Das "Roze" ist relativ klein und sehr familiär. Erbaut um 1900, stilvoll und äußerst liebevoll eingerichtet. Umgeben von einem großen, parkähnlichen Grundstück. Gäste waren gemischt, Letten, Russen, Deutsche ... Ganz wichtig: Mückenschutzmittel nicht vergessen!!! Abends gibt es draußen und selbst im Zimmer unzählige Stechmücken.
Unser Zimmer war riesig. Besser gesagt: unsere Zimmer, denn es handelte sich um vier zusammengehörige Räume wie eine Wohnung. Zwei Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, ein Esszimmer mit angrenzendem Wintergarten. Schätzungsweise 120 qm. Ob alle Zimmer so geräumig sind, weiß ich leider nicht. Ausgestattet mit schönen Jugendstilmöbeln, Minibar, Kühlschrank, Badewanne, sep. WC ... Bis auf die Fenster war alles sehr sauber.
Landestypisches Frühstücksbuffett mit kleiner, übersichtlicher Auswahl. Schön ist, dass man draußen auf der Terrasse oder im Park frühstücken kann.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sprechen nicht alle englisch und es ist hilfreich, wenn man ein paar Basics auf Russich oder Lettisch beherrscht.
Vom Hotel aus sind es nur ein paar Schritte durch den Strandpark zum endlosen Strand. Und zur Stadtmitte sind es höchstens 10 Minuten zu Fuß. Im weitläufigen Park kann man morgens joggen oder mittags der Sonne entfliehen. Rund um das Hotel herrscht ein ruhiges, sehr erholsames Ambiente ohne Hektik, perfekt für einen Traumurlaub. Wir kamen aus Riga mit einem Mietwagen (ca. 200 km). Am Haus gibt es bewachte Parkplätze. Ich glaube, inzwischen kann man mit Baltic Air bis Liepaja auch fliegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Britt |