein, da sehr viele weibliche Gäste aus Russland dort waren. Die Animation bestand aus Beach Volleyball, Beach Walking und Boccia. Die Kinderanimateurin haben wir innerhalb der zwei Wochen mindestens 2 mal was mit Kindern machen sehen (Sandburgen bauen). Die zum Teil Abendliche Animation fing meist mit verspätung an was wiederum dazu führte, das wenn man sich diese bis zum Schluss anschauen wollte man die Getränke ab 23 Uhr bezahlen musste. Die Sauberkeit in den Zimmern liess stark zu wünschen übrig. Im Restaurant sah es ähnlich aus: schmutziges und beschädigtes Geschirr, wild zusammengewürfeltes Besteck (sofern überhaupt welches eingedeckt war), in der ersten Woche mussten wir unsere Getränke sogar im Restaurant aus billigen, verschmutzten Weichplastik-Bechern mit der Aufschrift " Pepsi" trinken. Die Bars waren chronisch unterbesetzt so das es hier zum Teil wartezeiten bis zu 10 Minuten gab. An der Poolbar, wurden die Gläser entweder garnicht gespült oder mit - dem gestank nach zu urteilen - faulem abgestandenem Wasser in der Spülmaschine gereinigt. Aufgrund diverser Mängel in den Zimmern zogen wir 2 mal innerhalb des Hotels um, da ein wechsel in ein anderes Hotel nach Hurghada angeblich nur aufpreispflichtig möglich gewesen wäre.
Das Hotel liegt einsam und verlassen inmitten der Wüste an einem wunderschönen Strand. Dafür ist aber wirklich absolut nichts drum herum :-( So gab es dementsprehend auch nicht die Möglichkeit das Hotel mal für einen Abendlichen Spaziergang oder einer Abendlichen Shoppingtour zu verlassen. Das Wasser ist glasklar und durch die Gezeiten bilden sich jeden Tag schöne Sandbänke die zum Strandspaziergang einladen. Die Liegen am Strand sowie am Pool sind bunt zusammen gewürfelt und zum teil sehr stark beschädigt. Nägel stehen hervor, die Liegen aus Stahlror sind extrem verrostet so das wir uns erstmal auf die Suche machen mussten um überhaupt vernünftige liegen zu finden. Die Stühle an der Poolbar sind schon so gebrechlich das sogar einige der Gäste damit umgefallen sind. Die nächste Stadt ist Suez und ist schlappe 180 KM entfernt. Tages-Ausflüge nach Kairo sind Dienstags und Sonntags möglich. Ein Ausflug nach Luxor erfordert mindestens 6 Teilnehmer.
Fitnessraum vorhanden aber die Geräte sind zum grossteil defekt. Tischtennis und Billard gegen gebühr möglich aber auch hier is das spielvergnügen schnell getrübt, da auch diese einrichtungen nicht in sehr gutem Zustand sind. Die Animation ist ein wirklicher Tiefschlag. Ausser Volleyball und Boccia wurde nichts angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Sonja & Holger |